27.4.13

Baby (Mommy) Wishlist Part 2

Posted by desieria at 7:03 PM
Sama kaya baby shopping, ada part 2-nya, baby (mommy) wishlist juga ada part 2-nya. Haha minta ditabok banget ini ngarepnya kebanyakan :) Ya soalnya baby wishlist yang pertama, banyakan udah dibeli sendiri karena masuk kategori essential (menurut aku ya). Jadi kalo yang ini, masuk kategori bisa dibeli nanti-nanti aja kalo punya duitnya malah ngarepnya dapet kado hihi. Berhubung harganya sungguh-sungguh ga sopan dan mama papa si neng ga belum mampu beli mari kita berharap ada yang beliin salah satunya ya nak :D


1. STROLLER

Stroller ini sama sekali ga essential. Tapi gimana dooong pengen punya? Suami udah keukeuh menolak mentah-mentah walopun udah dirayu. Ya menurut looo, kemana-mana pake motor terus pengen beli stroller gitu? Haha gimana bawanya? Masa kalo mau jalan2 ke mol atau imunisasi misal kudu nebeng terus mobil mertua? Isssh ga sopan x_x

Terus kenapa aku pengen punya? Ya gapapa sih buat gegayaan aja foto debay di stroller. Gubrak. Haha ga deng, soalnya kalo liat bayi di stroller kayanya enak bangeeet, jalan2 sambil bobo. Apalagi liat temen update status anaknya ditaruh di stroller kabita sangat :) Palingan sih kalo aku nanti dipake buat jalan2 depan rumah aja yang mana cuma 30 m lah bolak balik haha...  Ya kalopun dibawa ngemol, naik taksi palingan. Nah stroller apa yah yang bisa muat di bagasi taksi? Ga ribet buka tutupnya, bisa recline, kepake dari NB sampe toddler, kokoh tapi enteng. Busyet banyak maunya.

Dari awal bangeeeet, naksir sama Aprica Karoon Blue ini. Ga lain dan ga bukan ya karena warnanya biru, namanya juga emaknya selalu naksir apapun yang warnanya biru. Tapi harganya amit-amit, tak mampu saya :( Harganya IDR 3,9jt sajah di bilna.com #nangis Kalopun lagi promo di lazada dapetnya IDR 3jt sajah :(


Terus karena warnanya sama-sama biru, naksir sama cocolatte Trip ini, harganya masi lumayan sih di istanabayi.com 1,575jt, at least masih setengahnya Aprica.


Sekarang lagi kepengen banget peg perego pliko mini yang iron ini, harganya lagi diskon dari IDR 2,5jt jadi cuma 1,8juta sajah,kalo diliat diskonnya mayan kan? Walopun yaaah buat jalan depan rumah dan demi kepentingan foto semata ga worthed it :p

Hiks, pengeeen stroller, tapi suami masih tak merestui, semoga aja ada yang iba dan ngasi kita kado ya nak :* Atau tiba-tiba kita dapet rezeki nomplok jadi bisa kebeli strollernya ya nak Aamiin YRA...


2. PANASONIC DISH DRYER

Kenapa pengen ini? Kan udah punya avent 3 in 1 sterilizer? Soalnya, sekalian buat naruh botol-botolnya debay (plus peralatan makan kalo nanti udah MPASI). Berhubung ga punya lemari makan atau apapun yang bisa buat naruh peralatan asip debay, kayanya panasonic ini oke banget dan banyak direkomen buibu. Sekarang bingung banget soalnya mau dimana naruh botol2 si adek.

Pas baby shopping ke Fanny Baby sih harganya IDR 575rb, lebih murah dari avent 3 in 1 sterilizer, tapi panasonic ini lebih luas dan nampung banyak. Walopun suhunya cuma ampe 70o, kan bisa steril-in dulu pake avent baru masuk sini kali yah. Ini aja pas baby shopping part 1 udah kalap ampir dibeli hadeuh x_x


3. BABY CARRIER

Belum punya gendongan sama sekali :( Eh punya deng kain jarik, tapi ga belum bisa makenya hihi. Ngidamnya sih pengen Ergo yang ini yah. Secara review juga Ergo itu oks berat. Tapi harganya ciiint ga nahan IDR 1340rb :( Terus kalo buat baby NB, masi harus beli lagi infant insert-nya (327rb), walopun ada yang paketan kaya yang diidamin ini walopun harganya juga yaaa gitu deh IDR 1686rb di littlehannahshop.com.

Nah pas mampir2 ke OLS, ternyata Ergo ini udah ada Non Ori-nya loh, harganya jauuh banget sama yang Ori. Di ummu bebek ini harga non ori yang mirip 95% karena bukan dari distributor resmi cukup 450 - 500rb aja. Kalo ga ada yang ngadoin beli non ori aja apa ya nak? hihi nasip.




Nah yang ga perlu beli infant insert lagi kayanya di Beco Gemini ini. Naksir juga nih beberapa hari ini gara-gara baca blognya lomi, dan ternyata bisa madep depan gendongnya. Kalo ergo kan ga bisa madep depan. Lagi-lagi harganya lucu banget IDR 1350rb di littlehannahshop.com hihi, kurang ajar kan minta dikadoin ginian? 


Makanya kalo ada yang ngasi Boba Air ini juga ga nolak kok, harganya cuma setengahnya IDR 675rb di Littlehannahshop hihi... Semoga ada yang ngadoin carrier sesuai wishlist kita ya nak :D



4. AVENT STEAMER AND BLENDER

Kalo yang ini must have item banget buat MPASI yah. Katanya mommy Feni, ini berguna pake BANGET. Makanya pengen punyaaa. Harganya di asibayi.com IDR 1550rb, mihil yak :( Sekarang lagi promo tuh di MP, diskon 300rb sajah jadi cuma 1275rb. Huhu, semoga nanti pas debay mau MPASI ada promo-an MP lagi. Syukur2 ada yang ngadoin :p


5. TAKAHI SLOW COOKER

Masih untuk keperluan MPASI, must have itemnya yang si SC ini, katanya bikin praktis, tinggal cemplungin yang mau dimasak dari malem, pagi2 udah mateng deh. Harganya murmer, ukuran 0,7 L cukup 240rb dan yang 1,2 L cukup 385rb sajah di asibayi.




6. BOUNCHER

Tetep ya naksirnya sama Fisher Price Newborn to toddler rocker biar bisa dipake dari NB sampe jadi tempat duduk pas toddler. Tapi setelah tau bedanya yang ijo sama yang biru, ternyata yang biru bisa ada musik yang ijo ga bisa. Makanya sekarang berubah haluan maunya yang biru aja. Harganya paling murah di lovelybabyshop ini IDR 725rb. Eh pas googling ternyata adalagi yang lebih murah di Bintaro baby shop ini IDR 450rb hehe.


7. PLAYMAT

Buat debay main nih, belum punya playmat, kayanya bakal seneng dede main di sini. Semoga ada yang ngasih ya nak. Mau yang gimana aja ga nolak kok, namanya juga mainan, yang penting bikin debay seneng hehe.. Misal dari Bright Start ini harganya iDR 345rb-an di istanabayi.com. Ato Fisher Price ini 350rb-an di Alice Baby Shop




8. CLOTH DIAPER

Masih ngarep sama blueberry minky ini. Habis semua orang me-review ok, kalo ngasih nilai 10 segala. Betapa perfect kan si bluberry minky ini? Daya serap handal, sama lembutnya itu katanya, aluuuus banget katanya pokonya. Cuma satu kurangnya, harganya sangat lucu IDR 363rb per pcs :( Belum mampu kebeli, semoga ada yang ngadoin ya nak walopun atu biji :D



Naaah, sekian deh, ini baru beneran wishlist, berhubung emang udah ga ada dana belanja lagi, dan emang belum mampu belinya hahaha...Mari berdoa bersama yuk nak, semoga rezekimu ya sayang dapet kado-kado di atas. Kalopun ga dapet kado di atas, kita dapet kado mentahnya aja dan bisa beli salah satu wishlist di atas. Berdoa bersama Aamiin ya Allah ya Rabbal Alaamiin :p

9 comments:

besinikel said...

Hohohoho.. Aprica enteng buanget loh, enak banget. Sumpeeeee! :)))
*racuuun*

besinikel said...

nambahin Des, ada coclatte cuma 3 kg, mirip banget sama aprica, tapi gatau bias recline apa ga, coba cek birdsnbeesbaby.com
HTH MOm..

desieria said...

@feni: udah cek si Aprica pas ke Suzanna sama Gancit di store birds n bee emang ringan yaaa, meleleh, aku mauuu hihi, tapi tapiii :( Ok say, aku ceki2 cocolatte, tengkyu mommy kaka :D

Nisa said...

numpang ikutaan :D eiya, salam kenal dulu ah mba:)

Yg cocolatte iyaaa mirip sama Aprica gitu, lebih ringan 100gram, hihihi.

Oiya, ada promo phillips dimana ya? penasaraan ;D

desieria said...

Halo Nisa, salam kenal juga :)
Wah mba Nisa pake cocolatte yang dibilang Feni?
Ah mupeng jadinya :D Kudu memelas sama suami hehe...
Promonya di Multiply.co.id/bayi mba, tapi denger kabar terakhir mau tutup multiply-nya per 6 Mei ini, makanya OLS pada nyaranin jangan belanja via MP, gitu aku jg sedih MP mau bubar hiks ga ada promo lg :(

Riesta Emy Susanti said...

ya apuuun,,itu banyak amat yg dipengen...
playmat rafa gak kepake tuh kalo mau,,tapi uda dibuka plastiknya...hehehehe
trus stroller rafa juga cma dipake ampe sataun doang,,lama2 kalo ke mall bocahnya jalan sendiri...hehehe

desieria said...

@Riesta: Iya, emaknya yg mau, bebi-nya mah mana ngerti ya ta :) Mauuuu dong, sini lempar playmatnya ta :p Iya stroller cuma kepake bentar jg ya? Makanya suami masi keukeuh ga ngizinin ta :(

Nisa said...

iyaa yaa, MP nya udah mau tutup sih ya. hmmm, padahal kan lumayan harganya :D

aku ga pake sih si new life itu, pakenya yg GB dan gede dan berat, hahahaha...maunya suami. Tapi ya gitu juga, anaknya jarang deh mau di stroller, maunya ya..digendong :))))

Jual juga deh ni stroller :p

desieria said...

Iya Mba Nisa,diskonan MP itu mayan banget padahal, huhu, mudah2an nanti ada situs pengganti MP yg doyan kasi diskon :D

Hoo tipenya new life, oke di cek ah :D..
Wah iya sayang ya klo udah beli mahal anaknya ga betah hehe cocok2an jg ya si stroller sm anaknya...

Sini flea aja strollernya hihi...

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez