17.8.13

Cerita Carseat

Posted by desieria at 12:57 AM
Gegara ada si jazzy terus 3 hari kemudian bakalan mudik ke Majalengka, maka carseat menjadi benda paling wajib buat dibeli. Katanya bangkrut, tapi ada aja yang harus dibeli hahaha ampuun pak suami :p Emang yah need sama want itu bener-bener beda tipis :)

Alhasil dari hari sabtu, minggu, senin, aku ngoceeeeh terus ngerecokin suami pentingnya si carseat ini. Ya gimana yah, ngebayangin mudik yang normalnya Jakarta-Majalengka itu 5-6 jam, apalagi mudik yang taun lalu aja sampe 12 JAM, terus harus mangku shazia digendong pasti rempong banget deh dan pegel pastinya. Kasian juga Shazia-nya pasti ga nyaman bobo selama itu harus dipangku di mobil. Pleuus senjata paling utamanya adalah SAFETY :))))

Akhirnya suami luluh dan ngizinin beli carseat hahaha YES...!!! (dengan sangat tidak rela bahkan hingga sekarang :( ). Bujug udah diizinin seneng sih tapinya bingung, mau beli carseat apaaaahhh? Jujur yaaa, karena kita ga punya mobil tadinya, dan ga pernah bermimpi bakal punya secepat ini, maka carseat menjadi baby stuff nomor ke seratus buat dibeli kayanya. Ga penting. Makanya ga pernah tau, ga pernah baca review apapun soal carseat ini. 



Googling singkat semaleman aku cuma punya 2 pilihan yang aku tau menurut orang-orang okeh.

COCOLATTE OMNIGUARD 

+ Bisa untuk group 0-1, atau newborn sampe 18 kg, hemat jadi ga perlu beli carseat infant sama toddler
+ Bisa recline 3 posisi
+ Harganya pas banget dikantong. Paling murah di Ocha Baby Shop ITCK IDR 825rb dan bisa dianter langsung

- Bulky, secara pake city car yang mungil yaah, takutnya menuh2in mobil dan bangku belakang jadi ga muat diisi 2 dewasa. Dari gambar pas rear facing gini keliatan bulkynya. Mungkin karena posisinya kan tinggi yah jadi kaya gede.



COMBI COCCORO

+ Diklaim sebagai carseat yang emang didesain khusus untuk city car
+ Kalo dijejerin bisa muat 3 carseat berjejer dibangku belakang, wow :)
+ Ringan, hanya sekitar 4,4 kg
+ Bisa untuk group 0-1, atau newborn sampe 18 kg
+ Five point harness 
+ Warnanya unyu-unyu bangeeet apalagi yang ungu hehe

- Harganya mihil :( Paling murah di yuki baby shop harganya IDR 2,3juta


Terus pilih yang mana dong?

Aku sih lebih condong buat beli Cocolatte omniguard aja, karena menurutku walopun carseat ini untuk urusan safety, tapi sayang kalo beli mahal-mahal. Belum pun dicobain kan sama Shazia, kalo misalnya ga cocok gimana? Shazianya ga betah ato malah ngamuk ga mau ditaruh di carseat? Tapi sayang banget bulky-nya itu jadi pertimbangan juga, karena mudik kan berlima adiku sama mba-nya, takut sempit di jok belakang bertigaan.

Akhirnya pilihan jatuh ke Combi Coccoro aja. Gapapa deh lebih mahal, sambil komat kamit rayu-rayu Shazia semoga betah di carseat-nya. Pilihnya warna unyu unyu ungu hihi... Belinya di yukibabyshop. Dicari yang paling murah lah tetep dari offlineshop baby co di itck, online shop istanabayi, yukibabyshop, bubbalicious baby shop, sweet mom shop, sama baby tulip bekasi, haha banyak amat yang disurvey cuma mau beli carseat sebiji. Akhirnya pilih ke yuki baby shop: harga paling murah, bisa COD di hari yang sama yaitu H-1 sebelum mudik dengan ongkir 50rb.  

Terus gimana review si coccoro ini?

Shazia betah dan anteng dicarseatnya. Yeay....!!!!!! Bener deh sepanjang perjalanan mudik yang ternyata cuma 4 jam dia bobo dengan pulesnya. Kalo pun pas kebangun dia anteng main-main sama ateunya adiku ato sambil dikasi ASIP. Emak papanya bisa tenang duduk depan hehe.

Pas pulang mudik malah cuma bertiga aku, suami sama Shazia. Aku duduk depan dooong, jadi Shazia dibiarin duduk sendirian di belakang haha rear facing pula yang keliatan cuma kakinya aja x_x Maafkan mama ya nak :p Kalo liat dari gerak2 kakinya sih, dia anteng main-main sendiri tuh. Ga ada suara-suara nangis hihi...

Alhamdulillah, anak pintar :* :* :* :* :*

Jadi setelah dicoba sendiri emang bener deh itu keunggulan2 coccoro yang disebutin:

+ Ringan, aku juga bisa bawa-bawa sendiri
+ Kecil, jadi di jok belakang Honda Jazz pun masi lega buat 2 dewasa
+ Safetynya bagus, aku coba sabuknya bener-bener nahan Shazia
+ Busa-nya empuk, karena itu Shazia betah dan anteng kali hehe

Ga nyesel deh beli Coccoro, palingan dipelototin suami aja sampe sekarang upsss :p

8 comments:

Fenty Fahminnansih said...

beli carseat kalo nanti si dedek sudah bisa diajak pergi2 aja deh, atau pinjem temen, atau nyewa, hahaha ...

nggt said...

wahhh carseat shazia kereen :)
ikutan naksir ahh yg warna merah, ahahaha tapi mobilnya pun belum ada :|

tapi beneran ih, si carseat ini berguna. shanum pernah pergi ke garut, selama perjalanan di gendong2 terus, selama di mobilnya sih anteng, tapi pas nyampe rumah, mmhh kayanya dia gak enak badan, pegel2 gitu, alhasil jadi rewel, gak kaya biasanya. baru anteng lagi pas udah dipijet bayi. jadilah kemaren pas mudik nge rental carseat, ondeeee selama perjalanan dia anteeeng, tidur nyenyakkk, sampe rumah pun dia happy happy.

jadi yah, carseat ini memang barang yang sangat berguna, jadi pak freddy gak usah pelototin istrinya lagi yah yah ;)

desieria said...

@Mba Fenty: apa kabaaar? Udah brp bulan kamuu? Semoga sehat trs yaa mama+debay-nya Aamiin...iya kalo ada yang bisa dipinjemin enak pinjem aja *gamodalbiaririt hehe...

@gitgat: Aaah gitgat kemana ajaaa?Btw wiwi jg skrg suka baca blog she hehe ayo komen2an di sini *wewe komen nanti disini kita rumpi *loh :P
Hihi iya git,cwe bgt ya carseatnya lucu warnanya. ayo mama git beli obin balu nanti ka shanum jg pake carseat coccoro merah :)
Hooo iya giit she jg klo pas pake mobil mertua pegel gendong2 shazia di mobil, kebayang kalo jarak jauh...
asyiiik ada yg ngebelain udah dibilangin sama aa, horeee :D

lomita said...

horeee akhirnya beli carseat juga :D

carseat ini berguna banget nget nget deh serius, selain masalah safety, emak bapaknya bisa duduk tenang di mobil. kalo emaknya mau pergi berdua juga hayuu langsung aja brangkat.

eh, combi coccoro ini bisa ampe gede ya? kirain infant carseat loh...dulu sempet ngeceng juga tapi keburu beli maxi cosi + omniguard..

desieria said...

@lomi: iya berguna sangat, kerasa banget jadi ringan di mobil ga harus gendong-gendong :D
Kalo menurut informasi produknya sih bisa sampe 18 kg-an say, cuma katanya review combi kurang tinggi, tp moga2 kepake deh smp gede ga mau rugi kudu beli lg yg toddler hihi

Fenti Rahmawati Faisal said...

Shazia skrg brp bulan? Walopun blm bisa duduk tp aman kan yah ditari disitu? Aman buat newborn yah?
Aku kmrn mudik (walopun cm 2 jam dan ganti2an gendong sm mamah) tetep aja pegel, apalagi baru 2 minggu pasca melahirkan duduk lama di mobil ditambah beban pangku baby alhasil ambeienkuuuu sakit sekaliiiiiii :((((

Bebe said...

Waaa.. Shazia kayaknya anteng banget ya?
Aku pun karena ga jadi beli mobil akhirnya langsung ga liat2 lagi soal carseat. Suami pun bisa tersenyum bahagia.. hahaha.. Abis kalau di Swedia kan carseat udah kudu musti harus pake di mobil. Kalo ga, bisa serius kena penaltynya..

desieria said...

@Fenti: kamu apa kabar? Ternyata baru lahiran ya? Selamaat :) Shazia hari ini tepat 3 bulan. Iya aman ko taruh disitu, bisa dipake dari NB juga emang agak nekuk yah keliatannya tapi aman kok. Iya kebayang 2 minggu aku juga belum fit banget, kamu hebat. Ayo atuh hunting carseat :p *racun

@Bebe: iya be syukurlah Shazia anteng. Hehehe kasian ya suami2 tuh jadi korban request ini itu para estri *yaiyalah kewajiban :p Sehat2 ya bumil :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez