28.7.13

Tabungan ASIP

Posted by desieria at 11:56 AM


Dear Shazia,

Ini the best yang bisa mama kasih untuk kamu. Memang ga maksimal sih sayang, karena kita ga punya freezer khusus ASIP. Jadinya 3 minggu sebelum masuk kerja juga udah full freezernya dan ga bisa mama tambah lagi deh. Alhasil mama 2 minggu terakhir sebelum masuk kerja jadi jarang mompa. Efeknya serasa berkurang nih hasil pompaan, tapi ga tau karena mama jarang mompa akibat freezer penuh, ato karena mama puasa (ya nak, mama tetep puasa walopun nen-in kamu, makanya Shazia yang sehat ya sayang :* ).

Hmmm, tabungan ASIP Shazia memang ga sebanyak mama-mama lain yang bisa full nyetok di freezer khusus ASIP. Kaya tante ndha mamanya kaka keenan yang bisa stok 200an botol, woow zuper sekali. Tapi Insya Allah cukup ya nak untuk kamu.

Nanti, Shazia kalo mama kerja mik ASIPnya yang pinter ya sayang, diabisin ya nak, jangan dibuang2. Kalo Shazia ngabisin mik ASIPnya Insya Allah kan bikin mama semangat terus mompanya nak.

Doa mama sekarang semoga freezernya bakal terus full segini yah sampe 2 tahun nanti, biar mama bisa memenuhi kewajiban mama, nen-in Shazia sampe 2 tahun. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

I love you nak :* :* :*

10 comments:

ndhachiyo said...

hei jgn banding2in hasil org, tpi jadi pemacu yaa say utk bs kek gtu,, usaha dan niat yg keras.. nyihahahaha,,,


insha Allah cukup buat shazia, smangat pumping!!!

Sebut saja dia dengan nama bunga said...

alhamdulillah itu cukup banyak kok, asal ttp di maintain, gak males2an mompa di kantor, insya allah cukup terus :)

desieria said...

@ndha: hehehe iya ndha aku bandingin sm kamu buat penyemangat kooo ciyus enelan :p Aamiin YRA...

@mak sachi: iya mak sachi, ga boleh males ga boleh males kudu ttp semangat sampe 2 tahun...Aamiin ya Allah :D

icha malisa said...

Wow keyennn antedesss.. semoga shazia bisa asi full sampe 2 tahun yaaa.. semangattt! :D

Rere said...

InsyaAllah cukup des, semangat terus ya :)

desieria said...

@Icha: makasi antecha...aamiin YRA, semoga kamuuu jg bisa full ASI-in pumpkin yah :)))

@Rere: makasih say, AamiinYRA :D

lomita said...

walaaah segitu mah banyak deeess..

semangat yaa..
yang penting konsisten rajin mompa *ngomong sama kaca*

aku juga golongan emak-emak yang hasil pompaannya biasa aja, tapi yakin laahh...insyaallah cukup :)

desieria said...

Hehe iya lomi emg yg penting rajin ya jangan patah semangat di tengah jalan...
semoga aku minimal bisa ky kamu sama kinan lulus S1, S2 ASI yah...
Insya Allah bisa :D

Feny Christine said...

Halo Mba Desii... aku nemu blog ini waktu cari2 info soal ASIX. Mba ini botol2 kaca tutup karetnya beli di asibayi.com kan yah?? So far amankah dipakai??

Ohya sebelumnya thanks banget utk sharingnya. Kepake banget list-nya untuk belanja2 keperluan babyku :)

desieria said...

Halo mba feny, aku beli botol kacanya:

- tupkar bekas di Jungle ITCK
- tupkar baru di asibayi
- UC, bekas minum sendiri hehe, kecuali tutup plastiknya beli di asibayi juga

So far sih aman say, tapi saranku mending yang botol baru aja, lebih kerasa save dibanding yang bekas.

Syukurlah kalo blognya bermanfaat hihi...

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez