2.3.13

Baby Shopping List

Posted by desieria at 5:05 PM
Pas mulai masuk 6 bulan Februari lalu, udah excited banget deh pengen cepet-cepet 7 bulan dan belanja keperluan dedek :D Googling buat nyontek belanja keperluan bayi udah seabreg-abreg. Etapii, makin banyak list malah makin bingung looh. Belum lagi rekomendasi toko offline di ITC maupun online shop-nya, banyak beneeer. Ya jadilah setiap malam sepulang kerja, kerjaan aku cuma ngedit-ngedit itu file daftar belanja bayi. Ga kelar-kelar hihi.



Tadinya mau mulai langsung belanja aja pas Februari. Atas saran dari sahabat tercinta (pembelaan) ga harus kok belanja baru mulai 7 bulan, makin cepet malah makin baik, soalnya kan 7 bulan udah mulai kerasa berat (dan ternyata benar saja!!). Tapi berhubung belum ada uang belanjanya mau ditemenin mama, dan mama baru bisa ke Jakarta awal maret ini, yaudah dipending deh acara shop shop-nya.

Sebenernya bulan Februari lalu pas kok 7 bulan. Kalo kata antedok anis, kan hitungan bulannnya per 4 weeks. Nah pas 21 Feb kemarin pas deh 28 weeks berarti pas 7 bulan :) Kalo dari hitungan kalender sebenernya 7 bulannya masih 9 Maret. Ah kelamaan kan, udah ga sabar belanja :) Curi start belanja online Feb kemarin hehe. Cuma 2 item kok gapapa deh. Belanja sama mama rencananya pas wiken depan 10 Maret. Hmmm, pas ternyata kan 7 bulan mulai belanjanya hihi.

Teruuuusss, apa aja nanti yang mau dibeli? Plan-nya sih kira-kira kaya yang di list di bawah ini. Tapi nanti fix-nya pas belanja bakalan di update lagi deh. Mudah2an list ini udah bener, ga kurang, malah kalo bisa berlebih, biar masih ada yang dikurang-kurangin. Kalo ada temen-temen, suhu-suhu yang mau kasi masukan ditunggu yah hihihi

ITEM QTY BRAND  PRICE  BABY SHOP (PLAN)
PAKAIAN BAYI DAN AKSESORIS
Gurita bayi 6 pcs ITC Ambas
Baju tanpa lengan 6 pcs Nova ITC Ambas
Baju lengan pendek 6 pcs Nova ITC Ambas
Baju lengan panjang 6 pcs Nova ITC Ambas
Baju lengan pendek 6 pcs Nova ITC Ambas
Baju lengan panjang 6 pcs Nova ITC Ambas
Celana pendek pop 6 pcs Nova ITC Ambas
Celana panjang buka kaki 6 pcs Nova ITC Ambas
Celana pendek pop 6 pcs Nova ITC Ambas
Celana panjang buka kaki 6 pcs Nova ITC Ambas
Jumper pendek 5 pcs Carter ITC Ambas
Jumper panjang 5 pcs Carter ITC Ambas
Legging 1 set ITC Ambas
Bedong instan 2 pcs ITC Ambas
Bedong biasa 4pcs ITC Ambas
Sarung tangan 6 psg ITC Ambas
Sarung kaki 6 psg ITC Ambas
Topi  3 pcs ITC Ambas
Sepatu Prewalker 3 pcs ITC Ambas
Selimut topi 2 pcs Carter ITC Ambas
Slaber/Bib 3 pcs Carter ITC Ambas
Peniti Besar 1 set Pigeon ITC Ambas
Kaos kaki 1 set ITC Ambas
Kain gendongan batik/cukin 1 pcs ITC Ambas
PERLENGKAPAN TIDUR
Perlak besar untuk tidur 2 pcs ITC Ambas
Perlak kecil (alas setelah mandi) 1 pcs ITC Ambas
Seprai dan 1 set sarung bantal dan guling 2 set ITC Ambas
Selimut 2 pcs Carter ITC Ambas
Sleep Box 1 pcs Kuma-kuma/ Snoopy ITC Ambas
Guling bayi/Baby boolster 1 pcs Javan javangroup.com/ ITC Ambas
Bantal Peyang/Newborn Pillow 2 pcs Javan javangroup.com/ ITC Ambas
Bed Shield/ Sprei anti air 1 pcs Javan javangroup.com/ ITC Ambas
PERLENGKAPAN BAB/PIPIS
Popok kain 2 lusin ITC Ambas
Kapas gulung 1 kg Welness ITC Ambas
Saputangan 1 pack Gerber ITC Ambas
Kapas gulung/bulat 1 kg ITC Ambas
Disposal diaper for newborn 1 pack Huggies Carrefour
Tissue basah 3 pack Pure Baby Carrefour
Cloth Diaper Lokal 3 pcs GG/ Pempem athayababyluv.multiply.com/ littlehannahshop.com
Cloth Diaper Import 3 pcs Fuzzi Bunz/ Moo Moo Kow/ Charlie Banana/ Rumparooz athayababyluv.multiply.com/ littlehannahshop.com
Kain alas Ompol Salur 2 lusin Renata athayababyluv.multiply.com
PERLENGKAPAN MENYUSUI
Sikat botol 1 pcs Pigeon ITC Ambas
Penjepit botol 1 pcs Pigeon ITC Ambas
Nursing Apron/ kain penutup menyusui 2 pcs ITC Ambas
Bantal menyusui 1 pcs ITC Ambas
Breast pump electric 1 pcs Medela Swing cleobabys.com/ asibayi.com
Sterilizer 1 set Avent Electric 3 in 1 sterilizer asibayi.com
Bottle Warmer 1 pcs Avent Express Bottle Warmer cleobabys.com/ asibayi.com
Botol kaca ASI (150 ml x 3 pcs) 3 pcs Medela cleobabys.com/ asibayi.com
Botol susu wide neck 1 set dr. Brown asibayi.com
Cup Feeder 3 pcs Medela asibayi.com
Cooler bag  1 pcs Medela cleobabys.com/ asibayi.com
Botol ASIP Kaca tutup karet 30 pcs asibayi.com
Dish dryer 1 pcs Panasonic cleobabys.com
Plastik ASI 1 pcs Giant / Medela / Natur asibayi.com
Sabun cuci botol 1 pcs Sleek 450ml Carrefour
PERLENGKAPAN MOM
Gurita Ibu 2 pcs Mama Slim ITC Ambas
Breast pad Disposable 1 pack Mama Pad/ Pigeon/ NUK
Breast pad Washable 1 pack Avent
Daster kancing depan 5 pcs Nevada Matahari
Bra Menyusui 3 pcs Wacoal Matahari
Bra Menyusui 3 pcs Christine Poins Square
Nipple cream 1 pcs Medela Purelan cleobabys.com
Stretch Mark Cream 1 pcs Mothercare
Pembalut Nifas 2 pack Monalisa/ Kotex ITC Ambas / Carrefour
Disposable underwear (@7) 2 pack
TOILETRIES
Sabun mandi 1 pcs Zwitsal Carrefour
Shampoo  1 pcs Zwitsal Carrefour
Baby Cream -> rash diaper 1 pcs Zwitsal Carrefour
Bedak Lotion 1 pcs My Baby Carrefour
Hair lotion 1 pcs Zwitsal Carrefour
Baby oil 1 pcs Zwitsal Carrefour
Minyak telon 1 pcs Zwitsal Carrefour
Baby Cologne 1 pcs Zwitsal Carrefour
Cutton bud 1 pack Huki Carrefour
Handuk bayi 1 pcs Carrefour
Gunting kuku 1 pcs ITC Ambas
Washlap mandi 2 pcs ITC Ambas
Kasa Steril beralkohol 1 pcs Alkafil ITC Ambas
Termometer digital 1 pcs dr. Brown ayeshababyshop.com
Baby bath tub 1 pcs Puku ITC Ambas
Baby Bather 1 pcs Carter/Summer lovelybabyshop.blogspot.com
TRAVELLING
Diaper bag  1 pcs Skip Hop Dash Ocean Strip littlehannahshop.com
Stroller 1 pcs istanabayi.com/ ITC Ambas
Matras khusus stroller 1 pcs ITC Ambas
Baby Carrier 1 pcs Evenflo Glide Soft istanabayi.com
Bouncher 1 pcs Fisher Price Precious Planet™ Newborn to Toddler Rocker istana bayi.com/ lovelybabyshop.blogspot.com
OTHERS
Lemari bayi 1 pcs Cipta Bangun Jaya/ www.babytafel.com
Jemuran pakaian bulat 1 pcs Lion Star Carrefour
Ember bertutup (popok kotor) 1 pcs Lion Star Carrefour
Keranjang baju kotor 1 pcs Carrefour
Spidol anti air 2 pcs Carrefour
Selotip Kuning 2 pcs Carrefour
Detergen bayi 1 kg Ultraco Athayababyluv.multiply.com
Cycles ITC Ambas
RLR ITC Ambas
Baby Softener 1 pcs Carrefour






Dari sekian banyak list di atas banyak banget yang sebenernya cuma kepengenan emaknya :p Jadi masi liat nanti dibeli ato gaknya hehe.

Buat belanjanya sementara berencana ke ITC Kuningan. Kalo dari review emak-emak baby shop yang recommend katanya Jungle sama Ocha yah. Kalo kata temen kantor yang barang-barangnya bagus Baby & Co. Yah kita liat nanti pas hari H belanja gimana. Pasti banget bakal banyak perubahan. Semoga sih ga nambah ya belanjaan yang perlunya malah kalo bisa berkurang. Secara list ini aja pas dibikin budget plan-nya bikin emaknya pingsan hihi.

Update

Baby shopping part 1
Baby shopping part 2

12 comments:

UCHIE said...

Mantaaaaabbb...cek cek dompet...wkwkwkwkkMan

desieria said...

Huussshhh, tolong jangan diingatkan soal dompet hahaha x_x

bumblebumz said...

list belanja na sebanyak itu tapi kaga boleh cicil dari awal hamil hikss... coba ya boleh dicicil biar nga berasa banyak gt :D...eniwei kemaren ako ke ambas sama emak2 kantor trus ngileeeer banget maw beli benda2 itu yang ada si emak2 kantor bilang.. yang itu ga butuh yang ini ga butuh...lahhhh trus beli apa donk nanti -___-" (pdhal niat na pengen di kasi kado sama emak2 itu hahahah)

Sharleen said...

WOOOOWWW....

Gw liat" website onlineshopnya dulu ahhhh... Des, kayanya demen beli online yeh? :p

@manda said...

Asiik yang mao shoppiiinggg.. :D
Tenang des, pas milih2 gak berasa koq lagi bawa2 tambur gara2 keasikan en kesenengan..
Paling begitu sampe rumah baru berasa tuh kaki punggung pada pegel2, hahaha..
Happy shopping, enjoy your timeeee.. ;P

desieria said...

@bren: iya bren banyak bener yah, andai dari tau positif hamil udah bs belanja, mana udah 7 bulan berat pula hihi..huahaha lanjutkan bren, mereka bilang ga butuh karena mungkin berniat mau beliin :p positif thinking, takut keburu kamu beli duluan hihi

@lira: bukan saaay, soale aku ga punya gambaran kalo di itc harganya berapa hehe, jd skalian googling skalian aku rencanain beli disitu :) Aktualnya nanti teuteup pilih yg paling murah :)

@manda: hahaha, aku langsung ambil cuti loh say besokannya abis rencana belanja ini, pas hari kejepit pula untungnya :D

cmidnotes said...

hihihi jangan salah, nanti setelah baby nya lahir, keinginan blenja-blenji kalo ada yg lucu2 makin meningkat loh hihihi, jadi musti kuat iman megangin dompet :p

icha malisa said...

Budes, kao udah belanja tolong di-update berikut harganya yahhhh.. muahaahahhahaha *menambah beban*

Sehat2 yaa kalian berduaaaa :*

Simply Nella said...

Aaiihh budesss lengkapnyooooo... Dicicil sajaaaaa...

Insyaallah klo aku ga mupeng sana sini :p, rencananya ga mau buat list2an ahh.. takut kaget... mending ksh budget aja brp RP, trus baru top down deh... *smbldoasmgbisakomit* hehee...

Cu mumuuunnnn... \^,^/

desieria said...

@Icha: makasih tante icha :) sehat2 jg ya kamu sm debay...oke oke nanti di update belanjaannya :D

@nella: yakin bunel ga akan tergoda? hihi barang bayi lucu-lucu loh #kompor :p

ndhachiyo said...

yg murah klo di ambas itu fany baby shop mak, klo ocha ga bs nawar deh kek nya..

desieria said...

Oke mommy ndha sip deh rekomendasinya :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez