10.2.13

Baby Screening

Posted by desieria at 2:28 PM
Pas week ke 22 kita dijadwalin kontrol buat screening dedek secara keseluruhan. Kontrolnya masih sama the famous dr. Ridwan, SpOG. Abis gimana yaaa, dr Ridwan-nya posesif, haha. Pas check up week 17 bulan Desember, dia udah langsung nyuruh buat daftar di week 22 bulan Januari-nya dan ngasi pilihan tanggal 8, 9, 10 Januari pagi. Sengaja disuruh pas hari kerja, biar kontrolnya lama, soalnya screening ini kan semua organ dilihat dan dicek satu-satu buat mengetahui lebih dini alo ada apa-apa sama dedek (amit-amit jabang bayi).

Hasilnya Alhamdulillah dede sehat. Semua organ normal, berat badannya juga pas sesuai usianya. Hasilnya lucu banget dimasukin dalam map kaya kolase foto hehe #emaknorak

Cover map-nya

Kolase hasil screening

Spine = tulang belakang


Bibir

Cerebellum - Otak kecil


Kaki

Insertion = plasenta masuk ke perut dedek 

Lupa x_x kalo ga dalah pembuluh darah

Jantung dan paru-paru? atau ginjal yah gubrak hihi

Baby Girl yeayyy ^_^ sama seperti week 17 hehe



Tapiiiiiiiiiiiii, yang bikin shock, kenaikan berat badan emaknya. Emaknya naik 4 kg saja looooh dalam sebulan #tepuk jidat. Ko bisaaaaaaaa? Padahal aku makan ga 3 kali sehari looh (makan nasi ga 3 kali maksudnya hihi). Tapi kata Pak Dokter: ngemilnya gimana? Hahahaha ketauan sudah :p Walaupun ngemilnya buah, tapi di sela-sela buah itu loooh yang ga nahan. Mana suplai cemilan dari kanan kiri bahkan ibu bos segala. Ya mana nolak kaaaaaan? :p


5 comments:

UCHIE said...

Maaaaakkkkk...masih ada 3 bulan lebih makkkkkk............akan ada kenaikan berat badan lainnya

Sharleen said...

Entah kenapa ya, gw selalu amazed ngeliat hasil USG, screeening sama bagian" tubuh dan perkembangan janin. Subhanallah bgt! ^_^

desieria said...

Uchiiiiiiieeeeee tolong jangan diingatkan, CUKUP hahaha #nelangsa x_x

Hihi iya bumil Lira, nanti kamu jg screening dedek pasti seneng :)

Dhian Aprillia Andhiny said...

Senangnyaaaa...
Aku iriii...hihihi

Btw, aku kok nggak bisa follow blogmu ya?

desieria said...

Semoga kamu lancar persiapan nikahnya ya Dhian, salam kenal :)
Kebetulan ga kupajang untuk follow, nanti kupajang ya, makasih udah mampir :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez