17.2.13

Baby (Mommy) Wish List

Posted by desieria at 7:31 PM
Udah bikin list belanja baby, contek sana contek sini, edit ina inu, coret yang mahal, tambah lagi. Aaaah pusing. Ga ada rumus pasti aja apa yah ini daftar belanjaan bayi? x_x

Yang salah emaknya sih yah, maunya banyak tapi kemampuan terbatas hihi. Maaf ya nak :D

Jadi, mari kita bikin list saja perlengkapan bebi yang penting tapi harganya lumayan. Mana tau oom, tanteu yang baca pada mau beliin ya nak :)

1. Breastpump Medela Swing

Ga usah ditanya lah ya pentingnya breastpump ini buat para working mom. Medela Swing ini banyak banget yang rekomendasiin. Harganya emang lumayan, tapi kayanya worth it deh demi 2 tahun ngasi ASI buat bebi AamiinYRA. Udah request sih sama papanya bayi alias suami, mudah-mudahan di ACC.

Harganya IDR 1.550.000 di istana bayi.


2. Cooler Bag

Karena mau breastpump medela, otomatis mau cooler bagnya medela juga. Pengennya sih Medela City style yang ini, tapi kok katanya stok-nya selalu kosong yah?

Kalo ga dapet, ya cooler bag medela juga gapapa hihi.


Harganya:
Medela City Style IDR 550.000
Medela Cooler Bag IDR 420.000
semua harga di asi bayi dot com.

3. Sterilizer

Penting banget deh ya ini sterilizer. Demi kepraktisan dan memastikan bebi pake peralatan ngASI steril. Manapun nanti ditinggal kerja sama emaknya. Pengennya sterilizer Philips Avent 3in1 Sterilizer ini. Harganya sekitar 750rb di asibayi.com x_x


Atau kalo mau dikasih Tommee Tippee sterilizer yang ini juga ga nolak hehe. Harganya IDR 560.000 di asibayi.com.




4. Bottle Warmer

Fungsinya buat manasin ASIP beku dari freezer, dinginin suhu ruang, terus masukin warmer ini deh biar bisa langsung minum sama bebi. Takutnya emak pemalas ini kurang telaten kalo rebus merebus. Alasan haha. Maunya siiiih, Avent Express Warmer ini nih. Harganya IDR 520.000 di asibayi.com. Ga sopan ya maunya dari tadi Avent terus hahaha.

Kalo versi lebih murah mari kita beli minta Tommee Tippie saja. Harganya IDR 235.000 di asibayi.com.



5. Bouncer

Biar bebi anteng kalo bobo sambil diayun-ayun. Ini versi modern ayunan kali yah yang zaman dulu pake kain jarik diikat di tiang pintu hehe. Maunya ga sopan lagi pengen Fisher Price Newborn to Toddler Portable Rocker yang ini. Lucunyaaaa :) Harganya di lovely baby shop sekitar 725rb. Ini asli apa palsu yah? Soalnya di Bird n Bees harganya 1.440rb x_x.



6. Diaper Bag

Penting banget ini yah buat diisi bawaan bayi segambreng. Pengennya sih skip hop yang biru inih. Harganya IDR 680rb di Little Hannah Shop.

Pengennya sih warna biru ini kalo emaknya:

Tapi karena yang bawa pasti papa-nya yang netral aja dibawa bapa2 yah warna coklat ini:



7. Baby carrier
Maunya sih Ergo ato Boba yah hehehe. Tapi kita tau diri sih ya cukup Evenflo Glide Soft Carrier. Harganya di istana bayi IDR 495.000.


Huahahaha, whislist-nya agak-agak gimanaaaa gitu yah. Ga sopan banget maunya banyak dan mehong harganya. Ya namanya juga ngarep, mana tau doanya dikabulkan Allah. Ya kan? AamiinYRA.

Update 10 Maret 2013

Udah beli :

- Medela city style di Joy baby shop ITC Ambas IDR 500rb
- Avent 3 in 1 sterilizer di Fany baby ITC Ambas IDR 700rb
- Avent bottle warmer di Fany baby shop ITC Ambas IDR 470rb

Update 29 Maret 2013

Udah beli:

- Medela Swing di Jungle Baby Shop ITC Ambas IDR 1440rb

Haha katanya wishlist tapi udah lebih dari setengahnya dibeli sendiri :)

Gapapa sambil berharap yang lainnya nunggu kado aja huehehe....

10 comments:

UCHIE said...

Lissstny berattttt makkk...,mangstabbbbb

bumblebumz said...

omigot mahal2 amat yak harga nya >.< harus bener2 irit neh hikss.... niwei maacih infonya nanti info2 lagi ya jeng desi... ako contek loh wish list nya....

Dedee said...

Halo Desie,
Just share aja... untuk sterilizer prefer Panasonic Dish Dryer aja.
Karena lebih besar kapasitasnya berguna banget untuk steril botol susu asip yg banyak & perlengkapan makan untuk mpasi nanti :)
Watt nya juga lebih kecil di compare sama avent.
Harga around 600K

desieria said...

@UCHIE

Huahaha, iya mak Uchie, namanya juga ngarep, mana tau ada yang mau sedekah ke dedek :D

desieria said...

@bren: iya bren semuanya mahal x_x punya bayi itu mahaaal yaa hihi, belom biaya lahiran, biaya sekolah, yok kita prepare sama2 nabung yg rajin :D siiip nanti ku update...

@dedee: kalo yg aku baca ktnya Panasonic Dish Dryer itu fungsinya pengering aja, suhunya cuma sampe 70o, tapi emang dia juga bisa matiin jamur dan mungkin beberapa bakteri. makanya namanya dish dryer bukan sterilizer..tp bhub aku emak baru nanti kucoba cari tau lagi deh mba hehe CMIIW :D

Dedee said...

Hi Desie, memang dia cuma sampai 70 derajat aja, tapi bisa dibaca di beberapa artikel, bakteri sudah mati di suhu 70 derajat and so far sampai sekarang babyku (4mos) baik2 aja pake dish dryer panasonic, sehari2 dipake untuk steril botol, dot, dll.

Karena kalau pakai sterilizer, malah masih basah2 botolnya, musti nunggu kering dulu. Klo di keringing pake lap or tissue sama juga boong jadi gak steril lagi :)

Hasil reviewnya di TUM ok koq mengenai dish dryer ini.
Sekedar share saja :)

desieria said...

oooh gitu ya mba :)
Iya sih katanya sterilizer itu ga enaknya masih basah2, mungkin baru keringin pake dish dryer kali haha, biaya lagi deh x_x
emg enaknya satu aja ya, aku jg baca review di TUM ktnya recommend bgt itu panasonic, apalagi kalo udah MPASI yah, muat banyak piring dan peralatan makan dedek :)
Siiip deh, makasih infornya ya mba :D

openid said...

Ayoo diborong sblm kehabisan :)

desieria said...

Asyiiik, asi bayi.com-nya komen :)
Beraryi dapet diskon yah mba hihihi

Diana Dewi said...

Mbaa, komenku telat bgt jadinya beli Bouncer apa? Emang fisher price ada yg kw yah?

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez