26.1.14

Bandung dan Bayi MPASI

Posted by desieria at 11:24 PM
Horeee akhirnya awal taun kemarin is shazia's 1st travelling...Alaaaaah ke Bandung aja dibilang travelling haha...

Sungguh ya travelling sama bayi yang udah MPASI itu bikin galau dan pusing. Mau alat apa aja yang dibawa? Mau masak apa di sana? Atau mau bikin frozen food aja terus dibawa pake cooler bag?  Sempet kepikiran begini, tapi masalahnya aku bukan penganut frozen food. Bukannya ga mau ato ga suka tapi karena freezer penuh sama ASIP. Jangankan space buat frozen food MPASI atau aneka kaldu, wong buat wadah es krim aja ga ada space *pukpuksuami :p

Terus akhirnya gimana MPASI di Bandung? Mari pesan catering sajo ke Bebitang hahaha............ Dasar emak ga mau repot :p

MPASI 1

Sebelum berangkat kasi Shazia dulu pear. Biasanya buah pas siang, maju jadi pagi biar less ribet ga perlu bikin bubur :p

Berangkat Sabtu jam 8 kurang dari rumah.Sepanjang perjalanan ke Bandung Alhamdulillah lancar jaya.

Mampir rest area pertama di tol cikampek buat sarapan di hokben sama burger king. Lanjut perjalanan, Aa sempet ngantuk pas nyetir makanya berhenti lagi pas rest area non resmi yang buat truk itu buat minum kratingdaeng. Thats why Jakarta - Bandung yang harusnya bisa 2 jam saja kami tempuh jadi 4 jam hihi gapapa yang penting selamat sampe tujuan.

Shazia anteng di jalan. Alhamdulillah betah duduk di carseatnya. Beberapa kali sih sempet merengek minta digendong tapi aku cuma kasih buat nen aja. Selese nen wajib duduk carseat lagi.

Masih melek

Akhirnya zzzz hihi

Begitu masuk Bandung, saking lamanya ga ke Bandung (terakhir pas H-2 kawinan boo), baru tau dong pas keluar tol pasteur itu ada aturan 4 in 1. Hiks untung masih bisa belok kiri ke arah Maranatha/Sukajadi. Ya alhasil muter deh jalannya.

Tujuan pertama ke Bandung tak lain tak bukan nengokin kampus hahaha...Ga akan pernah bosen deh main ke ITeBe, adem ayem suasananya bikin betah banget. Sekalian ngenalin Shazia kampus mama papanya moga-moga Shazia nanti bisa kuliah di sini juga Aamiin YRA... Sempet bete karena gerimis manis, jadi foto-foto cuma bisa di Indonesia Tenggelam aja, maunya padahal foto sepuasnya x_x



Ke Bandung kali ini emang tujuan utamanya pengen nostalgia masa pacaran. Ini bela-belain ke Bandung karena mau reunian sama pembimbing pas TA dan tesis dulu grup interferon. Mayan kan traktiran lunch di Lisung Dago. Jadi inget zaman mahasiswa makan ke resto begini sekali doang dalam errr setahun mungkin LOL. Pokonya ga ada niat kuliner ini itu, cuma pengen kuliner  sederhana aja, pengennya makan di tempat makan yang zaman mahasiswa dulu sering disambangin, macam balubur pengen ayam Bungsu, iga bakar si jangkung, baso BIP, Bebek Garang, warung Ibu Imut, ato kalo mungkin pengen makan di kantin kampus yang mustahil buka karena hari sabtu.

Abis dari kampus langsung check in ke hotel. Kita nginep di The Jayakarta Hotel. Cuaca masih gerimis manis. Alahmdulillah pas di resepsionis pesenan catering MPASI Shazia sudah datang. Tapiii sebelnya ga dipesen sama kurirnya buat disimpen di kulkas padahal dateng dari jam 10 dan aku sampe hotel jam 1 aja dong hiks. Sebel........


Sampe kamar, langsung nyuapin Shazia makan siang.

MPASI 2

Bubur brokoli gravy daging

Yeay untung Shazia lahap, suka sama menunya. Jangankan Shazia, aku aja suka sama buburnya. Ya ampuuun pantes Shazia lahap jangan2 bikinan mamanya ga seenak ini hiks

Selese makan langsung mandi, cape di jalan akhirnya kelonan peluk-pelukan sambil diganggu Shazia wkwk... Jam 3 meluncur ke BIP ketemu sahabat. Laaah jauh-jauh ke Bandung kok ke Mall :( Laper banget karena belum makan siang, jadilah makan di D'Cost. Haha mana itu nostalgia kuliner. Hanya rencana. Pulang dari BIP hujan lebat banget. Bye Bye deh Madtari, Ayam Bungsu, Baso BIP, Iga Bakar si Jangkung ihiks. Padahal kelewatin perjalanan BIP hotel itu Madtari, Bebek Garang, Ayam Bungsu tapi siapa juga yang mau turun kalo hujan lebat.

Pulang ke hotel nyuapin Shazia makan malam.

MPASI 3

Bubur brokoli gravy daging

Alhamdulillah lahap anak mama :* :* :* Kok menunya sama kaya menu tadi siang? Jadi aku pesen ke Bebitang itu cuma catering 1 hari. Kenapa ga 2 hari? Karena Shazia kan mam nya masih dikit jadi catering 1 hari itu ada menu 2 bubur dan 1 jus. Makanya aku pikir aku bagi 2 aja buburnya untuk 2x makan di 1 hari. Menu satu lagi untuk besoknya. Kan tinggal masuk kulkas masih tahan kok. Aku juga persiapan bawa ice pack jadi kemana-mana dibawa besoknya juga masih tahan.

Selesai makan malam, Shazia mandi dan bobo nyenyaaaak banget karena kecapean, terhipnotis sama udara Bandung yang dingin dingin nyes ngademin.


Bangun pagi, mandi bareng Shazia. Ini pertama kali loh aku mandi bareng Shazia. Mumpung ada bath tub kan wkwk dasar norak. Abis mandi foto-fotoin Shazia dan papa sebentar.

Selesai foto cus sarapan, menunya banyak, sukaaa mayan enak hehe. Buat Shazia aku lupa dong-dong bawa buburnya dari kamar.

MPASI 4

Yo wes buat sarapan nyomot aja pepaya hotel aku bejek-bejek aja. Untung Shazia lahap aja ehehe. Ada sih bubur, no gulgar juga kata chefnya. Tapi bingung deh mau campur apaan.

Selesai sarapan mari berenaaaang. Udah khusus beli baju renang buat Shazia sama neck ringnya. Begitu nginjak kolam brrrrrrrr serasa air es. Dingin banget boooo. Shazia langsung mengkeret nangis ga mau turun ke air. Akhirnya cuma main-main di pinggir kolam. Huhu gagal deh pengenalan renang ke Shazia :((


Abis berenang langsung mandi bareng Shazia lagi (nagih hihi). Langsung siap-siap mau reunian. Pas SMS bu Dosen, jreng jreng beliau nelpon katanya ACARANYA BATAL DAN DIUNDUR MINGGU DEPAN. Siaaaaaaaallllllll. Jauh-jauh ke Bandung padahal bela-belain demi reunian. Tapi ternyata diundur dan aku ga tau hiks nasip jarang buka fesbuk, ternyata pengumumannya ada looh di fesbuk.

Langsung bete. Tapi mau gimana lagi minggu depan ga mungkin balik lagi juga. Akhirnya sisa waktu nuggu check out main sama Shazia yang lagi belajar berdiri dan bobo cantik aja. Shazia pules banget bobonya enak banget kayanya dia sama udara Bandung. Sampe check out telat karena ga tega bangunin Shazia hihi





Sambil nunggu urusan check out mari kasi Shazia makan siang.

MPASI 5

Bubur sayur tanpa gravy atau kaldu pokonya lupa sayur apa haha. Ga seenak menu kemarin sih tapi Alhamdulillah Shazia lahap.

Selesai checkout cus ke.......JONAS. Haha mau fotoin Shazia. Kapan lagi sempet ke Bandung dan bisa foto murah meriah ke Jonas Bandung, beda banget sama Jonas Jakarta yang mihil.

Selesai foto jam 3an. Cuaca masih gerimis manis jadi sama sekali ga mampir kemana-mana. Langsung ke Pasteur dan go back to Jakarta. Mampir rest area 80 sama 40an kalo ga salah.

MPASI 6

Jus yang catering kemarin baru dikasi ke Shazia buat mam sore hehe. Jus wortel + jeruk ternyata. Shazia ogah2an minumnya. Emang ga enak sih x_x

Sempet ada drama hujan lebat plus badai. Sampe tol lajur paling kanan aja tergenang dan ga ada yang lewat. Jarak pandang paling cuma 5 meter. Scary abis. Bahkan sempet ada Livina nekat ambil lajur paling kanan dan nyalip kita. Astagfirulloh, semua air tumpah ke mobil kita sama sekali 5-10 detik kita ga bisa lihat apa-apa karena mobil ketutup air. Hiks tega banget. Udah nyembur air, ambil lajur depan kita lagi. Najong banget deh.

Alhamdulillah masih diselametin Allah, ga nabrak depan dan ga ditabrak belakang.

Ternyata travelling bareng mayi MPASI ga seribet yang dibayangkan, ASAL PESEN KE BABY CATERING hahaha...

Semoga perjalanan ke Bandung wiken ini bisa lebih aman tenteram. Aamiin. Mau coba ah metode frozen food aja sesuai tips Manda. Semoga sukses.


8 comments:

Sharleen said...

Ahhh... foto yang di Jonas intip dooong... hihihi

Ternyata ga serepot yg dibayangkan ya, Aku juga mau ke Bandung bulan depan Des... mumpung blom mpasi...*gak mau repot* :p
Mau foto di Jonas juga ahhhh...

desieria said...

Aku pun penasaran sama hasilnya hihi...
Baru mau ambil wiken ini say, jadinya 5 hari soalnya x_x
Iyaa bener bgt nikmatin masa sebelum MPASI say, udah MPASI ke mall aja repot...haha cemen...

Fenti Rahmawati Faisal said...

Jiaaah sm kyk aku pas ke bandung itu, banyak rencana ujung2nya gak kemana2 huehehhe. Tp beda cerita ya, aku gara2 barra ngamuk itu :'(
Ditunggu foto jonasnya yaaa

desieria said...

haha bener rencana tinggalah rencana hiks...
Wiken ini ke Bandung lagis emoga sempet kuliner ato jalan2 deh...
Sip nanti di upload fotonya. Oya MPASI Barra gimana? Kamu menghilang dari dunia BB :(

@manda said...

Weits ada gw disebut2, jd enak.. :P

Btw bebitang ada di Bandung ya makshazia?
Gw kira di Jakarta doang..
Nampak menarik.. *ngiler walo belon tentu beli, ahaha*

desieria said...

Hahaha orangnya muncul :-)
Enaknya emg ikutin km say, bkin sendiri di frozen, lebih hemat hihi...
Adaaa, aku pun memutuskan pesen catering karena faktorbebitang hihi untung ada di bandung kalo ga aku udah pusiang sm mpasi an shazia :-)

Nitya said...

antengnya shazia di car seat.. Darren 5 menit udah ga betahan hehe..
Ditunggu foto-foto jonasnya ^^

desieria said...

Hehe kalo jarak dekat shazia juga ga betah nit, tapi suka aku diemin modus soalnya merengek minta turun main di jok pegang ini itu hehe...kalo ngantuk baru anteng. Oya sogokannya mainan :D

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez