3.7.13

First Time Shazia Nge-Mall

Posted by desieria at 9:45 AM
Fyuuuh, akhirnya sampe juga usia Shazia 40 hari, saatnya nge-MALL yeaaayyyy.....

Sungguh seneng pake banget banget banget, karena bukan cuma Shazia yang pertama nge-mall tapi aku-nya juga pertama kali nge-mall abis melahirkan. Issshhh sebulan lebih ga nge-mall rasanya HAMPA *lebaydeh

Sebenernya sih aku bukan penganut yang pamali-pamali-an ngajak bayi pergi keluar jalan-jalan sebelum 40 hari. Ikut-ikutan aja ini :p Lagian kasian sih kalo bayi masih merah udah dibawa nge-mall. Sekaligus kan ini tujuan ke mall-nya mau gundul-in Shazia huhu anak gadis mama mau dibotakin, agak ga rela sih tapi kan harus yah :(((

Paling pertama yang bikin deg-deg-an waktu mau berangkat adalah: Strollernya Shazia muat ga di taksi? Daaaaaaaaan Hamdallah sesuai sama apa yang dibilang mom zilha kalo si peg perego pliko switch ini pasti muat di bagasi taksi. Joget-joget kegirangan bisa bawa stroller nge-mall. Kalo kagak muat aku bisa digorok suami karena buang-buang duit beli stroller x_x

Berangkat sekitar jam 10, Shazia anteng banget bobo di jalan bahkan sampe PIM pun dia masih pules bobo, hamdallah ga rewel langsung taruh bobo-in di stroller. Begitu sampe PIM yang langsung diincer adalah MOTHERCARE. Huahahaha, ini tujuan sampingan padahal, tapi kenapa jadi tujuan utama yah :( Ya kapan lagi kan MC ngadain sale, jarang-jarang. Kalo lagi ga sale manalah mampu dompet aku suami  buat beli baju lucu-lucu MC ini. Lagian mumpung masih pagi belum rame sih, jadinya bisa bebas dan tenang pilah pilihnya.

Betah bobo di stroller baru :)

Berhubung stroller ga boleh masuk, jadinya cuma aku yang masuk dan pilah pilih. Sementara mama kalap di dalam MC, Shazia sama papanya anteng di depan MC. Emang pas banget yah ini letak MC pas di depan tempat duduk muter itu. Sesekali aku liat lewat kaca, Shazia didalem stroller bobo, atau kalo pas bangun digendong2 papanya. Anteng deh ya anak cantik, ga rewel :* :* :*

Huhu ini sale MC bener-bener bikin kantong bolong deh. Rasanya kalo punya pohon icis pengen deh beli semuanya. Untung suami ga protes sama total damage-nya. Buat Shazia sih yah, apa aja boleh deh. Rela :p

Habis selese shop, Shazia bangun minta mik. Akhirnya aku pertama kali nyobain yang namanya nursing room. Ooo ternyata gini toh isinya nursing room *norak :p Haha, mayan sih nursing room PIM 2 nyaman (pas sore sempet nyobain nursing room PIM 1, ish cuma ada 1 se-mall  dan ga enak syempit). Sementara aku di nursing room, aa pijit-pijit ke Kenko huhu tega.

Selesai suami pijit2 kita langsung ke PIM 1 buat ke Kiddy Cuts. Aku pikir bayi Newborn eh masuknya sekarang udah Infant yah hehe bakal di mobil2an juga dipotong rambutnya haha, udah bingung gimana meganginnya, tapi ternyata duduk di kursi biasa aja dipegangin sama aku. Isssh x_x

Muka pasrah Shazia sebelum dibotakin :p 

Untungnya sepanjang lagi dicukur Shazia-nya anteng banget bobo. Makanya proses cukur mencukur lancar jaya. Terus noraknya aku baru tau kalo di Kiddy Cuts ini bayi-nya bisa langsung dimandiin buat bersihin sisa-sisa rambut tadi hihi, dasar emak baru. Untung juga bawa baju ganti lebih. Lumayan puas lah potong rambut Shazia di Kiddy Cuts ini, daripada potong sendiri anak bayi susah booo...

Shazia's new hair style aka botak hihi

Selesai Shazia digundulin pleus mandi, mama papanya kelaparan jadi mamam dulu di American Grill. Aduh dasar aku norak yah, ga pernah mamam di tempat mahal, agak gimana gitu ini mata ngeliat menu di atas IDR 200ribu, cuiiih ga rela. Eeeeh suami tanpa liat harga main pesen aja tu menu 290 rebu x_x Giling ih steak secuprit harganya segitu. Untung aku sebagai emak perhitungan milih menu seadanya, yah mayan masih ada yang 100rb *berkorban :p Itu pun steak ikan yg astaga secuil banget mana kenyaaang :(

Shazia n Papa

Pas liat suami bayar, langsung aku mikir, ih bisa dapet baju Shazia berapa pcs itu yah kalo di mothercare tadi? Teuteup :) Bener loh aku kalo soal makanan perhitungan, soalnya kan blas langsung ilang tak bersisa di toilet. Tapi kalo uangnya dipake belanja kan jelas gitu ada wujud barangnya. Ah sudahlah, cuma sekali-kali ini.

Untuuuuung aja pas kita mau keluar ada mas-mas-nya yang ngalangin jalan kita. Aku kan heran dia ga bergeming. Ealaaah pas dia nunduk terus bangun lagi, hueeeek, dia ngambil KECOAAAAAA. Hueeeek ADA KECOA DI AMERICAN GRILL. ILFEEL seketika. Langsung deh bilang suami ga mau lagi makan di situ, udeh MAHAL, ada bonus KECOA pulak :((((

Shazia n Mama

Next destination mama Shazia potong rambut. Aku pilih ke Rudy Hadisuwarno ajah, masih familiar di telinga kan, jadi expect harga potong rambut ga begitu mahal soalnya salon lain di PIM aku ga begitu hapal jadi pasti mahal harganya. Kalo di sini paling banter 150rebu lah ga beda jauh sama Shazia potong rambut di Kiddy Cuts. Eng ing eng, pas bayar 300rebu sajah ish (Maaf ya ketauan kalo aku ini pelit dan perhitungan hihi :p) x_x

Aku sampe sekarang masi mikir loh penghasilan hairdresser, itu kan biaya potong rambutnya aja 115ribu tuh, taruh lah dia dapet 50ribu dari uang itu (ato jangan-jangan semuanya???). Sehari misalkan ada 5 pelanggannya. Pendapatannya udah 250ribu tuh sehari. Anggap sebulan dia kerja 25 hari. Berarti gajinya 6.250ribu dong? Gede juga yah? Apa aku nyambi aja gitu kerja di salon? Eaaaaaaaaaa............

Terakhir buat menyelamatkan ASIP di freezer kami mampir ACE Hardware beli ice gel, soalnya tempo hari panik banget pas mati lampu. Abis itu nemenin suami beli jam di Nautica, dan berakhirlah wiken kami di PIM. Mayan juga dari jam 10 dan baru pulang dari PIM jam 7 malam haha rajin amat nge-mall-nya seharian.

Huhu wiken ini serasa dirampok banget deh, babay babay uang gaji suami *lebay :p

Seru banget deh ini bertigaan aja ke mall sama Shazia dan papanya. Untung papa Shazia bisa kompak ngurus Shazia. Untung juga Shazia itu anteng banget kalo sama papanya. Kayanya magic hand banget deh itu gendongan suami hihi....

Next ke mall mana yah? :)))))


14 comments:

besinikel said...

Emang harus di botakin yaaaa.. Kaka ga gw botakin hahahaha. Simply, krn pas dulu gw bayi pan dibotakin tuh yaaa.. Trus rambut gw ga numbuh sampe DUA TAHUN. MAMAAAA! :(((
Jadi, karena takut menurun pada si Kaka, gw ga mau hahaha. Padahal keknya si Kaka leboih condong ke si Babap drpd gw. Parnonya keterlaluan gw muahahaha..

Oh ya, semenjak gw jilbapan sedari jaman kuliahan, gw potong rambut sendokir buahahahahahaha.. Pernah sih ke salon, tapi jarang :D
*ini gw ketauan bgt sik peditnya..* HAHAHAHAHA..

desieria said...

Itu yang hadits aqiqah itu nyuruh cukur rambut sih, bukan bunyinya suruh botakin yah? Huahaha salah ngartiin apa aku, eik ga tau mak apalah aku pengetahuan agamaku secuil :p

Eh ciyus kamu ga numbuh sampe 2 tahun? berarti foto masa kecilmu botak semua ampe 2 taun ya hihi..

Eyaaa, ada yang lebih pelit dari aku *bangga hihi... tapi ciyus km potong rambut sendiri? Terus model apa? Model gadis korea zaman skrg gitu ma?Huihihi...

*eniwei OOT nih,dari terakhir kamu komen itu, aku senapsaran, kamu kerja ga sih di kantor? Huahaha, abis aku baru klik post, tak lama terus muncul komen kamu, aku curiga kamu di kantor nge blog terus huahaha....

*pak menteriiii, ini ada pe en es magabut :p :p :p *sambilpengenjugamagabut :D

besinikel said...

BAHAHAHAHAK, kampret! :))) Duh, kan gw punya kepo's area which helps me a lot buat ngepoin kamu Des :)))

Gw helasin nih yeee.. *pembelaan bgt ini..* skr kerjaannya editin buku orang, klo lagi jenuh (yang mana sering bgt) gw lgsg refresh tu kepo's area. Salah elu si Des, napa sering2 posting muahahahahahaha :D

Oh, model apa aja, asal potong, kres kres muahahahahahahaha. Dan teruntuk foto masa kecil, gw di kasi topi terus sama nyokap muahahahahahaahahahahha. GUNDUL ABIIISS! :))

desieria said...

Hahaha soalnya aku iri mak, aku sama sekali ga bisa nge-blog kalo di kantor :(((

Eciyeeee, editor kelas kakap nih, mantap nih kamuh, pantes nampang di the urban mama, ngeri kaka :p :p

Aku pernah zaman kecil potong poni sendiri ga lurus2 sampe akhirnya tinggal 1-2 cm apa tu poni x_x langsung kapok ga mau gunting rambut sendiri hihi

Zilha said...

nak shazia, calon mantu.. *eeeeh* kamuu kenapa lama sekaliii ngemoooolnya nak... lain kali jangan mau yah diajak ngemol lama2 sama mamah, nanti aja sm ibu arkaan hahaha

UCHIE said...

@ Feni : BOAKAKAKAKAKKAKA... no wonder kalo ampe botak 2 tahun, secara kalo nge post otak beleleran kemana mana, cerita loncat loncat bikin orang ngakak... sekalinya nge post di blog hits otak lurus kaya orang bener *pencitraan* pissss mak......

@ Desi : eh anak cantik udah botak......banyaklah zikir dalam hati sayang, semoga cepat tumbuh ya rambutnya...*ketcup*

@ Momziiiiiii : Kalo anak sendiri aja ngemall ampe 7 Jam, ini kalo bawa shazia juga kayanya bisa ampe tutup mallnya zzzz.......

BTW aku lagi mau cari stoller lagi niiiiiiiiiiiii *any idea???*

besinikel said...

Si Uchie cari ribut nih sama gw, buakakakakaka.. Lo tau aja sih otak gw bleberan. Kampret lo! :)))))

Ma Lintang, Mamakmu ini loooooooohh, tuluuung :P

Stroller : Karoon! *teuteup!* Eh coba deh, cocolatte, apa ya namanya, yg miriiiiiiiip bgt bgt bgt sama si karoon (lebih ke arah niru sih keknya hahahaha *suudzon*), 1,8 jeti Mak..

desieria said...

Zilha: Shazia mau ky emaknya doyan ngemol hihi...Ayuk ka Arkaan kita playdate nda sabar Shazia mau ketemu *loh hihi

@Uchie: haha, Subhanallah, Astagfirulloh, Allohu Akbar, semoga numbuh lebat bat bat kaya semula rambut Shazia Aamiin :) *ketcup juga buat mas lintang, ayooo playdate yuu

@besinikel + momci : setujuuuu stroller karoon aja (masih impian si karoon biru haha)...
Ato samaan aja kaya aku sama zilha, peg perego switch compact mak, mas lintang kan udah 6 bulan biar kepakenya lama sampe gede.
Etapiiii beraaat boook *tenang tapi ada papanya Lintang yang ngangkut :p
Tapi sekarang lagi musim racunnya peg perego Pliko Mini mak, di Mothercare kan masi diskon tuh katanya dari 2,4jt jadi 1,999jt, yang cartoon ato warna hejo tjakep deh.
Nah tapi cuma muat sampe 15 kg (berapa taun tuh anak 15 kg?)..
Oya tp kan mas Lintang udah ga perlu facing mom udah gede, jadi biar lebih ringan peg perego Si aja..
Nah loh, jd bingung kan?Hihi...

UCHIE said...

Kaga jadi beli stolerrrrrr.....DIHALANGI PAK SUAMI dengan menyebutkan rentetan kewajiban pengeluaran bulan *ngookkk* beklah Chicco Cortina untuk sementara kau tetap disampingku...walaupun otot tangan menjadi kencang sekuat baja

desieria said...

Mak uchie ternyata dikau mau beli stroller kedua toh, keren deh mau punya 2 stroller ajah mauuu aku juga wkwk *clingak clinguk takut dibaca suami pengen beli PP Mini Hejo hihi...

si Chicco Cortina berapa kg say? Ni si PP Switch pan juga 9 kg sajah, alaihim gambreng kalo kudu bawa2, noh yg enak mak feni cukup 3,5 kg sajah si karoon iriii ya sama lightweight stroller x_x

besinikel said...

MomChiii.. Pan mas Lintang udah 6 bulan yak, klo emang tujuannya cari lightweight stroller, mending Cocolatte iSport, 800rebong. Katanya gampang buat dilipet payung. Emang sih ga full recline. Tapi rekomen sangat buat trapeling..

Hayoo hayoo, bujuk lagi sana Pak Suaminya, huakakakakakakakak :)))))

UCHIE said...

@Mamah Eci : pokonya buat aku beyat dahhhh.... setara mobil akika kicik ya, taro dibagasi kaga muat...kudu taro di depan *PEER nya*

@Maknya kaka Cocolatte iSport itu emang bagusss sik, tapiiiiiii ngeri ngga sik?? kayanya anak gampang ke senggol senggol orang... ya ngga siiiikkkkkkkkkkk???

besinikel said...

kalo di senggol, senggol balik, sama bacok sekalian *krik krik*.. Iya sih, tapi klo emang nyari yg ringan dan gampang ditenteng ya itu jagoannya.. :D

desieria said...

Momci: buset, strollernya taruh depan? Nemenin pak suami?Hihi centil strollernya mau nampang di depan x_x

Bener momciii si isport itu ngeri juga menurutku. Aku pernah liat di kerfur anak pake isport terus bobo, kepalanya mereng mereng, agak takut njungkel ke samping x_x

@feni: haha ini mak kaka sarannya aneh2 aja :pstroller itu milihnya udah kaya milih apa aja ya byk bener pertimbangannya hihi

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez