18.4.13

Keracunan Belanja Cloth Diaper (Clodi)

Posted by desieria at 8:39 PM
Rata-rata ibu-ibu yang dari awal berniat pake clodi alesannya pengen go green. Nah teruuuus aku ikutan pengen go green juga ikut keracunan beli clodi?

Bukaaaan loooh ternyata. Tapi karena faktor pengen ikutan tren Clodi itu lucu-lucu banget Huahahaha...........

Sungguh ya, ngeliat aneka clodi berbagai warna, berbagai gambar lucu-lucu, bikin gemessss...Tiap browsing liat-liat si clodi manggil-manggil minta dibeli x_x Sampe suami bosen ngeliat istrinya TIAP HARI browsing milih clodi x_x

Tapi alesan utamanya sih karena konon katanya pakle Clodi itu bikin HEMAT. Nah, siapa yang ga ijo matanya denger kata HEMAT? Nama pun emak irit yah, daripada katanya nanti tiap bulan rutin beli disposable diapers, mending beli clodi aja sekali beli tapi bisa jadi INVESTASI. Kalo pinter ngerawatnya katanya bisa diturunin ke adiknya kelak (ini udah ngomongin adik aja, anaknya belum lahir pun :p ).

Terus, apa aja Clodi yang udah dibeli? Rencana awal sih mau nyobain dulu semua merk clodi baik lokal maupun import, biar ketauan nanti mana yang paling cocok dan enak dipake sama bebi. Baru pas udah tau mana yang cocok dibanyakin deh brand yang paling cocoknya.  Ini aja, saking iritnya, belinya pun selalu nunggu diskonan hihi, lumayan loooh bisa hemat 60rb sampe 125rb pas diskon :)

CHARLIE BANANA

Kata review sih bagus juga. Beli clodinya pas diskonan di Multiply dari Athaya Baby Luv. Mayan, dari harga IDR 205rb, dapet IDR 184,5rb :) (diskon 10% kalo diitung). Berhubung yang ready warnanya sedikit jadi clodi pertama milih warna aqua blue, mama-nya bebi suka banget warna biru kan hihi...

FUZZI BUNZ

Ini juga clodi yang pertama dibeli bareng sama Charlie Banana di atas. Belinya teuteup pas diskon dari IDR 260rb jadi IDR 234rb hihi... Milih warnanya Grape, ungu, warna kesukaan kedua mamanya bebi :p

BLUEBERRY DELUXE

Kalo yang ini sih juaranya buibu yang udah pada coba clodi. Katanya bener-bener ga mengecewakan untuk pemakaian malem tahan sepanjang malam. Woow, ga sabar buat nyoba :) Belinya lagi-lagi pas promo Multiply hihi... Aku pilih yang insert-nya Bamboo, harga aslinya IDR 323rb, diskon MP 50rb jadi IDR 273rb, lumayan :)



RUMPAROOZ

RAR ini juga termasuk yang banyak direkomendasikan. Katanya ada inner gusset-nya yang mencegah bocor samping. Berhubung motif Whalethale yang dimau ga ada, jadi pilih motif kangaroo ini dan milih insert Bamboo. Belinya masih diskonan MP. Harga aslinya IDR 315rb, diskon MP 50rb jadi IDR 265rb syenaaannng :)

Nah, kalo clodi berikutnya ini, hasil kalap minggu ini. Ya gimana ga kalap lagi-lagi ada diskon :) Teuteup ya boo, muka diskon hihi...

KNICKERNAPPIES

Emang KNP ini jarang kedengeran sih ya. Terus jarang juga nemu review-nya deh. Tapi kata si empunya ols Athaya recommended, walopun sempet ragu karena snap-nya samping, mudah-mudahan nanti ga repot masang. Tergoda juga karena motifnya yang lucu banget hihi, tuh emang keracunan clodi ini karena motif gubrak. Harga asli KNP ini IDR 290rb.


BUMGENIUS

Beli bumgenius ini karena beli paketan sama KNP di atas, paket yang ini:

14. Paket Knicker Genius => Knickernappies with Loopy do insert + BumGenius 4.0 = 470.000. Harga asli 535.000, hemat 65.000

Belinya teuteup dong di Athaya Baby Luv :) Pilih warna mirror ato tosca ini, karena lucu aja, dan masih nyerempet biru warna favorit mama (teuteup). Tadinya pengen Clementine ato orange muda, tapi adanya sassy ato oren tua :( Harga aslinya IDR 260rb.



GROVIA AI2

Beli Grovia ini sama karena beli paketan. Biar harga lebih miring ciiin :)

13. Paket Flip Gro => Flip + Grovia AI2 with soaker staydry or organic = 460.000. Harga asli 515.000, hemat 55.000

Beda dari tipe lain di atas yang semuanya tipe pocket diaper, Grovia AI2 ini bentuknya cover dan soaker, jadi insert-nya ga dimasukin ke pocket/kantong di outer, tapi cukup dipasang di atas outer, kaya kalo kita mens pake pembalut x_x ya gitulah maksudnya. Harga aslinya IDR 320rb.




FLIP

Flip ini tipenya sama kaya Grovia, yaitu all in two atau insert-nya ga dimasukin ke pocket. Karena warna yang tersisa tinggal Zinnia, yaudah ambil aja. Toh si neng kan cewe, hehe jadi nge-pink pun tak apa :) Harga aslinya: IDR 205rb


PEMPEM


Selain berburu clodi lokal, mari cintai produk Indonesia. Beli pempem ini karena termasuk yang direkomendasikan buibu. Motifnya lucu-lucu banget deh. Sayang motif jamur yang dipengen ga mau, yaudah beli motif mobil aja. Pilihnya snap, sama insert microfiber soalnya kayanya insert bamboo pempem ini kurang ok (harganya juga mahalan microfiber), jadi kesimpulan kayanya lebih bagus micro daripada Bamboo. Padahal kalo yang import justru sebaliknya. Harga aslinya IDR 79,5rb.



CLUEBEBE POCKET CLASSIC & CLUEBEBE PETITE


Ini pesennya sama motif dong x_x Gara-gara kelamaan galau, kebanyakan pilih-pilih, akhirnya sama motif yang dipilihnya. Gubrak. Bedanya yang petite ini khusus newborn sampe 8 kg-an, kalo yang pocket bisa sampe 15 kg. Padahal motif cluebebe ini banyak banget yang lucu, ah menyesal pesan motif sama ga sengaja x_x

Harganya CB yang petite IDR 75rb, kalo CB Pocket IDR 85rb.
GG ORIGINAL

Katanya sih GG ini termasuk yang daya serapnya lumayan. Makanya penasaran juga pengen coba. Harganya IDR 77rb.



Senengnyaaa, ke-8 clodi yang terakhir dibeli ini dapet diskon 250ribu. Gimana aku ga kalap kan? Dasar emang pecinta diskon hihi... Pokonya dari total IDR 1277rb, cukup bayar IDR 1022rb sajah. Apah sejuta sekali beli clodi? total ampir 2 juta beli selusin clodi #ngumpetdarisuami x_x

Semua clodi ini belinya di Athaya Baby Luv, dari sekian banyak ols yang jual clodi, aku cocok banget sama Athaya, banyak promo dan diskon. Pemiliknya Mba Vini juga okeh banget deh pelayanannya. Maaf ya mba Vini, aku suka begalau lama-lama kalo belanja hehe...

Hooosshhh, ternyata dalam sebulan udah ngumpulin selusin clodi ajah. Padahal bebinya belum lahir x_x

Papanya si neng, udah bosen banget tiap hari aku liatin clodi lagi clodi lagi huahahaha...ampuuunn sayang, wish lish-nya masih banyak nih, beliin BLUEBERRY MINKY dong sayang :* #Eh


14 comments:

ndhachiyo said...

Wiiiiiisss byk yaaaa lgsg clodi ny,, dlu eik pun ingin ny clodi udeh beli 3 bijik yg lokal tpi buat ngetes, apa daya keenan ga cocok tuh pke clodi merah2, back to pampers dan celana kaen,, hehehe, pampers ny pun cm merk tertentu,

Smuga cocok ya pke clodi debay ny, scara syg bgt itu udeh beli byk2 dan mahal. Hihihi

desieria said...

Iya mommy Keenan, aku kalap, ko ya clodi ini lucu2 banget sik x_x

Aku jg ini udah harap2 cemas semoga bebi cocok, ga ruam dan alergi, terutama semoga sih ga males ngerawatnya...hihi

Apalgi nanti mbak-nya semoga ngerti clodi ga sembarangan nyucinya, sayang udah mahal kalo rusak krn salah rawat x_x

Annisa said...

cilla nya belum lahir, clodinya udah komplit ya ceuuu.. ini mah obsesi mamaknya banget yaaa.. hahaha...
bu dess.. kalo info iskonan beginian kasih tau aku dong ya..ya..ya..

desieria said...

Ah ateu Anis tau aja, kalo mama-ku yg sebenernya pengen beli clodi lucu2 hihi...Aku mah pasrah aja dipakein apa :p -kata cilla :p

Oke niis, belinya di Athaya aja, banyak promo sampai akhir bulan ini juga ada promo #racun :)

Thane said...

hi she aku juga baru posting soal diaper nih. kayaknya bakal mix prefold+diaper cover sm pospak, takut nggak kuat nyucinya kalo full popok kain huhu. kamu rencana pake clodi dari newborn?

desieria said...

Thane asyiiik lg nyiapin keperluan bebi cantik jg yah...
rencana mau pakein dari 1-2 bulan aja, kynya rata2 buibu diumur segitu deh, ktnya kasian masi kegedean kalo dari NB, takut agak ngangkang juga ktnya...
makanya aku nyetoknya yang all size ga beli NB, cuma 1 belinya yg NB itupun lokal, hehe emak irit belinya yang bsia dipake dr kecil smp gede :D

Fenty Fahminnansih said...

yak ampuun, itu yang harganya 250ribuan nyeremin T_T aku yg produk indonesia aja deeh ...

desieria said...

Masi ada yg 323rb mba si blueberry haha...
dijadiin wishlist aja yang mahal2nya :)

Chopie said...

Setelah pemakaian kurang lebih setahun smp skrg, review lagi duugg.. Based on pengalaman pemakaian mana yang recommended mana yang engga... Jadi bisa bwt masukan buibu yang mw ikut terjun dalam dunia per-clodian :D

Enif/Nene said...

Kak, minta infonya kalo mau beli clodi di athaya baby luv lagi contact kemana ya kak?
karena untuk multiply dah di tutup...

Enif/Nene said...

boleh minta kontak tempat beli clodi flipnya kak?
yang multiply dah ga buka

diah alsa said...

Huuuaaaa, iyaahh itu clodi lucu2 banget yaahhh.. sejak hamil jg udh diniatin mau pakein debay clodi tp sampe sekarang masih maju mundur niih apalagi sekarang masuk musim hujan jadi deh masih pake pospak, huhuhuh.
Tapi kemarin udh pesan 4clodi niffo utk percobaan, belinya di @greenmommyshop di IG, tinggal nunggu datangnya niih, gak sabar pengen nyobain ke debay. Apalagi motifnya lucu2 deehh..

putri pramudya wardhani said...

Mba,,mau tanya kemarin beli clodi banyak dapat diskon itu beli dmna ya mb?

Clodi Murah said...

Wah... lengkap sekali review clodinya. Btw, clodi murah yang menurut mbak paling murah tapi kualitasnya mantap, itu clodi apa? :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez