19.3.13

Pencarian Nama Bayi

Posted by desieria at 8:09 AM
Waktu pertama kali tau jenis kelamin bayi di 17W2D langsung excited nyari nama. Pulang-pulang dari cek ke oom dr. Ridwan, SpOG di KMC langsung googling nama adek bayi. Ternyata cari nama itu susah yaaa. Ada nama yang terdengar bagus, eh ya kok udah jadi namanya anak si A, si B x_x



Sebenernya sih, pas awal-awal pacaran dulu, kita sempet tuh mampir di gramedia PVJ, eeeh nemu deh buku baby names. Buka beberapa halaman dan klik, nemu nama yang cocok. Huahaha. Lucu amat, baru juga pacaran udah mikirin nama bayi x_x Ya kan ceritanya mau pacaran serius sampe nikah ya bo. Alhamdulillah niat baiknya terwujud sekarang kita udah nikah dan mau punya baby :) Entah kenapa 4 taun lalu itu aku kepikirannya nama cewe, eh ternyata mau punya baby girl :) Waktu itu namanya udah lengkap segala first name pake middle name sama last name hihi.

Inget kan dulu sempet booming kan ya sinetron Cinta Fitri 1. Terus nama anak kecilnya yang lucu, pinter kan CILA tuh yah. langsung deh terinspirasi hehe. Manapun lagi musim tuh iklan susu CHILKID sama CHILSCHOOL. Nama anak kecil yang meranin iklannya namanya juga CHILLA lucuuuu banget anaknya hihi. Sejak itu aku suka bilang sama aa kalo punya anak maunya namanya CHILLA biar lucu, cantik, pinter, dan gemesin. Jadi pas pertama dikasi boneka gede sama aa juga dikasi nama CHILLA. Hoho terkenal lah CHILLA seantero man teman deket :)

Eee ya pas nemu nama di gramed itu juga kebetulan nama-nya bisa dipanggil CHILLA :) Hoho makin yakin deh. Tapiii, lama-lama di googling deh tuh si nama panjang CYRILLA, ternyata bukan buat muslim. Hiks, orang tua juga ngelarang nama anaknya CHILLA. Huhuhu. Sedih. 

Galau berkepanjangan bikin males deh cari nama. Tapi tetep aja sih tiap hari dari hamil sampe sekarang aku dan aa manggil baby di perut dengan panggilan CHILLA, Keukeuh dan konsisten :p 

Akhir-akhir ini makin intens lagi diskusi soal nama, bentar lg brojol.  Sampe beli buku nama bayi ke Gramed segala (yang mana kurang berguna). Yang propose sih aku, suami tinggal jawab iya ato enggak aja. Iiih sama sekali ga bantu. Seringnya malah aneh-aneh aja pikirannya x_x

Case 1

Aku: Jadi apa nih namanya fix-nya?
Suami: Udah namanya Siti Maemunah aja.
Aku: Hah?
Suami: Iya.
Aku: Terus panggilannya apa?
Suami: CHILLA :)

Huahaha teteeuuup...

Case 2

Aku: Jadi namanya apa yah sayang yang nyambung kalo panggilannya Cilla?
Suami: Nanti lahirnya bulan apa sih sayang?
Aku: perkiraan kan mei.
Suami: yaudah namanya MEICILLA aja. Kan lahirnya bulan Mei.
Aku: Huahahahaha.....

Kreatif abis mentang2 emaknya lahir bulan Desember dinamain Desi masa anaknya yang mau lahir bulan Mei mau dinamai MEI juga hihi...

Mari kita cari nama lagi yok nak :)


7 comments:

Simply Nella said...

Hei kamu anak cantik...Siti maemunah chilla...alias meichilla...hahahaha... lucu bener sih tulisan emaknya inih...
Siapapun namamu pasti sebuah doa dan pengharapan yg baik ya nak...Aamiin.. :*

Annisa said...

Jadiii namanya siapah... siti meicilla ajah lucuk hehehe

desieria said...

@nella: huahaha dia sambungin lg siti maemunah chilla wkwk...Aamiin YRA, ini lagi ngegodok nama yang artinya doa yg bagus bunel...salam perut buncit :)

@antedok: hehe iya siti meicilla oke juga ya dari pada siti maemunah, tapi artinya opo nih budok hihi...

Nitya Krisnantari said...

Namanya gabungan dari nama kamu sama suami ajaa, hehe biasanya kan gitu kalo ngasih nama anak (sotoy deh sayah) :p

meichilla juga lucuuk! :D
Btw waktu kapan twitternya Mom n Jo bahas tips n trik ngasih nama anak.. Tapi aku nemu nya cuma yg ini:Hindari pemberian nama pertama berakhiran vocal dengan nama belakang berawalan vocal.. Hehe

desieria said...

@Ninit: Itu dia say, pernah nyoba kaya gitu, tapi nama kami berdua susah digabungin engak bagus didengernya hehe x_x
Oooh gitu nit, sip sip tips-nya so far namanya huruf konsonan semua nih hehe. Kamu udah siap nama baby boy-nya?hehe...

Riesta Emy Susanti said...

nama Rafa waktu itu baru jadi bener2 pas ayahnya bikin label buat ditaroh di kardus akikah...hahahaha
itupun namanya ktemu gara2 mimpiku...hehehee

desieria said...

wedew, semacam dapet ilham dari mimpi ya ta :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez