4.6.13

Karena Nama adalah Doa

Posted by desieria at 8:00 PM
Sebutlah aku emak galau. Zzzzzzz, sampai di detik pemberian nama yang mau ditulis di baby box KMC pas hari H si neng lahir, emaknya masi belum bisa memutuskan nama yang fix buat si neng. Baru malem2 abis melahirkan itu, dari nama yang diajukan (dengan opsi 2 nama tengah) di ACC lah salah satu sama suami, dan dengan persetujuan ortuku. 


Tulisan nama bebi di baby box di atas pake tulisan tangan suami, bukan orang KMC-nya hehe karena pas ditanya kan emang belum fix namanya.

Faktor yang bikin galau adalah:

1. Aku udah nyusun 4 kata buat nama si neng, kedengerannya juga cantik 4 kata ini. Tapi suami dan ortu ga ACC, semua setuju cuma 3 kata aja, kepanjangan katanya kalo 4 kata. Tapi kalo diambil cuma 3 kata, kedengerannya ko jadi ga cantik :( Kaya ada yang kurang gitu huhu..... Jadi terpaksa nama FAIHA sihapus. Padahal artinya: "banyak kelebihannya" maksudnya kan doa biar si neng banyak bakat/kelebihan kaya pintar ngelukis, ngegambar, nyanyi, balet, apapun lah :p  tapi kata suami nanti si neng klebihan berat badan lagi hahaha zzzzzz.......

2. Seperti yang di post sebelumnya kalo awalnya mau ngasih nama panggilan CILLA aja. Aku dan aa kan udah sepakat dari pacaran, selama hamil juga selalu manggil bebi dengan nama CILLA. Tapi dong-dong ternyata walopun buat sekedar nama panggilan CILLA itu artinya ga bagus, yaitu KUNO x_x Jangan2 nanti kalo jadi kasih nama ini si cantik jadi anak yang kuno #amit2ketok2meja....

3. Jadi pas zaman pacaran masih hitungan bulan pake jari alias masi status mahasiswa dulu itu sebenernya nama yang disiapin adalah jreng jreng (pacaran seumur jagung aja udah nyiapin nama anak booo. :p ). 


Pas di googling lanjut CYRILA itu (yang jadi asal buat manggil nama CILLA) ternyata bukan buat muslim hiks...... ARETHA juga artinya bagus, tapi kurang nyambung sama nama depan yang disiapin buat pengganti CYRILA. Akhirnya yang diambil cuma nama belakang aja ZARIFAH.

4. Ada 2 nama tengah yang disiapin. 

SHAKEERA 
Tapi kata suami nanti kaya penyanyi SHAKIRA haha... Padahal artinya juga bagus kan BERSYUKUR. Apalagi kalo dipadanin sama nama 4 kata yang terlanjur harus dihapus, artinya jadi bagus :( Anak yang punya banyak kelebihan tapi pandai bersyukur, tuh bagus kan? :( Sayang ga di ACC.

SHAZIA
Ini nama tetiba aja nemu pas lagi googling di web nama. Eh ternyata artinya juga bagus dan jarang ada yang pake biar ga pasaran :)))

So jadilah nama si neng cantik:

NATHIFA SHAZIA ZARIFAH
Anak perempuan berhati bersih, murni, berparas cantik dan pintar, kelak jadi anak yang berhasil dan namanya harum (terkenal).




Semoga kelak kamu bisa menjadi orang yang sesuai dengan arti namamu ya nak :* Karena NAMA adalah DOA Aamiin YRA........


ps:
untuk pencarian nama aku beli buku 5000 nama bayi islam, tapi ternyata kurang begitu berguna kecuali nemu nama FAIHA.
Aku lebih suka googling di sini:

1. Melinda hospital
2. Nama Anak Bayi

Semua nama lengkap Shazia ada di 2 situs tersebut makna-nya :))))


11 comments:

nggt said...

haloooo neng shazia...
semoga seperti apa yang diharapkan dalam doa di nama yang cantiknya yaaaa....

mama she.... halllloooo...
pakabar bu ?
asik yaa jadi newbie mom,
gak kerasa uy bentar lagi masuk kerja
kangen shanum tiap saat ini mah.


shazia... ada salam dari shanum... :)

desieria said...

Aamiin YRA, makasih ateu git...
salam kecup juga buat Shanum yaa pgn main bareng :*

Ateu git mama she lg repot banget ngurusin aku loooh...
kasian mama sendirian, ga ada Mba udah seminggu mba-nya pulang, jadi berduaan aja sama aku, mamaku keren ya ateu git....
*sambilsukanangispadahal :p

Gitgaaaaaat nanti mau nelpon yaaa masalah per ASIan hehe

nggt said...

waahhh hebat mama nya shazia, anggt mah gak kebayang kalo harus kaya gitu *alamatnangisbombaylebihparah*

semangattt mama she... pasti udah lihai banget ya ngurus bayi

hayuuuuuuuuu mari kita janjian buat telponan lg ;)

desieria said...

Iya gitgat anaknya nangis emaknya ikutan nangis, jadi kami ber2 nangis berjamaah haha...
sempet kepikiran mau pulang aja (sambil dirayu mama), tapi inget ASIP sm imunisasi, DSA dsb, males klo disana kudu ke cirebon kynya ga ada yg oke di mjl kynya x_X

Mayan git kalo ga krn kepaksa mana bisa she mandiin shazia, skrg udah jago wkwk

siiip tunggu ya nnt telpon mumpung udah ada mba baru (yang sangat sangat ga oke) eaaaaaaa x_x

nggt said...

tuhh kan hebattt, anggt aja baru bs mandiin shanum pas dia udah 1 bulan.

Asip anggt jg rada berantakan nih, semenjak tau sekitar 20 botol asi di bogor bakal gak terselamatkan, gegara dapet info dari bu rt kalo pernah ada mati lampu dari pagi sampe sore, sekitar 8 jam an. ya ampuuuuunnn, tumben tumbenan lg ada mati lampu seharian gitu :|

abis itu, 10 botol asip di garut jg kayanya gak bs kepake, krn satu dan lain hal :|

gegara itu jadi agak males buat mompa, lohhh mestinya mah harus makin semanget yah.

abis itu sempet semangat lagi mompa, ealah skrg lg males lagi, dgn alasan kulkasnya udah mulai kepenuhan

miihihi banyak alesan yah ;)

tp 2 minggu lagi jg balik ke bogor. di bogor mesti super duperrr semanget mompa ini mah.

nggt said...

setelah dipikir pikir, kayanya emang lebih banyak positif nya kalo gak mudik :p

mulai dari per-asip-an, imunisasi, dan sekarang lagi galau gmn caranya ngebawa asip itu balik ke bogor dgn selamat sentosa :|

jadi semangat ya mommy she.... pasti udah jago bangetttt nih ngurus bayi, shazia pasti bangga sama mommy nya :)

kiss kiss shazia :*

desieria said...

Gitgat, apa itu alesannya kulkasnya mulai kepenuhan? Berarti tabungan ASIPnya udah ruarrr biasa banyak yaaah? ASI gitgat ngucur kaya keran yah?hihi...Senangnya,..

she suka sedih nih kalo mompa dapetnya cuma secuprit :( Kalo pagi2 doang yang banyak huhu, dicampur2 ASI sehari baru bisa menuhin botol, kudu makin semangat mompa nih,.

Iya git she jg akhirnya ga mudik gara2 alesan bingung bawa ASIP beku dr mjl ke jakarta sm imunisasi, wlpun tyt imunisasi jarang2 yah haha...dan ada posyandu deng gratis, ini shazia blm ada asuransi adududu mencekik sekali :(


Ah gitgat kalo ga ada yg namanya baby bather, entah gimana she mandiin shazia, berguna banget tuh benda :)

nggt said...

bukan ruarr biasa banyak she, tapi krn kulkas disini aja yg secuprit, plus isi freezer nya gak cuman asip doang, mihihi, jadi freezer nya udah kepenuhan ^^

tp alhamdulillah sejauh ini masih lancar, btw, anggt juga skrg mompanya pake swing lho, ikutan mamanya shazia.

kalo anggt, biasanya kalo mompa malem justru dapet banyak.

gpp she, lama lama juga jadi bukit, ntar juga she ngocor sendiri asi nya.

wahh sukurlah baby bather nya kepake banget yah, disini mah jadinya konvensional, pake jolang, hehe.

updet foto shazia dong mommy she.....

eh btw, gimana review clodi nya si neng geulis ??

desieria said...

hehe, she udah ga naruh apa2 di freezer git, ihiks, makan ayam daging ga bisa nyetok lg :( Cuma naruh es krim doang punya aa hehe nasib ga bs nyimpen makanan beku lg :(

Aamiin YRA, semoga ASI lancar ngocor deres kaya bendungan katulampa cenah :p

Waaah asyik swing manis jg. She ga tau mau review swing nih krn ga punya perbandingan. SO far gimana Swing, avent sama yg medela base itu git? Swing juara kah? she masi ga ngerti kosong PD kaya apa rasanya hihi, kalo udah te netes setetes setetes pegel nunggu se udahan aja mompanya :p

Ini juga pake jolang puku git, hehe tp meganginnya ga bisa kalo langsung di jolang, jadi diboboin lah di baby bather onoh, berarti jagoan anggit atuh bisa megang sendiri langsung di jolang hihi....

iya ini mau update ke FB lupa mulu ateu-nya shazia jg request foto terbaru hehe...bntr ya ateu, kaka shanum jg update dong, udah brp kg skrg :)

Oiya clodinya masi nganggur wkwk, ini rencana pas satu bulan mau mulai pake, minggu depan berarti, cant wait :) shanum udh dipakein clodi git?

nggt said...

avent baru nyoba sekali dua kali doang, tapi asa kurang endeuss, beralih ke medela base, sipppppp, cocokkk, dapet asip mayan, tapi lama lama puegelll, beralih lah ke swing, enakkkk, maknyoss, jadi ngecengin swing maxi, tapi mihill. jadi sejauh ini juaranya swing :)

PD kosong itu rasanya kempes-ringan, mirip PD wktu masih gadis, *lhoo*, paling berasa banget kosongnya, kalo sebelumnya udah keras kaya batu, terus dipompa ato di nen-in polll, nahh kerasa banget kosongnya.

shanum udah pake clodi sejak 1 bulan. tapi shanum cuma punya beberapa aja, gak sebanyak punyanya shazia. sejauh ini yang paling oke si blueberry, pernah dipakein semaleman sampe pagi, sekitar 14 jam, gak bocor, dan anaknya tibraaa,,, hahaha 14 jam, dasar emak males, untung shanum gak ruam, eh kata postingan she kan ruam itu dari pup ya, bukan dari pipis, berarti gpp dong ya gak ganti2 clodi kalo dia gak pup mah :))

tapi neneknya shanum nampak agak kurang setuju kalo shanum pake clodi, katanya kelihatan gede dan berat pantatnya :)

desieria said...

Syukurlah langsung ngrasa cocok sm swing, untung she juga ngerasa cocok daripada ngerasa rugi udah beli mahal..dan belum kepikiran nyoba yg lain bisi nyesel beli swing :)

Haha zaman gadis? Kapan itu git, udah lupa eaaaaaa.... :p Huhu dulu PD barang pribadi, sekarang di rumah jd publik euy :(((

Hooo ada harga emang ada rupa yah, jadi ga sabar nyoba blueberry. Woow 14 jam ga bocor? Keren...iya git kata dokter indra gitu tp kata disini bisa karena pipis jg jadi ga tau mana yg bener http://www.idai.or.id/kesehatananak/artikel.asp?q=1963415135632

Iya kan masi kecil yah git jadi clodinya lbh gede dr anaknya hihi :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez