14.6.13

New Stroller: Peg Perego Pliko Switch Compact

Posted by desieria at 1:35 PM
Ruang delivery KMC

Status: bukaan 10, tapi kepala bayi masih belum turun banget, baru keliatan dikit banget

Istri: udah kesakitan tiada tara, udah mulai latihan ngeden-ngeden, yang ga bertenaga karena ga ada energi akibat sarapan pagi kemuntahin dan ga makan siang x_x Posisi ngeden dicoba segala arah, posisi nyamping, kontraksi, ngeden, gagal. Balik lagi posisi telentang, kontraksi, ngeden, gagal. Segala cara buat bikin kepala bayi nongol dulu dan ini masiiiiih latihan ngeden doang belum ngeden mau ngeluarin dede, dr. Ridwan-nya udah datang juga malah keluar ruangan lagi tuh :(

Suami: tampak tidak tega melihat istrinya lalu berujar:

"Yaudah nanti kita beli ya strollernya sayang, ayo semangat ngedennya, dikit lagi keluar........(sambil nyium kening istrinya huaaa so sweet :* :* :* )"

Istri: antara sakit banget kontraksi, ga sabar pengen si bayi keluar tapi ga keluar2  karena lemah lesu tak bertenaga, antara terharu sama kata2 suami, antara pengen ketawa, hihihi......sempet2nya buat nyemangatin istrinya mau mengabulkan wish list yang selama ini dipengenin istrinya.

So this is it, Shazia's new stroller: Peg Perego Pliko Switch Compact.

(Bukan) stroller impian banget sih. Pemilihan merk, tipe dan warna semata-mata karena DISKON :))))


Masih impiannya Aprica Karoon yang biru, teuteup biru bok, harganya juga lebih murah padahal dari peg perego inih, apalagi kalo Aprica lagi diskon. Tapi ko baca review katanya kurang kokoh, apalagi kalo nyantolin diaper bag, bisa ngejengkang, halah. Padahal ngeceng warna birunya dan ringannya itu looh, cuma 3,6 kg sajah. Tapi review mak sachi katanya kalo anaknya gede cepet sempit kalo Aprica, kan sayang ya :( Padahal mak feni udah ngeracunin samaan pake Aprica karoon biru :)

Terus kenapa milih Peg Perego Pliko Switch Compact.:

1. Brand dan buatan Italia, jadi standar Eropa lah yah, pasti udah terjamin kualitasnya
2. Rangkanya kokoh dan gampang banget buka tutupnya
3. Bisa recline sampe flat banget, makanya bisa dipake dari newborn, ini penting banget biar Shazia bisa pake dari brojol (buat jemur matahari kalo pagi x_x )
4. Bisa facing the world maupun facing mum. Kasian kan kalo bayi Newborn lagi jalan2 ga ngadep ke kita, ga liat orang yang dia kenal :) Buat ngubah posisi facing mana ini juga gampang tinggal ambil tempat duduknya dan puter.
5. Bisa berdiri sendiri pas dilipet/tertutup, jadi ga perlu cari sandaran
6. Umbrella-nya mayan gede dan bisa nutup full, terus bisa dilipat jadi ga makan tempat
7. Seat belt udah five-point
8. Keranjang di bawah besar dan bisa muat banyak termasuk belanjaan bulanan kayanya hihi
9. Handle stroller bisa dipake buat naruh diaper bag, dan karena kokoh jadi ga bakal ngejengkang/njomplang walopun digantungin diaper bag
10. Handle-nya juga bisa dipanjangin buat ortu yang badannya lebih tinggi
11. Ada tempat buat naruh minum orang tuanya
12. Di bagian belakang, ada pijakan buat berdiri kaka-nya (kalo udah anak kedua, eaaaa)
13. Sistem rem-nya gampang tinggal injek pake kaki hoho...
14. Ada pegangan di depan yang bisa dibuka pasang. 

Hmmm, apalagi yah? Sementara sih itu yah menurut liat2 produk aslinyah dan video-nya si peg perego inih.

Kalo kekurangannya apa yah?

1. Berat boooookkk, kalo di keterangan produknya sih 9 kg sajah alamak. Kalo jalan2 mesti kudu ada suami
2. Ragu2 muat di bagasi taksi x_x Haha kan belum ada mobil pun jadi kudu make taksi kan kalo mau jalan2 :p Lah kalo ga muat piye? Nangis jejeritan kali x_x
3. Harganya lumayan menguras kantong, walopun untung lagi diskon teuteup buat kita mah mahal. Etapi sayang yang warna biru/regatta-nya ga diskon hiks hiks...

Nah kalo manuver pas dipake dorong gimana? Belum bisa review kaka, kan belum dipake buat jalan2. Shazia belum 40 hari umurnya x_x

Lah terus stroller nya sekarang dipake buat apa?

Buat Shazia jemur matahari pagi2...

Huahahaha, padahal belinya nafsu pake buru2 pas umur Shazia 5 hari :)))

Eniwei, sekarang blibli.com lagi Jakarta great sale, min pembelian 1,5juta diskon 35%, dan si peg perego pliko switch compact ini kalo beli sekarang jauh lebih murah di blibli.com, huaaaa, kenapa ga belinya sekarang sih malah buru2 :(((


4 comments:

besinikel said...

Oh yaa.. Kalo dicantolin ngejengkang yaaa? Blum pernah kejadian (Semoga jangaaaaaann!!) karena diaperbag isinya seiprit, ringan jadi ga jengkang kali yaaa.. Kalo masalah sempit, ya sesuai sama ringannya :D semakin ringan semakin sempit. Aku baca Peg Perego kokoh abis yaaaa.. Tapi belum berniat ganti, dan ga akan, karena? MAHAL boook! Hahahaha.. Baidewei, selamat jalan-jalan pake stroller baru, semoga cukup ya di bagasi teksi :D

desieria said...

Cenah mak cenah, kan aku blm ngalamin sendiri hehe...amit2 ketok meja yah, moga2 ga pernah kejadian. Eh mana katanya di comment uchi, kamu mau share diaper bag yg katanya ga punya?hihi, bawaan kaka apa aja kalo pergi, mau nyontek :)

Iye kokoh, tapi emoh berat banget maaak, akika tak kuat membawanya :( Ini agak2 gimane yah memandang si peg perego, udah tau belum ada mobil gimana kalo ga muat di taksi x_x harusnya keukeuh aprica aja kemaren x_x

Tau ga, 2 hari ini aku mantengin si Aprica biru terus di blibli.com diskon mak diskon *mukadiskon x_x

besinikel said...

HAHAHAHA.. Siyal, udah di foto sih isi diaper bagnya, tapi maul ah cuma seiprit :)))

Next post yaaa! *taelah sok iye*

desieria said...

Oke aku tunggu, mau ku contek isinya, lah klo isinya seiprit bagus kan ga ribet (atau ini ironi aplg udah mpasi hihi...)...

Eh btw, ni stroller-ku ga jauh beda loh sm harga beli aprica-mu, kan ku bilang diskon haha.... *modaldiskon

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez