11.3.13

Baby Shopping Part 1

Posted by desieria at 9:45 PM
Horeeee...akhirnya bisa juga shop perlengkapan neng geulis :) Kecup-kecup pak suami yang mengizinkan sang istri dan debay menguasai ATM-nya hihi We love u full deh papa :* :* :*

Seperti yang udah direncanain sebelumnya, kalo belanjanya bakal ke ITC Kuningan/ Ambas, jadi hari minggu kemarin meluncurlah kesana. Saking excitednya mau belanja, nyampe sana kecepetan dong jam 9.30 udah sampe, eh ya masih tutup lah :( Alhasil mesti nungguin buka tu ITC. Pas udah buka pun belum bisa langsung shop karena semua toko bayi yang mau disambangin masi tutup juga :( Rata-rata menurut info, Ocha, jungle, sama Fany bukanya jam 11-an yah. Huhu. Alhasil muter dulu doang ngecek lokasi tiap toko. Mulai dari Ocha di lantai 1, ketemu, langsung ke Fany lantai 4 ketemu juga. Ngabsen ceritanya x_x 

Karena bete keliling ga jelas, mampir deh ke lantai semi dasar yang katanya banyak baby shop juga. Wiwi Zaza masi tutup, eeeh ada yang udah buka Joy Baby Shop. Yaudah deh mampir. Awalnya cuma niat mau nanya bandingin harga aja. Ehhh, ga taunya entah kenapa berhasil beli beberapa yang mana ternyata itu harganya kemahalan :(

Selesai di Joy Baby shop langsung menuju Fany Baby. Alhamdulillah dapet mba yang ngelayanin baik banget. Namanya mba Wulan. Recommended banget deh mba Wulan ini. Sepanjang belanja aku kan merhatiin yang lain gimana ngelayaninnya, ada yang jutek segala iisssh kan males yah. Mba Wulan ini orangnya sabar dan baik banget. Mau ambilin ini itu dengan sabar walaupun akhirnya ga jadi beli ga ngeluh hehe. Terus orangnya ga maksain nawarin ini itu yang belum kita sebut tanpa diminta. Semua diambilin sesuai permintaan kita. Baru terakhir pas kita udah keabisan barang di list minta pendapat dia deh.

Oiya pas selesai dari Fany dan nyariin Jungle buat ngelengkapin belanjaan, baru ngeuh ternyata kita ke Fany toko yang kecil deket eskalator Void A, bukan toko yang gede x_x Gapapa sih sama aja kali yah untung juga dapet Mba yang baik hati :)

Berikut hasil belanjaan kemarin plus ada 2 item hasil ol shop. So far hampir rampung deh ya kebutuhan dasar bayi. Rata-rata yang belum kebeli yang masih bisa di ntar-ntar belinya hehe seneng bisa sekali belanja hampir lengkap gini :) Untung juga dari rumah udah bikin list belanja dan di print jadi ga keluar jalur deh, so far so good masih sesuai list baby shopping yang udah dibuat, Bageeeus emak konsisten nak, ga mupeng-an :p

QTY ITEM NAME BRAND  HARGA  BABY SHOP REMARKS
PAKAIAN BAYI DAN AKSESORIS
3 pcs Gurita bayi Kado oma + opa
3 pcs Gurita prepet Kado oma + opa
6 pcs Baju tanpa lengan Nova Dilarang aa
4 pcs Baju lengan pendek Nova  Rp    50.000 Joy baby shop
3 pcs Baju lengan panjang Nova Dilarang aa
3 pcs Baju lengan panjang Baby care Kado oma + opa
3 pcs Baju lengan pendek Baby care Kado oma + opa
1 pcs Baju kimono lengan pendek+panjang Nary Kado oma + opa
4 pcs Celana pendek pop Fluffy  Rp    40.000 Joy baby shop
4 pcs Celana pendek Nova  Rp    46.000 Joy baby shop
3 pcs Celana panjang buka kaki Libby  Rp    32.500 Fany baby
2 pcs Celana panjang buka kaki Nary Kado oma + opa
5 pcs Jumper pendek 5 in 1 Carter  Rp    59.000 Jungle baby shop 3 months
3 pcs Jumper panjang Next  Rp    90.000 Fany baby
1 set Legging Dilarang aa
2 pcs Bedong instan Summer SwaddleMe  Rp  190.000 Fany baby
6 pcs Bedong biasa Vinata Kado oma + opa
6 pcs Bedong biasa Saguro Kado oma + opa
3 psg Sarung tangan & kaki Libby  Rp    27.000 Joy baby shop
1 psg Sarung tangan & kaki Fluffy  Rp      9.000 Joy baby shop
3 psg Sarung tangan & kaki Libby  Rp    19.500 Fany baby
3 pcs Topi  Libby  Rp    45.000 Fany baby
2 pcs Selimut topi Carter  Rp  130.000 Joy baby shop
2 pcs Slaber/Bib Carter  Rp    25.000 Fany baby
1 set Peniti besar Simba  Rp    35.000 Fany baby
2 psg Kaos kaki  Rp    15.000 Fany baby
2 pcs Sepatu Prewalker Belum perlu
1 pcs Cukin/gendongan bayi batik Kado oma + opa
TOTAL 1  Rp  813.000
PERLENGKAPAN TIDUR
2 pcs Perlak besar untuk tidur Pupu  Rp  120.000 Fany baby
1 pcs Perlak kecil (alas kalau bepergian)  Rp    10.000 Fany baby
1 pcs Mini Sleep Box/ matras kelambu Baby Dream  Rp  115.000 Fany baby
2 pcs Bantal Peyang/Newborn Pillow Baby bee  Rp  145.000 Fany baby Bahan latex
2 pcs Selimut besar/sleeping bag Elegence  Rp  100.000 Fany baby
1 pcs Guling bayi/Baby boolster Udah satu set sm matras
1 set Bed cover set Ga bisa ganti
2 set Seprai dan 1 set sarung bantal dan guling Ga bisa ganti
1 pcs Bed Shield/ Sprei anti air Ga ada di ITC
TOTAL 2  Rp  490.000
PERLENGKAPAN BAB/PIPIS
1 lusin Popok kain Libby  Rp    95.000 Fany baby
1 lusin Popok kain Kado oma + opa
1 kg Kapas gulung Wellness  Rp    60.000 Fany baby
3 pcs Cloth Diaper Import Charlie Banana   Rp  165.000 Athayababyluv Promo multiply
Fuzzi Bunz  Rp  210.000 Athayababyluv Promo multiply
2 pack Tissue basah Pure Baby  Rp    20.000 Fany baby Beli 1 gratis 1
1 pack Sapu Tangan Carter  Rp    25.000 Fany baby Isi 8
3 pcs Cloth Diaper Lokal GG
Pempem
1 pack Disposal diaper for newborn
1 lusin Kain alas Ompol Salur
 Rp  575.000
PERLENGKAPAN MENYUSUI
1 pcs Sikat botol MAM  Rp    90.000 Fany baby Bahan silikon
1 pcs Sikat botol kecil Pex  Rp    15.000 Fany baby Untuk bersihin selang botol susu Dr. Brown's
1 pcs Penjepit botol Dr. Brown's  Rp    38.000 Jungle baby shop
1 pcs Sikat Lidah  Rp    12.500 Fany baby
1 pcs Nursing Apron/ kain penutup menyusui Obayiku  Rp    80.000 Jungle baby shop
1 pcs Bantal menyusui  Rp  110.000 Fany baby
1 set Sterilizer Avent 3 in 1 sterilizer  Rp  700.000 Fany baby
1 pcs Bottle Warmer Avent  Rp  470.000 Fany baby
1 set Botol susu Dr. Brown's  Rp  220.000 Fany baby
1 pcs Cooler bag  Medela City Style  Rp  500.000 Joy baby shop
1 pcs Plastik ASI Natur  Rp    30.000 Fany baby
3 pcs Botol kaca ASI (150 ml x 3 pcs) Udah ada 4 dari cooler bag Medela
1 pcs Breast pump electric
3 pcs Cup Feeder
30 pcs Botol ASIP
1 pcs Sabun cuci botol
1 pcs Dish dryer
TOTAL 3  Rp2.265.500
MOM
2 pcs Gurita Ibu New Life  Rp  125.000 Fany baby
1 pcs Breast Shells/penampung ASI Avent  Rp  145.000 Fany baby Isi 2
1 pack Breast pad Washable Avent  Rp  125.000 Fany baby Isi 6
1 pcs Bra Menyusui Sorex  Rp    25.000 Fany baby
2 pcs Bra Menyusui Christine  Rp    90.000 Christine Poins square
1 pcs Stretch Mark Cream Mustela  Rp  250.000 Fany baby
2 pack Pembalut Nifas Monalisa  Rp    40.000 Fany baby
3 pcs Bra Menyusui
1 pcs Nipple cream
5 pcs Daster kancing depan
2 pack Disposable underwear (@7)
TOTAL 4  Rp  800.000
TOILETRIES
1 pcs Sabun mandi
1 pcs Shampoo 
1 pcs Baby Cream -> rash diaper
1 pcs Bedak Lotion
1 pcs Hair lotion
1 pcs Baby oil
1 pcs Minyak telon
1 pcs Baby Cologne
1 pack Cutton bud
1 pcs Gunting kuku Simba  Rp    40.000 Fany baby
1 pcs Sisir Pigeon  Rp    38.500 Fany baby
1 pcs Handuk bayi Twin family Kado oma + opa
1 pcs Handuk bayi Kawamoto  Rp    70.000 Fany baby
2 pcs Washlap mandi Libby  Rp    20.000 Fany baby
1 pcs Kasa Steril beralkohol Alkafil  Rp    20.000 Jungle baby shop
1 pcs Termometer digital Little Giant  Rp  200.000 Fany baby
1 pcs Bak mandi/baby bath tub Puku  Rp  190.000 Fany baby
1 pcs Baby Bather Carter  Rp  105.000 Joy Baby Shop Tipe pake bantal
TOTAL 5  Rp  683.500
TRAVELLING
1 pcs Diaper bag 
1 pcs Stroller Dilarang aa :(
1 pcs Matras khusus stroller Dilarang aa :(
1 pcs Baby Carrier
1 pcs Bouncher
TOTAL 6  Rp            -
OTHERS
1 pcs Lemari bayi/ Baby Tafel
1 pcs Jemuran pakaian bulat
1 pcs Ember bertutup (popok kotor)
1 pcs Keranjang baju kotor
2 pcs Detergen bayi liquid Cycles  Rp  154.000 Fany baby
1 pcs Baby Softener
2 pcs Spidol anti air
2 pcs Selotip Kuning
TOTAL 7  Rp  154.000
GRAND TOTAL   Rp5.781.000











Angka totalnya lucu banget deh ya nak :( Ini baru sekali belanja deh ya, gimana udah semuanya x_x

Etapiiii ngeliat barang-barang mu lucu-lucu kali nak, mama seneng banget dan malah nagih belanja Huahaha. Kalo emak punya duit merah sekarung mama pengen beliin semua-muanya deh hehe..

Matras bayi + selimut tebal/sleeping bag

 Bantal peyang, sikat botol, perlak, etc

 Baby bather dan perl. menyusui

 Sterilizer, warmer, cooler bag
 Baju dedek dibeli semua harus serba matching hehe

 Slabber, bedong instan, popok, etc
 Perlak
Selimut dan Jumper

Eniwei, semoga list ini berguna buat manteman calon buibu yang lain. Bukan apa-apa bikin list ini. Soalnya aku juga kebantu banget sama beberapa list hasil nyontek sana sini hehe, kaya list emak Diana yang super lengkap ini. Seneng banget karena emak diana ngupdate harga juga hihi. jadi biar aku tau harga pasaran. At least kalo pun ga bisa nawar, ga lebih mahal dari yang udah dibeli orang. Kaya contoh begini nih:

Aku: Selimutnya carternya berapa nih mba?
Mba Joy shop: IDR 75rb/pcs
Aku: ga bisa kurang mba?
Mba Joy shop: ga bisa mba udah pas.
Aku: yah mba aku kan udah punya contekan nih, jadi tahu harganya.
Mba Joy Shop: Yaudah deh 70rb/pcs
Aku: yah dicontekan aku 65rb/pcs mba. Samain aja ya mba.
Mba Joy shop: Ga bisa mba. Mungkin itu orangnya beli taun lalu. Kan harganya udah naik.
Aku: Ga kok dia belinya awal taun ini.
Mba Joy Shop: Kalo di ITC sini harga barang udah pada janjian jadi di toko manapun pasti sama harganya.
Aku: Hmmm, yaudah deh kalo ga bisa sama ga usah.
Mba Joy shop: Hmmm, yaudah deh mba gapapa 65rb beli 2 pcs kan?

YES YES YES hahaha....

Teruuus, bikin list belanjaan juga bermanfaat banget banget. Jadi pas di baby shop tinggal sebut semua item dan diambilin mba-nya. Ga bingung dan nge-blank. Emang sih baby shop udah punya list biasanya tapi kan kalo ga tau itu penting ato ga malah biki kalap :) Kalo punya list sendiri, begitu dapet coret satu-satu, jadi ketauan apa aja yang kurang. Malahan kemarin pas lagi belanja, list aku dicontek mak emak sebelah haha (ge er sih, abis suaminya matanya menatap list aku terus). Abis tiap aku nyebutin barang ini itu, dianya ikutan juga nanyain mba-nya :) Tuuuh kan berguna buat diri sendiri dan orang lain :p

Pleus yang paling penting juga tau harga pasaran. Begitu mba nya nyebutin harga lebih mahal misalnya dari ols, iiish males kan. Untungnya kemarin perlengkapan ASIP yang elektronik itu, dapetnya justru lebih murah dari harga beberapa ols yang disurvey. Untung juga kan ga belanja ols belum plus ongkir. Rata-rata kan produk elektronik agak berat yah.

Emang belanja langsung itu ga bisa ngalahin belanja ols ya. Bisa pegang dan raba-raba plus liat barang langsung. Huhu mana belanja bayi bikin nagih lagi :p

Ga sabar nunggu belanja part 2 deh sayang hihihi. Baru kepikiran sekarang kalo baju kamu kok cuma 11 pcs + jumper 8 pcs. Mana cukup kali yah :( Baju lengan pendek sama panjang dilarang papamu harusnya ditambahin ke baju pendek. Haduuuh Pe-er deh.

Semoga akhir bulan ini rezekinya nomplok lagi ya nak, Aamiin YRA :)

Update

Baby shopping part 2 seri lanjutannya nih :))

19 comments:

ndhachiyo said...

Masyaallah 5jt. Mhal amat. Lgi ya mat cepet amat lw bwlu coller bag, sterilizer, warmer. Itu nah rata2 dikadoin.. Kan lumayan yeee ngurangin budget

nggt said...

uwoowww udah belanja, senangnya :D
iya ih itu dapet yang lebih murah2 dari ols, rejekiiii :)

selamat berbelanja part 2, part 3,dst,,, ehehee..

salam *kiss* buat neng geuliss :*

desieria said...

@Ndha: aduh salah strategi nih yah? x_x ember-an yg mahal itu perl ASIp-nya ya ndha, kalo baju etc mah ga sampe 2 jutaan juga udah lengkap x_x #komatkamit moga yg ngado ga ada yg udah dibeli hihi

@anggit: iyaaa gitgat senaaang. bener dari si asi bayi lebih murah dikit lumayan :) hahaha pasti mama git udah part kesekian belanjanya nih ngomporin :D Kiss juga buat kaka cantik yah,s alam perut buncit :)

ratna wulandari said...

Des....masyalloh...udah lama banget ga contact kita n ga mmpir mampir blog lagi.
Tadi bru buka blog, postingan lama, ada komen desi...langsung buka blognya...ternyta ada blog lanjutan after merriednya...

Selamat ya yg sbntr lagi jadi ibu.
Itu list belnjaannya banyk bgt ya des....huaaaa

desieria said...

@nana: apa kabar nana? kangen yah udah lama ga kontak dan blog walking, terakhir pas zaman masi kuliah dan perawan akunya hihi, sekarang udah mau jadi emak aja :) nanti aku mampir blog nana ya, mau tau kabar terbaru nana juga sama bisnisnya kayanya makin sukses dan kuliah mau beres yah :)

Annisa said...

Wawww... mantep Kali belanjaannya ante desi

desieria said...

ah antedok juga belanjaannya udah banyak kan kan kan :p

UCHIE said...

Eaaa si mak ini banyak bener belanjaannya ampe diangka 5, udah beli cooler bag, sterilizer sama warmer ajaaaahhhhh... yang penting malah pompanya sama botol kaca nya mak, karena beberapa minggu abis lahiran anak bayi lambungnya masih segede gundu, jadi masa jaya jaya nya memompa...wkwkwkwk, semangat bener si mak

desieria said...

@uchie: iya momchie, kemarin pompanya emang sengaja di pending buat baby shopping part 2 karena duite belom ada, padahal stock medelanya ada di Joy x_x haha baiklah next abis gajian mau langsung nyerbu si pompa kok, aku padamulah suhu :p

Riesta Emy Susanti said...

huahahahaha,,,aku dulu cma beli baju2 aja,,,setengah lusinan...
trus kan dikadoin tuh,,, baru deh belanja2 yg kurang...jadinya gak mubazir...hehehehe

desieria said...

ah itu namanya belanja cerdas ya ta. tapi aku udah gatel banget ini pengen beli semua x_x

Ednasari said...

hai mbak.. aku salah satu silent reader mu.. hehehe.. mau saran aja.. kalo mbak udah ikut senam di kmc dan akan melahirkan di kmc.. pasti dikasih tau deh bayi gak dikasih gurita lagi mbak.. cukup dibedong aja gak usah kenceng-kenceng juga

itu toiLetriesnya.. awal-awal beli aja yang head to tie buat sabun plus shampoo nya.. bedak lotion, baby oil, baby cologne.. gak usah juga mbak.. biar kulit bayi bisa bernapas dengan lega..

yang penting banget menurut aku tuh cream buat diaper rash.. merk sudocrem sama nipple creamnya medela.. itu guna banget

maaf kalo kurang berkenan ya..

desieria said...

Halo Edna, makasih udah mampir yah :)
Iya kemarin pas senam hamil sama hospital tour udah dikasi tau kok kalo gurita udah ga boleh, yacuman, itu udah keburu dibeliin sm ortu bahkan sebelum akunya shopping hehe, yaudah diterima aja wlopun nanti ga kepake kali yah :)

Oh gitu yah? lebih praktis juga ya pake head to toe, siip sarannya ditampung, takut jg kulit bayinya ga cocok si ya pake banyak2 :)

Nipple cream medelanya belum dapet nih hiks...udah 2 kali ke Ambas blm dapet juga, coba deh cari di MC, makasih ya saran dan masukannya :)

Thane said...

Bagian favoritku nih kalo soal shopping for baby. :D

Aku juga bikin ancang2 budget she, totalnya 6x lipat dr yg kamu keluarin huhu. Serba mahal disini. Untungnya kebantu banget sm baby shower.

desieria said...

Hahaha, ah thane mah, bukan cm buat baby, buat emaknya juga hobi shop :)

Hooo 6x lipat? Astagaaa, mahal kali disana thane x_x etapi gapapa kan si dedek punya papah bos ya hihi :p

Nicha Khusnul said...

Hallo des, udah lama mampir kesini baru kali ini nih leave komen

salam kenal yah,

masih inget gak des, toko jungle, ocha & fany baby itu masing2 di lantai berapa yah?

soalnya fisik udah mulai drop nih, kalo mesti muter2 cari tokonya takut pingsan tengah ITC, hehehe

makasi yaaa

desieria said...

Hai Nicha, salam kenal, makasi udah mampir ya :)

Kalo Fany sama Jungle itu dilantai 4 say, 2-2nya deket banget sama eskalator depan, dr pintu depan kalo jungle yg kanan eskalatornya, kalo fany (kecil) yg kiri.. Fany (gede) adanya belakang jungle agak belok kiri dikit..hehe bingung ga?

Persisnya:
jungle Baby: blok B 10/3
Fany Baby: blok B2 No 1-2

Nah kalo Ocha di lantai 2..
Dari eskalator kiri (sm ama Fany) posisi tokonya di belakang toko yg ngadep eskalator ya.

selamat belanja :)

Raras Harry said...

salam kenal mbak.. :)
makasih ya buat tulisannya membantu saya yang buta banget ama keperluan baby untuk persiapan kebutuhan baby..
Ijin share tulisannya ya..
:)

Raras
itsbuilttolast.blogspot.com

desieria said...

Halo salam kenal juga raras...
seneng kalo tulisannya membantu..Monggo di share kalo berguna :D

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez