16.2.14

Bermain Outdoor

Posted by desieria at 2:36 PM 11 comments
Bosen ga sih tiap wiken mainnya ke emol lagi ke emol lagi...Eh apa aku aja ini mah ya? Hehe...Tapi emang deh suka pengen ngajak Shazia kesana kesini macam Taman Safari, Taman Buah Mekarsari, Ragunan, Seaworld (eh ini mah indoor ya), Dufan (buset) ato Jungle Land (hahaha...kepengenan emaknya kalii) tapinya karena masi piyik ya takut ga ngerti aja kan jadi sayang duit *emakirit...

Beberapa kali sempet sih main outdoor, itu pun ada yang Shazia nya masih ga ngerti haha...Ya sudahlah nanti kalo udah gedean main lagi. Kalo ada yang tau alternatif main outdoor lain yang menyenangkan buat bayi share dong buibu :D

Taman Mini Indonesia Indah

Main kesini pas liburan taun baru. Cari tempat liburan yang tiket masuknya murah meriah haha...Cukup IDR 10rb per orang :) Jadi semobil cuma 50rebu :p

Sebenernya ada banyak yang bisa di eksplor di TMII. Tapi berhubung shazia masih 7m+, ya apa yang mau diharepin, shazia nya juga belum ngerti apapun. Jadilah cuma jalan kaki keliling TMII (cape booo!!!!!!!!) leyeh-leyeh pinggir kolam sambil kasih shazia jus, liat ke taman anggrek dan terakhir naik kereta gantung.

TMII ini tiket masuknya emang murah meriah tapi kalo mau ke tempat main-main kudu bayar lagi. Banyak siiih yang bisa dilihat, ada istana anak-anak, Teater IMAX, kereta api, Taman Bunga, Taman Burung, Dunia air tawar, tapi nanti kesana lagi aja pas Shazia agak gedean biar dia seneng :D Tiket masuk masing-masingnya bisa cek di sini yaa..

Ngadem pinggir kolam Indonesia
Mamam jus mangga dulu pinggir kolam

Taman kaktus
Papa cape dorong Shazia x_x
Di atas kereta gantung

 Telaga Sampireun

Ini mah tempat makan bukan tempat main outdoor haha...Jadi kami rencana ngajak Shazia pas hari H taun baru ke Playparq Bintaro. Pas sampe ternyata mulai usia 10m xx padahal shazia kan baru 7m+ huhu...Alhasil ga jadi deh mainnya. Karena bingung jadilah melipir ke Telaga Sampiereun karena sama-sama di Bintaro hehehe...Kepalang udah di sini. Oalaah untungnya ada mini playground di sini. Jadilah main-main ajak Shazia. Ehh ternyata Shazia takut haha untuk ga jadi ke playparQ bisa rugi bandar ternyata shazia nya masih takut :D Terus di sini juga bisa lihat ikan juga dan bunga anggrek wkwk...

Main di mini playground

Main prosotan takut :p

Liat anggrek

Ancol

Gegara liat postingan mba Fifi Alvianto jadi pengen ke pantai baru di Ancol itu loooh yang deket mol Ancolnya hehe...Sekali-kali main pasir. Enak sih masih mayan bersih pantainya. Tapi berhubung Shazia baru 5m+ mau gimana coba main pasirnya? Bisa-bisa dimakan Shazia pasirnya wkwk.... Sebenernya pengen main di Ecopark tapi hujan boo huhu. Alhasil ga bisa main apa-apa. Akhirnya abis main pasir makan deh di Bandar Djakarta.






Kebun Raya Bogor

Berhubung adik aku kuliah di IPB Bogor, jadilah agenda wajib beberapa kali nengokin si ade ini ke Bogor (walopun seringnya si ade yang ke Jakarta nengok shazia *sungkem *piss de :p). Ke bogor kan ga tau ya mau main kemana jadilah main aja ke KBR ini. Ngapain aja? Cuman keliling tok ini KBR. Alhasil pegel boooo. Sangat pegel sungguh. Huhu...Asli aku kelilingin semuanya. Sampe kondean ni betis :((( Ini idenya aa sih keliling seluruh KBR *tumpukin aa Bagusnya sih pas Shazia udah ngerti ini pohon anu itu pohon bla bla bla *ya kale anak IPA diajarin jenis pohon haha






Sebenernya masih ada lagi sih, the playground kemang juga tapi belum sempet mindahin foto hehehe...

Next kemana lagi yaaa? Ada saran?

4.2.14

Shazia In Action

Posted by desieria at 11:06 AM 14 comments
Akhirnya foto Shazia di Jonas jadi juga. Horeee...

Ga sabar banget nunggu hasilnya jadi, soalnya difotonya udah dari 12 Jan lalu pas ke Bandung reunian yang ga jadi. Hmmm sebenernya sih foto Shazia jadinya cuma 5 hari, tapi berhubung baru ke Bandung lagi tanggal 2 Feb buat hadirin nikahan sahabat kuliah yowes sekalian mampir Jonas buat ambil foto. 

Ternyata foto sama bayi itu Pe eR banget yaaa... Susah banget ngarahin gayanya. Mana Shazia pas foto lagi ngantuk-ngantuknya. Makanya jungkir balik ngajakin senyum Shazianya lempeng aja. Mati gaya dan mati cara gimana ngajak Shazia senyum, bergaya, action, tsah. Astaga naaak, ga ngantuk aja shazia susah senyum apalagi ngantuk. Wkwk. Makanya bener-bener lap keringet sesi fotonya hihi... Ngos-ngosan boo...

Teruuus gimana hasilnya? PUAS BANGET hihi. Lucuuuuu, aku ga berhenti liatin terus fotonya. Shazia aja liat fotonya sendiri seneng nunjuk-nunjuk wkwk...






Nah kalo yang ini foto tambahan aja minta ganti kostum wkwk centil padahal baju yang kemarennya dipake ini :p... Sayangnya cuma 1 kali gaya, jadi ga bisa cetak banyak hiks...Shazia susah banget senyum dan mba nya kecapean juga motoinnnya :(


Nah kalo ini foto kolase yang digedein 12 R. Lucuuuu.....


Aaaahhh, lucu semuaaaa, anak mama makin hari makin cantik dan pinter. *emaknarsis :D

Nanti pengen fotoin Shazia lagi ah pas 1 year, di Jakarta aja, tapi dimana yaaa studio foto anak yang murmer. Ada rekomendasi???? Tentunya dengan kostum dan persiapan lebih niat aaah. Kemarin di Jonas kostum aja pake yang ada dan dibawa aja haha... Untungnya hasilnya bagus walopun tanpa persiapan :)

Total kerusakan:

Foto 5 pose IDR 135ribu
Tambahan foto 25rb (1 buah)

Mureeee kan?????

Aaaah, I love Jonas Bandung soooooo much :D

26.1.14

Bandung dan Bayi MPASI

Posted by desieria at 11:24 PM 8 comments
Horeee akhirnya awal taun kemarin is shazia's 1st travelling...Alaaaaah ke Bandung aja dibilang travelling haha...

Sungguh ya travelling sama bayi yang udah MPASI itu bikin galau dan pusing. Mau alat apa aja yang dibawa? Mau masak apa di sana? Atau mau bikin frozen food aja terus dibawa pake cooler bag?  Sempet kepikiran begini, tapi masalahnya aku bukan penganut frozen food. Bukannya ga mau ato ga suka tapi karena freezer penuh sama ASIP. Jangankan space buat frozen food MPASI atau aneka kaldu, wong buat wadah es krim aja ga ada space *pukpuksuami :p

Terus akhirnya gimana MPASI di Bandung? Mari pesan catering sajo ke Bebitang hahaha............ Dasar emak ga mau repot :p

MPASI 1

Sebelum berangkat kasi Shazia dulu pear. Biasanya buah pas siang, maju jadi pagi biar less ribet ga perlu bikin bubur :p

Berangkat Sabtu jam 8 kurang dari rumah.Sepanjang perjalanan ke Bandung Alhamdulillah lancar jaya.

Mampir rest area pertama di tol cikampek buat sarapan di hokben sama burger king. Lanjut perjalanan, Aa sempet ngantuk pas nyetir makanya berhenti lagi pas rest area non resmi yang buat truk itu buat minum kratingdaeng. Thats why Jakarta - Bandung yang harusnya bisa 2 jam saja kami tempuh jadi 4 jam hihi gapapa yang penting selamat sampe tujuan.

Shazia anteng di jalan. Alhamdulillah betah duduk di carseatnya. Beberapa kali sih sempet merengek minta digendong tapi aku cuma kasih buat nen aja. Selese nen wajib duduk carseat lagi.

Masih melek

Akhirnya zzzz hihi

Begitu masuk Bandung, saking lamanya ga ke Bandung (terakhir pas H-2 kawinan boo), baru tau dong pas keluar tol pasteur itu ada aturan 4 in 1. Hiks untung masih bisa belok kiri ke arah Maranatha/Sukajadi. Ya alhasil muter deh jalannya.

Tujuan pertama ke Bandung tak lain tak bukan nengokin kampus hahaha...Ga akan pernah bosen deh main ke ITeBe, adem ayem suasananya bikin betah banget. Sekalian ngenalin Shazia kampus mama papanya moga-moga Shazia nanti bisa kuliah di sini juga Aamiin YRA... Sempet bete karena gerimis manis, jadi foto-foto cuma bisa di Indonesia Tenggelam aja, maunya padahal foto sepuasnya x_x



Ke Bandung kali ini emang tujuan utamanya pengen nostalgia masa pacaran. Ini bela-belain ke Bandung karena mau reunian sama pembimbing pas TA dan tesis dulu grup interferon. Mayan kan traktiran lunch di Lisung Dago. Jadi inget zaman mahasiswa makan ke resto begini sekali doang dalam errr setahun mungkin LOL. Pokonya ga ada niat kuliner ini itu, cuma pengen kuliner  sederhana aja, pengennya makan di tempat makan yang zaman mahasiswa dulu sering disambangin, macam balubur pengen ayam Bungsu, iga bakar si jangkung, baso BIP, Bebek Garang, warung Ibu Imut, ato kalo mungkin pengen makan di kantin kampus yang mustahil buka karena hari sabtu.

Abis dari kampus langsung check in ke hotel. Kita nginep di The Jayakarta Hotel. Cuaca masih gerimis manis. Alahmdulillah pas di resepsionis pesenan catering MPASI Shazia sudah datang. Tapiii sebelnya ga dipesen sama kurirnya buat disimpen di kulkas padahal dateng dari jam 10 dan aku sampe hotel jam 1 aja dong hiks. Sebel........


Sampe kamar, langsung nyuapin Shazia makan siang.

MPASI 2

Bubur brokoli gravy daging

Yeay untung Shazia lahap, suka sama menunya. Jangankan Shazia, aku aja suka sama buburnya. Ya ampuuun pantes Shazia lahap jangan2 bikinan mamanya ga seenak ini hiks

Selese makan langsung mandi, cape di jalan akhirnya kelonan peluk-pelukan sambil diganggu Shazia wkwk... Jam 3 meluncur ke BIP ketemu sahabat. Laaah jauh-jauh ke Bandung kok ke Mall :( Laper banget karena belum makan siang, jadilah makan di D'Cost. Haha mana itu nostalgia kuliner. Hanya rencana. Pulang dari BIP hujan lebat banget. Bye Bye deh Madtari, Ayam Bungsu, Baso BIP, Iga Bakar si Jangkung ihiks. Padahal kelewatin perjalanan BIP hotel itu Madtari, Bebek Garang, Ayam Bungsu tapi siapa juga yang mau turun kalo hujan lebat.

Pulang ke hotel nyuapin Shazia makan malam.

MPASI 3

Bubur brokoli gravy daging

Alhamdulillah lahap anak mama :* :* :* Kok menunya sama kaya menu tadi siang? Jadi aku pesen ke Bebitang itu cuma catering 1 hari. Kenapa ga 2 hari? Karena Shazia kan mam nya masih dikit jadi catering 1 hari itu ada menu 2 bubur dan 1 jus. Makanya aku pikir aku bagi 2 aja buburnya untuk 2x makan di 1 hari. Menu satu lagi untuk besoknya. Kan tinggal masuk kulkas masih tahan kok. Aku juga persiapan bawa ice pack jadi kemana-mana dibawa besoknya juga masih tahan.

Selesai makan malam, Shazia mandi dan bobo nyenyaaaak banget karena kecapean, terhipnotis sama udara Bandung yang dingin dingin nyes ngademin.


Bangun pagi, mandi bareng Shazia. Ini pertama kali loh aku mandi bareng Shazia. Mumpung ada bath tub kan wkwk dasar norak. Abis mandi foto-fotoin Shazia dan papa sebentar.

Selesai foto cus sarapan, menunya banyak, sukaaa mayan enak hehe. Buat Shazia aku lupa dong-dong bawa buburnya dari kamar.

MPASI 4

Yo wes buat sarapan nyomot aja pepaya hotel aku bejek-bejek aja. Untung Shazia lahap aja ehehe. Ada sih bubur, no gulgar juga kata chefnya. Tapi bingung deh mau campur apaan.

Selesai sarapan mari berenaaaang. Udah khusus beli baju renang buat Shazia sama neck ringnya. Begitu nginjak kolam brrrrrrrr serasa air es. Dingin banget boooo. Shazia langsung mengkeret nangis ga mau turun ke air. Akhirnya cuma main-main di pinggir kolam. Huhu gagal deh pengenalan renang ke Shazia :((


Abis berenang langsung mandi bareng Shazia lagi (nagih hihi). Langsung siap-siap mau reunian. Pas SMS bu Dosen, jreng jreng beliau nelpon katanya ACARANYA BATAL DAN DIUNDUR MINGGU DEPAN. Siaaaaaaaallllllll. Jauh-jauh ke Bandung padahal bela-belain demi reunian. Tapi ternyata diundur dan aku ga tau hiks nasip jarang buka fesbuk, ternyata pengumumannya ada looh di fesbuk.

Langsung bete. Tapi mau gimana lagi minggu depan ga mungkin balik lagi juga. Akhirnya sisa waktu nuggu check out main sama Shazia yang lagi belajar berdiri dan bobo cantik aja. Shazia pules banget bobonya enak banget kayanya dia sama udara Bandung. Sampe check out telat karena ga tega bangunin Shazia hihi





Sambil nunggu urusan check out mari kasi Shazia makan siang.

MPASI 5

Bubur sayur tanpa gravy atau kaldu pokonya lupa sayur apa haha. Ga seenak menu kemarin sih tapi Alhamdulillah Shazia lahap.

Selesai checkout cus ke.......JONAS. Haha mau fotoin Shazia. Kapan lagi sempet ke Bandung dan bisa foto murah meriah ke Jonas Bandung, beda banget sama Jonas Jakarta yang mihil.

Selesai foto jam 3an. Cuaca masih gerimis manis jadi sama sekali ga mampir kemana-mana. Langsung ke Pasteur dan go back to Jakarta. Mampir rest area 80 sama 40an kalo ga salah.

MPASI 6

Jus yang catering kemarin baru dikasi ke Shazia buat mam sore hehe. Jus wortel + jeruk ternyata. Shazia ogah2an minumnya. Emang ga enak sih x_x

Sempet ada drama hujan lebat plus badai. Sampe tol lajur paling kanan aja tergenang dan ga ada yang lewat. Jarak pandang paling cuma 5 meter. Scary abis. Bahkan sempet ada Livina nekat ambil lajur paling kanan dan nyalip kita. Astagfirulloh, semua air tumpah ke mobil kita sama sekali 5-10 detik kita ga bisa lihat apa-apa karena mobil ketutup air. Hiks tega banget. Udah nyembur air, ambil lajur depan kita lagi. Najong banget deh.

Alhamdulillah masih diselametin Allah, ga nabrak depan dan ga ditabrak belakang.

Ternyata travelling bareng mayi MPASI ga seribet yang dibayangkan, ASAL PESEN KE BABY CATERING hahaha...

Semoga perjalanan ke Bandung wiken ini bisa lebih aman tenteram. Aamiin. Mau coba ah metode frozen food aja sesuai tips Manda. Semoga sukses.


 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez