10.11.13

Perlengkapan MPASI Shazia

Posted by desieria at 9:39 PM
Udah nyiapin apa aja buat MPASI shazia? Tinggal 10 hari lagi loooh ga kerasa...

Paling semangat disiapin perlengkapan makannya doang, kalo ilmu MPASI-nya mah masi nol besar. Huahahaha...Dasar emak satu ini, doyannya belanja aja, tapi yang paling penting si elmu MPASInya malah dilupakan.

Eeehhh, bukan tanpa persiapan kooo, udah beli buku segala dari Wied Harry. Canggih kan? :))) Terus udah dibaca? Cencu saja belum selesai dibaca kakaaaa :D

Udah join milis MPASI rumahan juga kok buat cari ilmu. Terus emailnya dibaca? Ya kadang-kadang aja kaka kalo lagi luang hahaha :)))

Nah, berhubung yang paling semangat nyiapin perlengkapan MPASInya (baca: belanja) share ini aja dulu ah :))



1. Takahi Slow Cooker

Kalo slow cooker ini sih must have item banget yah buat MPASI bagi working mom. Tinggal cemplung dari malem, besok pagi mateng deh. Praktis tis, meringankan hidup :D Bubur beras, tim bisa kali ya pake sc ini.

Aku beli yang 0.7 L aja, kecil yaaa ternyata, tapi cukup kok buat makan bayi yang cuma secuprit.
Harga IDR 265rb di Jungle ITCK
Takahi Slow Cooker 0,7 L Pink

2. Pigeon Baby Food Maker

Ini juga must have item banget buat MPASI. Isinya macem-macem ada: perasan jeruk, alat penyaring kawat, parutan, mortar sama alu-nya - alat untuk menghaluskan, sendok dan mangkuk penyimpan.
Beli di Jungle ITCK 210rb

Ini isi Pigeon Home Baby Food Maker


3. Tommee Tippee Pop Up Freezer Pots and Tray Set

Sesuai namanya, fungsinya buat nyimpen makanan di freezer. Enaknya udah ada tray penyimpanannya. Kenapa pilih tomtip yang cuma 4 pcs? Padahal lebih banyak isinya kalo beli yang baby cube. Hmm habis warnanya kan biru lucu :p Lagian berhubung kan freezer penuh sama ASIP, pasti aku cuma pake buat naruh di chiller.
Beli IDR 76rb di tororo.com.
Untung deh ya, udah nyicil peralatan MPASI ini dari lebih awal jadi di tororo ini pas ada promo langsung sikat beli, dan aku bandingin paling murah meriah, di pameran balai kartini, ols lain juga termasuk fany dan jungle ITCK, kebetulan kan harga-harga lagi pada naik ya :(


4. Tommee Tippee Cool and Mash Weaning Bowl Green

Beli mangkok tomtip ini karena udah plus sendok dan sendoknya bisa diselipin di tutupnya. Praktis kalo dibawa buat jalan-jalan, jadi sendoknya ga kececer. Pilihnya cencu saja warna biru :)
Beli IDR 70rb di tororo.com



5. Tommee Tippee Pop Up With Pots Blue + Green

Lagi-lagi beli tomtip karena alesan warna biru :) Tujuannya buat nyimpen makanan yang udah diolah. Jadi rencana nanti aku kan mau masak sekaligus menu sehari pas pagi-pagi. Jadi pas sore si mba ART tinggal ngangetin aja dari satu wadah tomtip ini buat sekali makan.
Beli IDR 59rb di tororo.com


6. Tommee Tippee Explora Feeding Spoons 7m, Girls

Sendoknya ikutan tomtip juga biar seragam walopun errr warnanya ga seragam :( Kenapa beli sendoknya padahal mangkoknya udah ada sendok? Hmmm, buat si skiphop kan ga ada sensoknya haha ga nyambung ya.
Beli di Jungle ITCK IDR 35rb.

7. Tommee Tippee Easy Drinkcup 7-12m Green

Awalnya mau beli Doidy cup karena di Jungle ga ada, begitu disodorin tomtip ini dan warnanya tosca, langsung mupeng haha. Lagian biar serasi semua alat makan Shazia biru (anaknya cewe desiiii, kenapa gak pink sih :p ). Terus kalo Doidy Cup kan mirip Medela cup feeder tuh bentuknya, yaudah mending pake medela cup feeder aja kan belajar minumnya haha irit dot com.
Beli di Jungle ITCK IDR 80rb kayanya, agak lupa.


8. Skip Hop Zoo Melamine Set Bee
Beli skiphop ini semata-mata karena faktor lucu hihi, gemesin banget kan yah liatnya? Skiphop ini ada aneka binatang kan motifnya, aku pilih yang bee, karena warnanya biru dan smile bee-nya ngegemesin :D

Aku beli pas ada mother and baby fair di balai kartini di store-nya birds and bee, harganya IDR 135rb disc 10 apa 20% gitu deh dapet piring besar sama mangkoknya, harga ini udah paling murah dibanding di ols lain rata-rata 150-180rban :D

9. Maspion Steamer

Fungsinya buat ngukus2 makanan Shazia yang perlu dikukus dulu kaya apel, pear, wortel, kentang, kabocha, etc.
Harganya pas dics di Carrefour IDR 110rb :)


10. Wadah Lock n Lock

Beli wadah mungil-mungil buat nyimpen makanan buat siang - sore nih, cadangan aja takutnya kurang kalo cuma punya si tomtip biru. Belinya wadah kotak yang paling kecil, aps diskonan di Carrefour 35% haha modal diskon terus. Ga banyak belinya cuma 2 pcs karena pas belanjanya >500rb jadi dapet lunch set hadiah dari Carrefour lock and lock juga, lumayan wadahnya bisa dipake :D

note: salah beli hiks, lupa nyesuain ukuran sama diameter bottle warmer jadi repot kalo mau ngangetin makan dari kulkas :( Jadi beli yang diameternya pas sama warmer ya. Untung semua tomtip, avent dan rubbermaid pas diameternya dan muat di warmer :D

11. Blender 

Rencananya pengen manfaatin aja apa yang ada di rumah. Kebetulan waktu nikahan kan dapet kado blender Sharp ini. Emang sih udah pernah dipake buat mama papanya, tapi asal dicuci bersih aja kali ya.
12. Slabber Plastik
Buat nadahin remah-remah makan Shazia nanti, murah meriah cuma 15rebuan di Jungle hehe. Tadinya mau beli tomtip roll and go tapi cuma ada warna kuning ga ada warna biru, ajdi ditunda dulua ja belinya :p

Sekian deh peralatan MPASI Shazia ga terlalu heboh karena serba dikurang-kurangin. Tolong maklum ya nak, nanti di upgrade kalo udah melimpah lagi rupiahnya :p Semoga nanti MPASI bisa berjalan lancar, aman tenteram, mam yang pinter ya nak.

Nah, kalo yang ini nih yang belum kebeli tapi pengennya beli karena menurutku sih belum urgent dan ada semata-mata yang wishlist emaknya (bilang aja ga punya duit buat belinya deh Desi, susah amat :p ).

Avent Blender Steamer, huhu mupeng sangat. Tapi berhubung harganya ga rasional 1,9juta-an aku cukup legowo cukup mupeng saja karena ga akan kebeli :p Lgian ternyata listriknya 400Watt boo, bisa jepret kalo tiap pagi bareng sterilizer avent x_x
Karena steamer blender ga (mampu) kebeli, jadi mupengnya antara 2 blender philips lain ini, avent mini blender dan avent hand blender. Lagi-lagi karena harganya yang mahal avent mini sekitar IDR 750rb dan hand blender sekitar 650rb, jadi masih pending belinya ngarep suami khilaf dulu ngizinin salah satu dibeli. Walopun ternyata hand blender listriknya 600 watt sajah. Issshhh ogah deh.
Philips Avent Hand Blender Viva Collection
Philips Avent Mini Blender

Naaah, katanya buat mendisiplinkan makan sambil duduk maka mupeng lah aku sama high chair chico poly tapi berhubung lagi-lagi aku ga mampu belinya karena harga yang ga rasional sekitar IDR 2jt, dan cukup tau diri maka naksir si cocolatte ini aja harganya IDR 500 sekian di Fany Baby. Tapi karena Shazia belum bisa duduk dan agak takut euy pake high chair plus ga urgent, mari dilupakan saja :D

Satu lagi, pengen punya set makan avent yang iniiiii, ya Allah lucunya, ada angka segala bisa belajar ngitung  kan Shazia :p Tapi harganya 300rebu, baaah piring, mangkok harganya mahal banget :( *di kindercube lagi disc looh jadi IDR 232rebu tapi karena udah kebanyakan alat makan cukup ngences aja :(((



Eniwei, selama hunting perlengkapan MPASI Shazia ini, nemu beberapa online shop yang belum familiar tapi harganya bersaing ko.
tororo.com - thanks to ana yang ngenalin, beneran murah meriah beli si tomtip hihi
melindacare.com
bayi2.com
momiooshop.com
babyzania.com

Happy hunting (ngeborong) mama :p

Update

The First Year Dip-It Plate

katanya ngasih makan bayi harus kepisah antara sayur, lauk dan bubur atau nasinya. Makanya beli lagi piring yang terpisah begini, karena skip hop aja ga cukup sehari 1 piring.




Muchkin Fresh Food Feeder

Daripada gigit-gigit teether terus mendingan shazia gigit makanan hehe. Makanya dibeliin jaring ini. Tinggal isi melon, apel, gigit-gigit dimulai :)

Little Giant Green Food Processor

Berhubung ga kebeli si avent steamer blender, mari beli KW-annya aja huehehehe...Yakali sterilizer sama warmer bisa avent, tapi kan ga semua harus beli merk premium ya ga sih? :p pembelaan, paling penting fungsinya sama. Toh Little Giant kan juga sama kaya Avent ya merk khusus baby. Insya Allah bagus dan awet. Aamiin YRA. Walopun ga sepraktis avent yang steam dan blender tinggal balik wadahnya, tapi daripada kukus plus pake blender ribet mending pake ini :)

Rubbermaid Container Contenant Easy Find Lids

Dapet gratisan pas beli sleek di Pregnancy, baby and kids expo di JCC. Aseli berguna banget ni karena isinya pas banget buat sekali makan Shazia. Punyanya as always warna biru :) Oya ternyata dijual di melinda sini harganya IDR 25ribu. Lebih murmer ketimbang beli tomtip kan hehe



Avent Via Storage System Breastmilk Container

Ini sih cuma alih fungsi dari wadah ASIP di chiller yang udah pensiun karena ASIP di chiller udah ga semelimpah dahulu hiks...Jadinya ini container avent beneran sangat amat berguna. Tiap hari kepake booo cuci kering pake terus hihi soalnya pas buat nyimpen di chiller menu sekali makan Shazia tinggal hangatin deh :D



Boon Squirt

Baru inget punya boon squirt ini. Ya ampuuun disimpen doang di lemari. Padahal dibeli dari saat baby shopping part 2. Emang sengaja niatnya dibeli untuk kasih puree-puree an biar gampang ngasihnya tinggal pencet. Terus dicoba pas ngasih Shazia ASIP  ceritanya sebagai pengganti sendok, ya tapi ga bisa karena ngucur cur. Untuk kemarin antenel sempet ngingetin kalo aku punya ini. Yuuu mari kkta keluarin dari lemari :)



Avent Toddler Divider Plate 12m+

Akhirnya wishlist kepengenan Avent terkabulkan huehehehe...Booo udah naksir dari kapan ni tempat makan. Soalnya beneran lucu banget deh. Alhamdulillah di Carrefour lagi ada promo katalog Baby Fair. Jadi Avent-nya disc 30%. Dari IDR 126ribu jadi cuma 78ribu saja. Wink wink... Sueneng buanget banget.... Diitung-itung ternyata discount-nya lebih dari 30% loh, sekitar 38%-an deh.

Avent Toddler 2 Bowl Set 6m+

Ini juga sama beli karena discount Katalog Baby Fair di Carrefour. Jadi dari harga 206 ribu jadi hanya 127ribu. Yeay...Wort for money banget. Lah kenapa belinya kepisah sih? Padahal kalo 1 set juga harganya oke cuma 243ribuan. Soalnya ga butuh deh itu sendok dan garpunya hehe...Jadi kan mayan tuh hemat 35ribuan wkwk... Dasar emak irit perhitungan banget :p


Hmmm...kayanya perlengkapan MPASI ga ada habisnya dibeli, terus aja beli lagi lagi dan lagi hahaha....

10 comments:

besinikel said...

Apaaaaaaaaa.. si Apen 1,9 jetiii gilingaaaaan!!
Gw beli kmaren ga sampe 1,5 Des.. Gila yaaaa..

DYTAPUTRI said...

Haaai des *sok kenal amat*
Salam kenal dulu yaaa.. Hehehe aah kebetulan blogmu udah dilisted di blog aku dan kebetulan Shazia sama anakku lagi persiapan MPASI juga. Baru aja mau ngepost.

Eh iya btw high chair di Informa lumayan murce tp yg polos sih yg kaya di resto resto. Dan samaaaa mupeng liat Avent Steam Blender *gigt jari*

Happy first meal Shaziaaaa!

Santril said...

dan ke"gatel"an belanja perlengkapan makanan bayi tuh bakal terus berlanjut lhooo..hahaha..

eh btw hand blender oxone cuma 200 watt lhooo...#tebar_racun #bukan_promo_berbayar #hanya_share_emak_yang_gak_mampu_beli_si-phillips_juga :)))

DYTAPUTRI said...

@ Santril : Yuhuuuu, ikut tebarin racun aaah.. Handblender Kris di Ace juga cuma 250 watt loh dees, cuma 298ribu pulaaak :D

lomita said...

hahaha samaan peralatan mpasinya sama Kinan. hidup tommee tippee :D

takahi slow cooker didnt work for me iihh...bikin bubur cemplang-cemplung gak pernah berhasil. jadi cuma aku pake untuk bikin lauknya aja.

high chair bertahan 4 bulan aja hahaha

paling oke ya Avent Blender Steamer..tapi kepake lama gak sih?

aku paling sebel deh beli tempat minum tuh. mulai dari magmag, tomtim explora, dr brown, ikea mata, gak mau Kinan, maunya dari gelas langsung..rugi bandar deh emaknya udah beli macem-macem hahaha

desieria said...

@besinikel: emang mak, kecekik aku, skrg harga2 makin naik, termasuk perl bayi, idiiiiih :(( cuma bs mupeng aja huhu

@santril: Apaaah? Adalagi? Huehehe, gapapa emg doyan tril :p Kapan selesenya ya beginian?huehehe...Oxone?Hmmm mari ceki ceki haha... *please jgn diracun, lg bokek :(

@Dyta: Hai dyta, salam kenal juga...Wah senangnya ketemu emak yg baby nya ampir samaan :)Nanti sharing resep ya huehehe... Semoga Shazia dan Affan mam nya pinter ya Aamiin YRA...
Adududu please jgn diracun (skrg) nanti aja kalo udh byk duit haha... *brb ke informa dan ace cuma mau ngecek ga usah beli :p

@lomita: tosss samaan sm kinan :D
Wah takahi ga kepake?Semoga aku kepake, sayang huhu.... hmmm, nampak ga usah aja ya si high chair, apa booster seat aja yah :p
Naaah itu dia lomi, nampak kan makin lama naik tekstur ya? Keknya ga guna kok *menguatkan hati ga mampu beli jd cari alasan ga guna aja haha
Emaaang bayi itu kok yaaa dikasi yg mahal ga mau yaaa hahaha

bumblebumz said...

update terus ya mama shazia ako buka2 terus neh peralatan mpasi nya hehehhe

desieria said...

hehe oke mama Asha....So far semua berguna bren yang di post ini :) terutama tipsnya pilih tempat buat nyimpen di kulkas itu yang diameternya mirip warmer yang kita punya..
Aku salah beli lock n lock nya square, jadi ribet kalo mau ngangetin musti pindahin dulu hiks :((

selvi hermanda said...

Halo mommy, salam kenal ya.. Mw tanya untuk little giant food processornya kepake gak yah? Review donk.. Makasih. :)

ucapansyukurku said...

Bunda salam kenal...bagi yang peralatan mpasi nya sdh ga kepake lagi, boleh dijual ke saya ya. Drpd syg ga kepakai...lbh baik saya manfaatin buat baby saya yg bentar lg mau mpasi....hehehe

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez