16.4.13

Finally: USG 4D

Posted by desieria at 9:42 PM
Alhamdulillah, akhirnya neng geulis ga malu lagi nunjukin wajahnya hehe. Setelah 2x gagal USG 4D, akhirnya yang ketiga kalinya dicoba pas 34W6D berhasil juga. Mommy senang naak :*

USG 4D-nya masih dicoba di KMC lagi sambil kontrol 2 mingguan, ceritanya penghematan :) Daripada bela-belain ke RSIA YPK Mandiri cuma buat 4D, terus harus kontrol 2 mingguan lagi ke KMC, double dong. Haha. 


Hasil USG 4D-nya berupa album foto berisi 4 pcs wajah dedek, plus CD berisi video. Entah kenapa ga ada file fotonya di CD :(

Pas liat fotonya dedek mirip banget papanya. Hahaha semacam fotokopian deh. Hidungnya Alhamdulilllah mancung kaya papa ya sayang. Bibirnya bawahnya juga tebal kaya papa ya sayang, biar sexy kaya Angelina Jolie huahahaha...

Walopun dedek ga 100% nengokin wajahnya tapi cukup puas sama hasilnya. Kalo ga nengok setengah, mukanya ditutupin tangannya. Malah ada adegan dedek masukin jarinya ke idung sama mulut haha, papanya bilang dede ngupil. Gubrak.

Cuma ada nyeselnya, pas udah selesai USG 4D, kok baru kepikiran ga minta diliatin organ ini itu juga, fokusnya cuma ngeliat wajahnya debay hihi. Padahal biasanya aku cerewet sama dr. Ridwan, suka nanya ini itu, pas konsul juga aku cuma nanya 1-2 pertanyaan. Mungkin karena emang udah kecapean kontrol malem, terus udah ga se-excited pertama kali rencana USG 4D yang gagal kali yah. 

Pas diambil hari senin kemarin, ternyata videonya durasinya lama, 12 menit-an sesuai waktu pas USG kemarin 15 menitan, kirain hasil rekaman CD tuh cuma pas dedek nunjukin mukanya aja. Seneng liatinnya. Walopun masih pengen ngulang waktu USG kemarin minta  liat tangan, kaki, perut, semua-muanya :) Tapi kalo harus 2x bayar USG 4D ga lah yah hihi.

Total kerusakan kemarin:

Konsul SpOG : IDR 300rb
USG 4D + CD + print foto: IDR 786rb
Total = IDR 1086rb

Kalo enggak dibayarin kantor siiih lumayan yah, untungnya USG 4D ini dicover asuransi juga. Kecup-kecup asuransi kantor deh.

Ga sabar ngeliat aslinya kamu nak, next 4 weeks ya sayang :*

7 comments:

Nitya Krisnantari said...

*agak syok liat harganya des*
haha, asiknyaaa dicover sama kantor.. diriku semuanya pribadi karena alfa ga dapet fasilitas sebanyak itu hiks hiks.
Anywayyy sampai ketemu ya baby cantiiik 4 weeks later! Can't wait! :*

desieria said...

iya Ninit, kalo engak dicover aku juga pasti sayang ngeluarinnya mending nanti aja pas lahir bisa lihat dede sepuasnya :)

iya ante ninit, makasih ya, aku ga sabar pengen lahir, mau ngeceng kaka Lintang, Khalif, Arkaan, sama ka darren hehehe :p

Zilha said...

debaaay geuliiiiss, akhirnyaa kegalaun mommy-mu terhapuskaan sudaah... pinter yaah nak, sampai Alloh bilang lahir, km nari2 dulu aja diperut mommy...

pingiiiiiiin cubiiiit iduungmuuuu... :*

nggt said...

Hallo neng geulis...
aih cantiknyaaa....
salam tos dari kaka shanum yah...

see u 4 weeks later,
eh bisa juga deng lebih cepet,
shanum juga lahirnya pas 39w2d.

sing bungsur-bangsar-rahmat-salamet pokonya yaaa... :)

desieria said...

Ateu Zilha, iya abis aku dicerewetin terus sama mommy suruh liat ke alat USG...oke deh tanteu aku tak sabar ketemu kaka Arkaan yg ganteng :) #centil hihi

@nggt: ateu anggit, selamat yaaa atas kelahiran kaka Shanum. kecup jauh buat kaka Shanum ya tante, nanti aku mau main bareng :) Makasih doanya gitgat #peluk

daerna said...

For all:
Mau tanya ni,untuk usg 4D file yang dihasilkan apa aja ya *.JPG;*.JPEG;*.BMP atau apa ya?, Karena kalau file outputnya berupa file (*.STL;*.ACIS) kemungkinan saya bisa membuat replika dalam bentu 3Dimensi(miniatur) untuk my jabang bayi. terimaksih infonya

desieria said...

hei Daerna, file video-nya VOB kalo ga salah :D

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez