22.4.13

Maternity Leave

Posted by desieria at 10:26 AM
Enak banget yah jadi cewe itu, bisa ngerasain libur kerja 3 bulan tetep digaji full selama maternity leave hihi... Excited banget nyambut liburan panjang 3 bulan ini. Apalagi sambil nunggu neng geulis lahir. 


Emang sih ga sesuai sama rencana. Maunya ambil maternity leave mepet tanggal HPL, week 39 gitu pas bulan Mei, biar nanti bisa lama banget ngasuh dan ngerawat sendiri baby. Tapi apa daya, semua harus buyar :( Di peraturan perusahaan sih tertulis 1,5 bulan sebelum HPL, dan 1,5 bulan setelah HPL. Tapi, nanya sana sini divisi lain di kantor sih katanya sesuai kebijakan atasan. Ternyata atasan tetep nyuruh sesuai peraturan, walopun udah coba nego dan ngerayu x_x

Yaudah akhirnya terhitung hari ini, Senin, 22 April aku mulai ambil maternity leave. Hiks. Kebayang deh nanti sebentar banget ketemu tiap hari 24 jam sama si neng, main, ngerawat baby sendiri, udah harus balik kantor. Mungkin aja kalo gini nanti pengen jadi SAHM, let see.

Pasti sih ada hikmah juga dari ambil cuti cepet ini. Mungkin aja bebi nanti lahiran maju dari HPL. Awal Mei gitu ya nak. Hehe, ini sih kepengenan emaknya. Gappa ko sayang, mama mau nunggu kamu kapan pun kamu siap lahir ya sayang, siap ketemu mama papa, siap ngeliat dunia :) Tapi jangan lama-lama juga ya sayang, week 38 boleh juga, biar nanti ketemu mamanya lama sayang. Minggu 39 juga boleh. Asal jangan lebih lama dari week 40 ya nak. Wink Wink, #teuteup :p

Paling penting sih biar aku bisa fokus kali yah nyiapin lahirnya bebi, ga stres juga sama kerjaan. Terus biar bisa belajar banyak hal tentang cara ngerawat bayi, tanda bayi menangis, cara manajemen ASIP, endesbre. Huhu, rasanya pengetahuan soal bayi ini masih minim banget. Padahal buku udah dibeli belum selese juga dibaca x_x

Terus berhubung masih banyak waktu sebelum bebi lahir mau ngapain? Agenda yang udah pasti sih mau nyuci-nyuci baju bebi. Hehe udah ga sabar banget nyuciin baju-baju, celana, bedong, selimut, handuk, alas ompol dll perlengkapan si neng. Beresin lemari si neng juga. Oya, nyuciin clodi-nya yang segambreng. Alamak, mana pre wash itu katanya minimal 3-4 kali ajah nyucinya x_x

Oya, agenda lain mau bikin maternity photo, mau nyempetin nyalon ke Moz5 di radio dalam, terus mau scaling gigi ke Tebet, pengen nyobain spa di Mom n Jo, mau tawaf ke PIM ato gandaria, ato Penvil, atau Blok M. Haha agendanya banyak bener x_x

Mulai sekarang mau rajin ngepel, jalan pagi minimal 30 menit, rajin senam hamil, rajin goyang inul pake birth ball, pokonya everything yang bisa bikin si neng cepet masuk panggul mama. Semangat nak, kita bisa lahiran normal ya sayang. Bantu mama ya nak, nanti kalo kontraksi ga bikin mama sakit ya nak ya, pas pembukaan 1-10 kita senyum-senyum aja ya sayang, terus nanti pas udah pembukaan 10, sekali mama ngeden neng cantik keluar dari perut mommy. Aamiin YRA...Semoga kamu lahir sehat, selamat, sempurna ya sayang. Aamiin ya rabbal Alaamiin.

Sampai ketemu bulan Mei bebi cantik :* :* :*


9 comments:

ndoro ayu said...

halo mbak desi...salam kenal ya...

ketemu blog ini sebenarnya udah agak lamaan gara-gara waktu itu nyari studi foto buat pra wed...

semoga lancar ya lahirannya ntar :)

-afin-

desieria said...

Salam kenal juga ayu (aku manggilnya bingung hehe).

Makasih doanya yah :) Lancar juga kamu persiapannya :D

ndoro ayu said...

panggil afin aja mbak...

Alhamdulillah kalau weddingnya udah 2 bulan yang lalu.. hehehe

desieria said...

Oh oke, salam kenal Afin :)
kamu ga ada blog juga kah?karena kubuka profil google nya yg muncul...
semoga km segera nyusul isi jg yah :)
atau malah udah isi jg hehe

R and R said...

banyakin jalan-jalan des sebelom lahiran... kalo udah lahiran dan punya buntut pasti bakal kangen berat sama bioskop, karoke, resto, mall, dan semacamnya. hehehehe *cyurcyol*

nggt said...

hallo bumildes....
selamat menikmati maternity leave...
selamat menyambut si neng geulis =)

desieria said...

@ratna: sore ini udah langsung jalan2 dengerin kata kamu hihihi...masi ada waktu 3 mingguan buat pacaran terus yah sipp deh :)

@gitgat: makasih ateuuu git, pengeeen maen ke bogor, ketemu kaka shanum :)

nggt said...

hallo ateu she,
sekarang shanum udah diboyong ke garut,
berhubung mama-nya belum gape ngurus bayi, mihihi ;p

desieria said...

Wah kaka Shanum di Garut, nanti bilang2 yaaa kalo udah di Bogor lagi...
Nanti pas udah ke bogor main sm cilla yah hehe :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez