8.9.13

Family Portraits

Posted by desieria at 9:52 PM
Akhirnya bikin foto keluarga, yeayyyy....!!!!

Rasanya excited, ternyata beneran udah punya keluarga kecil sendiri yaaa eaaa lebay :p

Sebenernya sih ga ada niat buat bikin foto keluarga dalam waktu dekat. Wong pas foto Shazia baru umur 1,5 bulan. Masih belum bisa ekspresi ciiiint. Senyum aja dia belum bisa hihi...Udah mah Shazia kan fotokopian papanya, sama aja gitu sering muka lempeng kalo difoto x_x

Tapiiii, seperti cerita sebelumnya pas mau bikin maternity picture kita sempet book buat foto murah meriah via Living Social di Alissa Bride. Berhubung jadwalnya ga klop terus pas hamil gede mau foto di sana, jadilah akhirnya kita bikin maternity photo di Jonas Photo Jakarta. So, si voucher LS ini nganggur. Sayang iiish udah bayar 250rebu kalo ga dipake. Yaaaa gimana mau klop toh, kalo ternyata buat foto di sana kita itu kudu bilang jauh2 hari bahkan sebulan sebelumnya. Aku telp awal Mei aja, bulan Mei udah full aja gitu. Sementara aku bikin foto maternity kudu cepetan kalo ga nanti keburu brojol. 

Padahal aku sengaja beli ni voucher karena mulai bisa dipake 28 April, pas kan, HPL aku 16 Mei, masi ada waktu 2 minggu sebelum HPL, pas di usia kehamilan 38 week. Apalah daya ternyata mereka yang menentukan jadwal. Ngemeng kek dari awal :( Waktu itu agak bete sih. Akunya sih bisa foto, tapi masa iya maternity pict foto sendirian, suami ga bisa bolos karena masih zaman ke site dan riweuh kalo bolos dadakan.

Inget-inget punya voucher udah Shazia lahir pas bulan Juni awal. Eeeh dibilang full lagi jadwal foto bulan Juni. Akhirnya aku minta awal Juli. Eh dijadwalin sama mereka tanggal 18 atau 22 Juli. Ya manalah bisa. Itu hari kerja. Terus cuti aku udah habis tanggal segitu, aku udah kerja dong dong. Giling ya, padahal di iklannya jelas2 dibilang book 3 hari sebelumnya. Lah ini book sebulan sebelumnya aja masih full x_x Sempet gontok2an tuh pas nelpon sama cici marketingnya. Sampe aku bilang mau ngomong langsung ke manajernya. Ngomong kek kalo deal-nya jadwal diatur mereka. Tulis diketentuan LSnya. Biar kita customer ga dirugikan. Udah gitu ngeyel diulang2 KITA YANG ATUR JADWALNYA. 

Aku akhirnya kirim email complain ke Living Social. Besoknya aku di telp Alissa Bride-nya dibilang aku bisa foto Sabtu, 6 Juli 2013. Yes, akhirnya dikasih foto pas wiken, dan akunya masih cuti. Terus suami ga perlu bolos kerja. Aku ga tau yah mereka telpon itu emang karena aku complaint ke LS ato emang mereka mau kasi ke kita jadwal yang kita mau. Ya sutralah, Hamdalah banget.

Pas hari H foto ke sana mayan sih pelayanannya. Free make upnya mayan bagus. Tapi, dari namanya aja jelas2 Alissa Bride, haha, mereka emang spesialisasinya ya ke wedding gitu. Kita adalah klien pertama yang bawa bayi :D Ya gimana dong, ngapain aku foto berdua aja sama suami? Udah ga zaman :p Untung kita boleh beli voucher LS yang single 79rebu buat Shazia. Jadilah temanya family portraits alakadarnya alias casual. Sebenernya kalo yang ga pake jilbab bisa tuh pinjem dress yang bagus2 di sana. Sebelum kita ada family juga yang foto. Temanya resmi bergaun. Huhu, kebanting abiiisss deh keluarga kita :D

Ngomong2 spesialisasi prewed/wedding ini, jadilah fotografernya juga kagok dan ga banyak ide buat fotoin Shazia ato kita bertiga. Sepanjang fotoin Shazia merekanya juga sambil mikir ngira-ngira. Godain Shazianya biar bisa senyum sih lumayan, tapi agak ga sabar pas anaknya nangis karena haus. Kudunya kan sabar nunggu yah pas aku nen-in Shazia dulu. Namanya juga foto bayi. Sudahlah kita juga pasrah aja diarahinnya. Ga expect banyak juga.

Eng ing eng, makin betenya karenaaaa, foto Shazia baru jadi 2 bulan kemudian :((((( Padahal foto di Jonas aja jadinya 2 minggu udah kerasa lama banget loh. Foto wisuda jadinya 1 bulan juga udah lama. Ini 2 bulan saja. Tjakep sangat.

Huffff, panjang bener deh ya ini pembukaannya? Hahaha..... Udah ah mau pamer aja foto keluarga kita :D Gimana hasilnya?
















Jelas lah yaaa, kita ga akan pernah balik lagi buat foto di sana, ya gimana mau balik wong bukan spesialisasinya family foto apalagi bayi :D

PLUS
+ Akhirnya kasih kita jadwal pas wiken, pas aku masih cuti
+ Make up nya oke. Sungguh, kalo buat make up/foto pre wedding kayanya bagus sih ya
+ Aku liat-liat album foto prewed mereka, not bad ko. Mayan bagus menurutku
+ Pas Shazia mau nen dikasih ruangan khusus gitu, mayan kru nya baik ke Shazia

MINUS
- Baru kasih jadwal foto yang kita mau setelah kita complaint ke LS. Di email complaint-nya aku sampe bilang: Jonas aja yang udah punya nama besar bisa foto kapan aja kita dateng. Sebelumnya kita ga pernah dikecewain sama LS. Eeeh langsung 3 harian kemudiannya di telp CSnya LS. Good job LS.
- Waktu telp mau book cici yang terima telp jutek abis sambil kita marah2 malah balik marah ke kita, kan ga sopan ya, namanya kita customer toh
- Ga jujur di awal iklan LS kalo jadwal foto mereka yang tentuin. Ngapain nulis book 3 hari sebelum kalo ujung2nya dijadwalin mereka dan sebulan sebelum aja book udah full x_x
- Harusnya tau kapasitas mereka gimana, jadi kalo overload kan ga nyusahin kita customer yang mau foto sampe diaturin jadwal. Kalo kita ga bisa mereka kan ga bisa semena-mena maksa kita
- Jadi fotonya 2 BULAN SAJA. Hebring yaaa. Padahal family sebelum kita dijanjiin akhir bulan Juli alias sebelum lebaran. Mentang2 deh ya bukan bayar murah meriah ke LS. Ini molor dari yang dijanjiin katanya akhir Agustus. Eh pas akhir agustus mau kesana katanya belum jadi juga. ngek ngok.

Udah ah, udahan betenya juga soalnya udah lamaaaaaaaaaaaa banget, padahal dulu udah mencak2 di twitter hihi.....

6 comments:

Adisty said...

Desiiiii...shazia lucuuu...pake headband bunga2 gitu... #cubiitt pipi shazia.. ~langsung dilirik emaknya... hehehehe...Senengnya uda punya foto keluarga... ^o^ Btw aq jg pengen bikin foto maternity kayak dirimu gituuu...hehehehe...

desieria said...

Hehe makasih tanteu adis :*
Jangan cubit2 atiiit ateu :D
Iyaaa ayo bikin yg unyu2 lucu gayanya, aku malah pengennya kemarin outdoor kaya prewed, eaaaaaa hahaha... *diciumsuami

Selina Ayuningtyas said...

des kasian shazia menurutku kalo foto distudio gitu,, gak nyaman kan ya soalnya kalo foto2 bayi itu kudu sabarrr.. kalo aku difotoin temenku di rumah, nyamann banget, bisa nunggu kalo haus,bahkan amira tidurpun ditunggu (sampe dia nginep di rumah haha),, habis ini cobain des yang foto panggil ke rumah,, siapa tau bisa lebih puas :))

desieria said...

hei selina, senangnya kamu punya temen yang bisa dimintain tolong foto, pasti harga temen juga hihi...sayangnya aku nampak ga ada temen yang bisa dimintai tolong. Hmmm jadi pengen beli SLR *upppsss :)))

Bebe said...

Shazia-nya lucuuu..
Iyaaa.. motoin bayi susaaaah bangeeet. Hihihi apalagi kalo lagi haus ato ngantuk gitu.

Tp lumayan yah setidaknya udah ada punya foto keluarga sekarang ;D

desieria said...

makasih ateu bebe :*
Iya bener untung kmrn shazia cuma haus ga pake ngantuk bisa bubar jalan deh hihi
Iya walopun ga puas tapi lumayan lah daripada manyun :D

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez