16.2.13

Rencana USG 4D

Posted by desieria at 11:55 PM
Alhamdulillah, bebi cantik udah mau masuk bulan ketujuh. Bulan ketujuh ini ada 2 hal yang paling ditunggu emak-nya, BABY SHOPPING dan USG 4D. Hehehe. Gateeeeeellll banget deh ni tangan pengen segera beli ina inu perlengkapan bebi :) Satu lagi yang paling ditunggu, pengen liat wajah debay lewat 4D. Aaaah mirip siapa yaaaa kamu nak? Mama apa Papa? Aaah yang penting kamu lahir sehat sempurna Aamiin YRA.




Kalo berdasarkan review buibu sejagat Jakarta, rata-rata pada merekomendasikan USG 4D sama dr. Bambang Karsono, SpOG di RSIAYPK Mandiri. Konon beliau ini ahlinya USG 4D, wong gelarnya juga fetomathernal alias ahli USG. Tapiiii saking terkenalnya itu, daftarnya kudu sebulan sebelumnya aja (eh ini sih sama aja yah kaya antri SpOG di KMC x_x ). Berhubung aku pelupa, jadi baru inget buat telpon dan booking ke sana minggu lalu pas tanggal 5 Februari-an. Niatnya buat cek di tanggal 2 Maret yah, pas usia bebi 29-30 week. Ternyata udah full booked dong. Ditawarin tanggal 27 Februari pas hari rabu, iiiisssh mana bisa eik cek hari kerja ke Menteng nun jauh disana. Akhirnya dapetnya tanggal 9 Maret. Laaaah dedeknya udah week 30-31. Piye? Gapapa deh, mudah-mudahan umur segitu masih belum telatt USG 4D. Soalnya mba citra aja USG 4D di week 32 dan week 36 oke-oke aja tuh.

Naaah, udah beres deh rencana USG 4D-nya bebi. Etapiii, pas sabtu lalu cek ke KMC, SpOG tercintahku dr. Ridwan posesif sekali, ngejadwalin buat USG 4D pas kontrol bulan depan. Hihihi. Ditulis tuh lah di buku kontrol buat cek tanggal 5 atau 7 Maret  pagi, atau kalo mau malem tanggal 6 Maret. Sebelum pulang sih udah langsung book buat tanggal 6 Maret. Pilih malem aja berhubung udah pernah izin pagi pas baby screening, eh ternyata sampe jam 11 aja. Tar kalo izin kantor lagi diitung cuti setengah hari lagi :(

Terus sekarang penggalauan deh mau jadinya dimana. Pengennya tetep ke YPK sih ya. Harganya juga lebih murah dibanding KMC. Mari dibandingkan:

RSIA YPK MANDIRI info dari sini
Biaya USG 4D = IDR 670.000
Registrasi pasien baru = IDR 20.000
Konsultasi dokter = IDR 225.000

RSIA KMC
Biaya USG 4D = IDR 786.000 (udah termasuk CD)
Konsultasi dokter = IDR 300.000

Tapiiiii, kalo aku cek ke YPK, tetep aja dong bulan Maret-nya itu, selain kontrol USG 4D, aku harus kontrol rutin ke KMC kan? Nambah lagi tuh kan yah biaya kontrol rutin IDR 600rb (dibayarin kantor IDR 350rb deng) x_x Manapun mulai bulan depan bakal kontrol tiap 2 minggu sekali. Hoho. Sungguh yah, batas antara ngirit dan pelit itu tipis :p Bukan apa-apa juga, sekarang kan harus fokus juga nabung buat belanja perlengkapan bebi biaya melahirkan :p

Pertimbangan lain adalah soal jarak. Jauh banget kan dari Rempoa harus ke Menteng di Pusat sana. Si aa bisa protes karena kejauhan. Sepertinya bakal ke KMC aja deh yah. 

Mudah-mudahan hasil USG 4D-nya dr. Ridwan juga oks aja Aamiin YRA :D

9 comments:

nggt said...

Desiiii....holllaaa...
anggit kalo kontrol ke spog langganan suka sengaja di hari yang pas dokternya lagi praktek di ruangan yg USG nya 4D.

Jadi kita nanti di USG pake 4D, tapi tarifnya yg 2D aja. Pokonya tulisan di kuitansinya gini :
USG 4 Dimensi di alat 4D = 100.000

Naahh,, yang mahalnya tuh kan nge-print-nya. Nge-print sebiji doang 400ribu. Mihiilll kan. Tapi untungnya lagi dokternya baik.
Bilang gini : "Ibu/Bapak bawa hp kan ? gambar dedek-nya foto aja pake hp, jadi gak usah bayar mahal buat nge-print"

dan kita pun langsung celingak-celinguk, berhubung hp anggt + suami sama-sama hp jadul yang kagak ada kamera nya.

Eehh malah dokternya bilang gini :
"nanti kalau kontrol berikutnya bawa kamera aja, gambar yang hari ini saya save dulu, nanti pas kontrol berikutnya bisa dibuka lagi kok".

Dan akhirnya kemaren baru kontrol lagi, dan berhasil moto-in USG 4D dedek di 2 kontrol terakhir. ahahaha makasih banyak om dokter ganteng :) **rejeki dedek**

Dan wajahnya kayak siapa ?
kayanya rada mirip anggit, soalnya chuby-chuby gitu :)
hihihi tiap hari itu foto-foto kagak bosen diliatin :p

Ahh yang penting dedek sehat, sejahtera lahir batin.

_salambumil_

UCHIE said...

kalo usg 4D di KMC yang bisa cuma dr.Ridwan sama dr.Liliana say...klo kataku ke dr.Ridwan juga gpp..hasil USGkan cuma ngebaca 70 % soalnya sayang kan klo ampe dua kali....wkwk.....buat persiapan baby dan lahiran ntar lebih mangstabbbb duitnyahh

Nitya Krisnantari said...

Desii..
Kita barengan yaa baru lewatin 7 bulan *toss :D
Aku syok juga nih pas tau kalo USG 4D Dr Bambang mesti book dari sebulan sebelumnya.. Soalnya baru tau tentang Dr Bambang ini dari sepupuku, dan ngasih taunya baru minggu lalu.. Kayaknya aku tetep di RS Puri Cinere deh, tempat konsulku.. (padahal penasaran banget pengen sama Dr Bambang)

Trus jadinya kalo USG bagusnya week keberapa sih? Gatau info-info nyaa hehehe.. Emangnya kalo week 30 gitu ada bedanya ya? :)

Btw, sehat-sehat mommy dan debay nyaa :)

citra said...

Hai mbak Des. Wah, bentar lagi ya. Siap-siap menyambut kelahiran Ade bayi nih..
Iya, rata-rata obgyn bilangnya usia paling oke untuk USG 4D itu sekitar 28 minggu. Kalau mau keliatan jelas. Aku dulu itu dianggap telat. Tapi Alhamdulillah, hasilnya cukup jelas.
Sehat-sehat terus ya, semoga dilancarkan persalinan dan seterus-terusnya. Aamiin.

Dedee said...

Halo Dessy salam kenal,
Sekedar info saja, dr. Bambang selain di YPK buka praktek juga di klinik Moeghni seberang Jakarta Eye Center Menteng.

Tahun lalu bulan Juli aq kena 725 all in termasuk CD & Foto.
Cuman yah aq pikir CDnya gambar geraknya lama, tapi ternyata cuma beberapa detik aja :(
Oiya siapin list pertanyaan sebelum USG biar puas bayar mahal & kejawab pertanyaannya.
One more thing, belaja Dsa dari skarang sebelum melahirkan.
Aq lahiran di KMC juga sama dr. Diah, dia saranin dsa nya Dr. Endah, Anita or Asri.
Pas mau melahirkan hari H, bisa request mau siapa Dsa-nya (penting ini, kemarin aq kecolongan gak pesen dsa & dapet dsa yg agak2 cuek *sigh*)

desieria said...

@anggit: seneng bangeeeet bisa USG 4D beberapa kali dan kena tarif 2D git, aaah rezeki dedek banget itu :)

Aaah mana fotonyaaaa?mau liaaat...she jg penasaran mirip siapa yah, kemarin pas print wajah dedek USG 2D kayanya mirip she karena sama2 bulat, huahahaha.......
Aamiin, yg penting sehat selamat tanpa kurang satu apapun...tos perut bumil :)

@uchie: oooh baiklah dr Ridwan berarti emg bis ayah walo ga sejago dr. Bambang...huahahah....pengsan aku nginget2nya momchiiiii :)

desieria said...

@nitya: niniiit, tos perut bumil :)
Aku belum pas 7 bulannya, tapi bentaaaaar lg hehe.
Iya aku jg penasaran bgt sm dr Bambang ini, tapi gimana lg harus rajin nabung, kalo kontrol 2x tak sanggup hehe..

kalo kamu mau, gimana kalo ambil jadwal kontrolku tanggal 9 Maret itu nit? Katanya bagusnya sih sekitar 28-30 week ninit, kalo udah 30 sekianan rahimnya udah sempit dedeknya jadi susah gerak, mungkin jadi kurang maksimal liat2 dedeknya karena susah nyuruh dedek gerak hehe...CMIIW ya :) Kamu kalo pas ke cinere mampir lebak bulus yuuuk ke carrefour hihi kita ketemu...


@Mba Citra: makasih ya mba citra, aku banyak nyontek nih ke blognya mba citra hehe abis lengkap banget reviewnya :) salam buat ade bumbum yah :)

@mba dedee: waah emg recommended bgt ya ini dr. Bambang ya mba. Aaah jadi galau pengen kesana. Aku biasa nyatet daftar pertanyaan kalo mau kontrol hehe, sayang emg ya mba udah bayar mahal tp ga puas nanya-nanya :)

Aaah tyt kita sama2 ke KMC kontrolnya. Siiiip noted kalo aku mau request DSA. Mba dedee pilih siapa? Aku beberapa kali baca dr. Endah ya yang recommended?

Dedee said...

Aq dulu gak request dsa (lupa browsing and gak tau klo boleh request).

Dokter Endah best seller nya dsa di KMC (halah), tapi ngantrinya gila2an bisa sampe malem (kasian babynya nanti, apalagi new born.
Tapi obgynku recomend dr. Anita & dr. Asri juga.
Aq belum pernah ke 3 dsa itu, karena kecolongan dari awal dsa nya rada2 santai, anakku berat badannya agak susah naek & ternyata tongue tied jadi skarang control tumbuh kembang nya ke dr. Asti.

Tapi in my opinion better ke dr. Endah kalau gak ada masalah berat badan.
Sebenernya aq jg gak mau insisi dari awal, sempet ke dr. Purnamawati jg tapi karena desperate beratnya gak naek2 akhirnya nyerah ke dr. asti & langsung di insisi (jadi curcol gini).

Oiya dr. Endah & dr. Wati praktek juga di Markas Sehat (71284653)di komplek PWR Ragunan, tarif nya lebih murah and lebih homie jg kliniknya.

One more thing, di KMC kalo melahirkan (khususnya SC) dsa nya pake dokter stand by pada saat itu, tapi seterusnya qt bisa request mau dsa mana yang visit di kamar.

desieria said...

wah ada di daerah ragunan juga ya dr. Endah...
Cuma disana bs langsung gesek asuransi ga yah, soalnya selama ini enaknya KMC karena bs lgsg gesek asuransiku jd ga repot reimburse.
2 minggu lg pas kontrol dr. Ridwan coba kutanya deh, dsa siapa yg beliau rekomendasiin mudah2an dr. endah ini biar ga pusing cari ref lagi hehe...
oke mba noted, kalo pas brojol banget sesua availability nya dsa ya, baru visit next-nya reuest...
thanks for sharing ya mba :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez