25.4.13

Baby Shopping Part 2

Posted by desieria at 9:10 PM
Abis selese Baby Shopping part 1 awal bulan Maret lalu, langsung marathon semangat ngelengkapin baby stuff yang belum kebeli, termasuk beberapa mom stuff deng. Buat belanja part 2 ini, ga khusus ke ITC Kuningan lagi aja, soalnya beberapa barang emang ga ada di sana.

Berikut hasil belanjaan part 2:

1. Breastpump Medela Swing

Kalo dari review yang aku baca, Medela Swing ini kayanya juara yang paling banyak direkomen sama buibu working mom yang merah ASI. Yaudah deh persiapan dari sekarang langsung dibeli. Semoga langsung cocok dan nanti ASI-nya lancar. Aamiin YRA :)

Belinya di Jungle Baby Shop ITC kuningan, dapet harga 1440rb. Awalnya hunting dapet di toko depannya Joy Bay Shop ga tau namanya apa, dapet harga 1450rb. Tapi berhubung udah BBM-an sama Mba Muqi di Fany Baby Shop, langsung kesana dan dikasih harganya 1500rb. Walopun udah ngasi tau kalo di toko bawah ditawarin 1450rb, Cici di Fany-nya tetep ga ngasih. Untung aja sebelum turun ke bawah sempet mampir ke Jungle, ealah dapet harga 1440rb. Alhamdulillah, rezeki ya nak. Ibu2 10rb aja dikejar hahaha :p




2. Javan Bed Shield

Kenapa beli ini? Soalnya pan di rumah kasurnya baru, takut keompolin bebi cantik haha. Abis ada tulisannya di kartu garasnsi, kalo kasurnya keompolin garansinya ga berlaku lagi x_x Yaudah mencegah hal tak diinginkan jadi dibeli aja deh walopun harganya mihil, lebih mahal dari spreinya pun x_x Belinya langsung di website Javan Group-nya biar dapet harga lebih murah #teuteup :) Harganya IDR 320rb dan free ongkir.



3. Alas Ompol Renata

Ini AOR kan nge-hits banget yaa dikalangan bu ibu. Aku pun ga mau ketinggalan kan x_x belinya AOR yang premium warna putih strip biru itu. Katanya recommended karena daya serapnya OK. Belinya di Natasha Baby Shop, soalnya katanya kalo pesen langsung ke Renata-nya suka susah dihubungin. Harganya IDR 88rb, beli 2 lusin jadi IDR 176rb. Rencana sih yang buat alas ompol cuma 1 lusin, 1 lusin lagi mau ikutan Manda dipotong2 buat jadi alas popok hihi. Pas week ini dicuci, ternyata ukurannya kecil ya boo, kirain segede bedong ajah x_x



4. Lemari Bayi

Aslinya sih ini drawer yang dipinggir tempat tidur hehe. Beli di Informa dapet diskon 50%, mayan harganya jadi IDR 1999rb jadi IDR 999rb saja. Etapi pas barangnya sampe, ternyata ngerakitnya susah booo. Kasian suami seharian wiken lalu ngerakit tu lemari haha. Kecup suami :*



5. Bra Menyusui

Belinya langsung 5 pcs, karena sebelumnya udah beli 2 pcs, biar langsung pas buat 7 hari, sehari 1 haha. Beli di Matahari pas diskonan teutep.

Felancy 2 pcs IDR 104rb
Venicy 2 pcs IDR 127rb
Venicy 1 pcs IDR 112rb

6. Daster Panjang

Masih buat emaknya nih, beli daster panjang semata kaki dan lengan panjang buat nanti bekal ke RS (walopun katanya di KMC kan dikasih baju RS yah). Gapapa sih buat kalo nanti ada temen bawa suaminya mampir nengok ke rumah kan tinggal pake jilbab blus :). Beli 2 pcs di Matahari diskon 20% jadi IDR 220rb.

7. ELC Blossom Sit me Up Cozy

Entah kenapa beli ini x_x tergoda aja pas ada ibu-ibu yang beli pengen ikut beli juga buat nanti debay belajar duduk haha.



8. Baju Cantik (Baju keluar RS, baju bepergian)

Haha, aku bingung namainnya. Maksudnya baju rapi, bukan baju sehari-hari di rumah. Buat dipake pas pulang dari RS salah satunya. Atau dipake nanti pas imunisasi. Belinya langsung yang 9 bulan bahkan 1 year loh wkwk, irit dan hemat. Papanya aja pas liat langsung komen: "ini sih gede banget" hihi...

Beli di Matahari 3 pcs.

Banana Dress Hijau IDR 128rb
Cool Kids Dress bunga biru IDR 133rb
Dress Ungu IDR 128rb

Baju anak kecil itu, walopun ukurannya secuprit harganya sama kaya baju emaknya x_x

Minggu depannya pas emak bapaknya belanja, lagi-lagi alesan buat belanja baju cantik lagi haha. Abis dapet itu loh kupon 50rb kalo belanja min 150rb, emang ye matahari ini bikin kita jadi impulsif.

Pipiniko Dress Polkadot Yellow IDR 89rb
Pipiniko Jumper IDR 69rb
Dikurangin voucher 50rb jadi cuman 108rb :)

9. Aneka Jumper, baju, celana bayi

Karena masih ngerasa kurang sama baju bayi yang dibeli sebelumnya, beli lagi jumper 6m sama 9m sama baju libby 3 pasang. Mudah2an cukup ya nak. Soale kalo ngompol terus bajunya ganti terus juga dong ya. Mana sekarang hujan terus x_x Eh pas beli jumper yang 9m nyobain di Ocha Baby belinya IDR 75rb sementara di Jungle Baby cuma 59 rb (teuteup haha), issshhh nyesel karena lebih mahal terus pelayanannya sungguh ga mengenakkan, enci nya itu jutek minta ampuun. Ga mau lagi belanja disitu x_x

10. Cup Feeder / Botol Sendok

Sebenernya sih bukan cup feeder, tapi pengganti cup feeder. Berhubung ga nemu terus si Medela Cup Feeder jadi deh beli penggantinya Boon Squirt. Lumayan investasi buat nanti debay MPASI hehe. Harganya IDR 85rb.


11. Botol ASIP

Bingung sih waktu milih botol ASIP ini, mau yang UC atau botol infus tutup karet. Tapi berdasarkan review Ndha, momci, Zilha, pada pake yang botol tutup karet. Kata Ndha mudah bersiinnya. Walopun katanya takut tutupnya suka lepas, tapi asal diisi ga penuh gapapa. Kemarin beli 24 pcs dulu aja IDR 66rb. Semoga ASI-nya lancar, Aamiin YRA


12. Aneka Clodi

Seperti yang udah diceritain sebelumnya, kalo mama-nya si neng keracunan belanja clodi, pokonya selama sebulan dari maret-april total udah beli 12 pcs clodi x_x Bangkrut dah emaknya inih. Hihi...



Hmmm, berhubung udah lengkap semua, cuma 1-2 yang belum nemu, maka baby shopping diakhiri dulu. Total kerusakan sementara hehe. Glek, ngumpetdarisuami x_x

Sisanya yang belum kebeli sih cuma emak-nya aja yang obsesi. Macam diaper bag Okiedog, Bouncher Fisher Price, Stroller, hehe, kapan-kapan juga masih bisa beli, walopun sebenernya ngarepin dapet kado :p

Aku rangkum di pdf ini yah barangkali ada yang butuh list harga baby produk Baby Shopping List.


9 comments:

bumblebumz said...

wow mama desi kumplit banget belanjaan na... budget na juga gede banget yak... klo ako budget belanja na cuma setengah dr punya mu wkwkwkwkwk harus banyak sortir sana sini & banyak2 doa smoga yang ngadoin banyak hehehehe #ngareponcom

desieria said...

Jangan ditiru bren, macam beli2 yang kata mommy lain bisa dapet kado hihi, pasti bgt bisa ngurangin budget...hihi..
Kalo aku soalnya jarang temen disini, jadi mau ngarep kado dari sopo?hiks...
Aamiin semoga rezeki dede cantik buanyak yaaa mommy bren :D

besinikel said...

Maaaaaak! Baru baca daaan banyak aja! :))))))

Lumayan ye, bayi-bayi. Panjang badan setengah meter tapi perlengkapannya jutjut yaa :)))

Semangat! :D

desieria said...

Iyooo fen, sampe mama papanya puasa belanja...
Haha demi deh demi :)
Katanya udah brojol lebih gede lg ya budgetnya? macam imunisasi hihi #tutupmata

besinikel said...

Berhubung gw ga pernah beli perlengkapan bayi sebelum lahir jadi ga bias bandingin Des.. Yang mahal itu pospak, breastpad, sama imunisasi. Tiap bulan mesti beli, diitung2 ternyata lumayen juga Ceu :))))))

desieria said...

Hooo ko bisa ga beli perlengkapan bayi? Amuh dapat lungsuran atau dikadoin eyangnya semua? Senangnyaaa kamu bubup rezeki kaka bgt :D

Aku pengen breastpad jugaaaaa, berarti ASI ngucur deres kan kalo pake ini? Aamiin Aamiin YRA :) #lebihrelabelibreastpadtiapbulanasalasingocorderes :D

besinikel said...

HAHAHAHA, gw ga boleh blanja ini itu sebelum melahirkan.. Mitosnya orang jawa. Klo yang lain dilarang blanja sampai hamil usia 7 bulan, kalo gw dilarang sampe anaknya lahir hihihihi..

Jadiii, pas gw mau lahiran, lo tau gw bawa apa? Bawa diri sama buku control gw aja :))
Oh ya sama sedikit baju gw. Udah gitu aja. Jadi pas Kaka lahir 3.20, siangnya nyokap+ade gw blanjain semua perlengkapannya, besoknya abis lahiran gw ke pasar beli yang kurang-kurang sambil nyutnyut tuh si bekas jaitan hihihihi..

desieria said...

Buseeet ga boleh belanja sampe melahirkan, aku ga kebayang kamu 9 bulan menahan hasrat belanja buat si kaka mana barang cewe itu unyu nya ga nahan hehe...
Bodor juga yah mitosnya kamu aku baru dengar sungguh...

besinikel said...

Hihihihi, karena udah dilarang dari jaman awal hamil, jadi sudahlah lupakan sajo :)))

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez