3.8.13

Welcome Home Jazzy

Posted by desieria at 5:50 PM
Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah........Hari ini JAZZY Shazia dateng, eh diambil deng di dealer :) Thank you Allah for everything :)))

ALL NEW JAZZ RS AT 

Why Jazz???

Simply because stroller Shazia si peg perego pliko switch yang segede alaihim gambreng itu muat-nya di bagasi jazz huahahaha :p 


Why pilih tipe RS, engga S aja, udah bagus kok???

Kata suami biar ga penasaran sekalian aja beli tipe paling bagus (baca: paling mahal) x_x Sakarepmu weh lah sayang, toh kan aa yang bayar hihihi


Why pilih warna White Orchid?

Ya siapa lagi, nyonya lah yang pilih warnanya :p Papanya tugasnya cukup bayar saja :))))

Ini di approve dengan ancaman: "Awass yaaah Desi yang harus rajin nyucinya tiap pagi" DOEEENGGGG :(((

Serah terima mobil baluuuu :))))


Pilihan kita jatuh ke city car (hatchback) ga ke family car MPV ato SUV karena:

- Sekeluarga masih cuma bertiga, jadi cukup mobil kecil ajah
- Pakenya pasti dalem kota aja jadi medan jalanannya engak berat
- Jakarta itu macet, harepannya pake city car lebih gampang manuvernya (cem ngerti aja apa itu manuver hihi)
- Duit ciiiiiinnnttt, duiiiitttttnyaaaaaaa belom mampu beli CRV ato Fortuner HAHAHAHAHA :p

History pemilihan:

1. Nissan March

+ Ini mobil impian aku sejak masih kuliah S2. Sampe niat pengen gunting dan naro gambar si March di kamar biar termotivasi cepet beli. Kenapa pilih March? Aku suka bentuk body luarnya.

- Gegara baca kaskus katanya si agan2 itu March mesinnya cuma 3 silinder jadi bisa ga stabil (cem ngerti aja aku soal mesin). Pokonya 3 silinder lah ga tau apa bedanya sama 4 silinder) jelas2bedajumlahsilinder  :p

- Sampe sekarang kalo liat March seliweran di jalan, aku masih ngeceng loh *gubrag


2. KIA All New Picanto

+ Karena aku suka body luarnya, tipe aku banget deeeh
+ Harga ga terlalu mahal. Kayanya city car paling murah dibanding kompetitor sekelasnya
+ Namapun uang terbatas yaaah jadi pilihnya yang terjangkau, yang penting ada mobil aja dulu yang bisa dipamerin buat lebaran :D


3. Daihatsu Sirion
+ Karena punya sepupu yang kerja di Daihatsu, ngarep dapat discount gede, lagi-lagi karena faktor budget kita nyari yang harganya paling murah plus discount-nya paling gede :)))

4. Honda Brio
+ Pengen beli Honda tapi yang harganya murah meriah haha ya mau ga mau pilihannya cuma BRIO. Ada warna biru pun, birunya warna aku banget lagi hiks.

- Aku ga suka plat hitam dibagian belakang mobil. Aneeeeeeh x_x
- Bagasinya mungiiiil, ga akan muat stroller Shazia disitu

5. Toyota Yaris
+ Jujur ya, aku lebih suka body Yaris dibanding Jazz
+ Harga sama ama Jazz tapi discount-nya gede banget sampe 28jutaan wooow jadi jatuhnya kan lebih murah yah

- Tapiiiiiii, pas cek langsung ke dealer PI, apalah daya, bagasinya syempiiiiiiiit ciiint. Mau taro mana stroller Shazia?Haha orang mah mungkin beli stroller nimbang2 pilihnya yang kira-kira muat di bagasi mobilnya. Lah ini pilih mobil yang muat buat stroller-nya :)

Terus kenapa akhirnya memutuskan pilih  Jazz?

+ Dirayu mas mas sales yang dateng ke rumah, katanya daripada Brio mending Jazz sekalian *punten ya mas udah dateng2 ke rumah, ga jadi beli sama situ, malah beli ke tempat lain :)

+ Padahal jujur ya, dari duluuuuu, awal jazz keluar, aku ga suka banget sama body jazz. Bentuk body luarnya itu ga suka, ga bagus menurutku. Yah kemakan omongan kan tuh. Ga boleh kan benci terlalu benci sama sesuatu akhirnya malah punya :))) Untung sekarang body luar jazz udah oke bentuknya :D

+ Suami suka sama jazz karena kursinya kalo dilipet bisa sampe flat flat flat uwooow, sungguh tuh tersepona dia memandangi brosurnya, aku tawarin Yaris ato mobil lain dia ga mau karena ga ada yang bisa flat kaya jazz (atau kita yang ga tau??)

+ Penyandang dana no 1 alias suami maunya Jazz karena lebih mahal dan bagus dibanding Brio. Padahal dia dari awal yang wanti2: cari mobil paling murah karena budget terbatas :D

Sampe sekarang masih ga percaya bisa kebeli. Soalnya waktu pertama hunting ke dealer honda sabtu 2 minggu lalu, kita masih ga ada uang loh, ciyuuus :) Tapi pede aja dateng2 hehe. Pokonya kita cuma ngandelin gaji bulan Juli ini sama THR :))

Blassss, jadilah sisa 3 ATM kita masing-masing cuma secuprit huahahaha..........Maksa abiiiiis beli mobilnya :))) *langsung lemes mikirin gaji si mba, dadah2 sama baju bedug, terus makan apa kami sebulan ke depan? x_x 

Tapi after all, Alhamdulillah sekarang bisa bawa Shazia imunisasi dengan nyaman aman tentram.

*Mari googling cari car seat *clingak clinguk nanti dicium suami, masih keukeuh ngerayu minta beli carseat tiap hari :D

Eniwei, kalo ada yang mau beli Honda, sales yang kemarin aku tempat beli baik banget orangnya, lagi hamil juga 7 bulan hihi, namanya Mba Ira, ada kan tu difoto, recommended deh, nanti PM aja yah *iklan *minta bonus ah ke Mba Ira :D

17 comments:

deviii... said...

Whuaaa.... mobil baluuuu... selamat yah desi...aku juga mau...hahahha...
oh iya...km udah selesai posting tentang rumah apa blm c??? aku trakhir baca postingan km yg tentang rumah itu yang km ga jd ambil rmh itu...

desieria said...

hehe makasih deviii :)
Ayo beliii say hihi
Belum ada postingan baru ttg rumah ko say, masih jadi kontraktor ini wkwk...
kita liat lebih urgent mobil untuk skrg, karena ada Shazia buat kemana2 klo ga pake mobil kasian..
Makanya rumah pending dlu deh moga2 taun depan udah kebeli Aamiin YRA..

deviii... said...

amiinnn... ayooo semangaat des..nabungnya.. hihihii...
oia, boleh mnta contact km ga?? email aku demavily1625@gmail.com
Tq..

desieria said...

Iya dev yuuuk kita semangat nabung :)
sip aku email kamu yah :D

lomita said...

tes tes..

eh kayanya bisa nih komen :p

*copas aja ya*
kalo mobilmu jazz kayanya di belakang agak sempit deh kalo tambah 2 orang lagi...

Unknown said...

IIIHHH Mobil bauuuuuuuuuuuuuu.. u.. u..

Tsakep Des :D

Tatatapi, aku juga ngidam march, tapi ga boleh katanya ya 3 silinder itu, mbuh knp.. Padahal bodinya oke yaaa... Huhuhu, masih ngiler sampe skr, pgn bangeeettt!

Syukuri apa yg ada aja ya! Hahahahahaha :D


Btw, mophon maaf lahir bathin ya Des, beberapa jam lagi gw mudik, doakaaaan!

Kiss buat Shazia :*

desieria said...

@Lomi: makasih ya say infohnya, akhirnya ga jd si cocolatte omniguard deh ga yakin soale takut syempiiit..

@feni kan feni kan? Haha iya si march itu emang menggoda iman banget ya say bodynya...aahhh...

Yoi bener syukuri apa yg ada hihi...

Sama2 maaf lahir batin, aku juga mudik besok malem, semoga kita sehat selamat diperjalanan sampe balik ke Jakarta Bogor ya say...
Kiss buat kaka :D

UCHIE said...

sundullllllll gan
Mobil balooooooooooo

desieria said...

Huahaha tengkyu sis sundulannya up up up :p

Sharleen said...

Duh jadi pengen testdrive nich....
Wakakakakak.....

desieria said...

huehehehe....yuk abang sini lahir nanti disetirin Shazia nanti kita playdate :p

besinikel said...

MAAAKKK..

Mohon maap lahir bathin ya, maap klo ada salah komen dkk hihihi.. maklum bibir cabe, kalo ngomong suka pedes muahahahaha :D

Selamat menikmati jazzy ya Mak :D

Mumumumuaaaah! Kapankapan kita harus pleydet, ga mao taooooo..

Nitya Krisnantari said...

mantaaaap!
mobilnya kinclong nih,
bisa kali, Darren nanti setirin Shazia.. *loh kebalik fufufufu :D
Selamat yaaa momdes, senang melihatmu hepi terus ^^

Rere said...

Haseeeek mobil baruuu... ^^

emang skrg mobil putih lagi nge hits, gak salah pilih warna deh :)

desieria said...

@feni: sama2 say, maaf lahir batin yah :) ayooo kita playdate yuk ke sency :p

@Ninit: aaaah mobiiil darren lebih keyyyeeen momnit... hihi...yuuuk nanti kita playdate :)

@Rere: iyaaa makanya pilih warna putih hihi ngehits abis :D

Selina Ayuningtyas said...

wahhhh aciknyaa.... selamat mama desi.. semoga saya bisa ketularan si jazzynya bihihik *ngarep*

minal aidzin wal faizin say :)

desieria said...

Sama2 mama selina, maaf lahir batin...
Aamiin YRA, semoga cepet ketularan ya :D

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez