24.10.13

Milestone: Shazia 5 Month

Posted by desieria at 9:43 PM
Shazia is turning 5 months. Tepatnya sih pas tanggal 19 lalu, as always emaknya ga keburu posting di hari H selalu telat haha...

Usia 5 bulan Shazia makin aktif, lincah dan centil :p Maunya grasa grusu gerak sana sini. Emaknya ngos-ngosan deh :D

Seneng bisa liat Shazia makin pinter ngoceh, udah bisa ketawa lepas hehe susah bo turunan papanya muka datar x_x


Kalo dari fisik belum sempet nimbang lagi, karena ga ada jadwal imunisasi pas umur 5 bulan. Padahal request ke dr. Endah biar PCV + Rota bulan ini aja ga digabung simultan bulan ke-4 sama DPT + Polio + Hib lalu, tapi ga di ACC suruh sekaligus aja, padahal selain alesan biar bisa tetep ke dokter buat tau BB + TB + LK Shazia, konsul, biar ga mencekik imunisasinya huahaha :p

Terakhir timbang menimbang pas umur 4m9d:

BB: 5,640 kg
TB: 61 cm
LK: 39,5 cm

yang sukses bikin mama galau sampe sekarang karena cuma naik 400 gram dari bulan lalu hiks hiks


Sekarang mari cek dan ricek milestone Shazia dari Ayah Bunda:

1. Berguling - YES, khatam lah ini mah, cuma Pe eR guling ke kanan yang belum bisa


2. Melakukan mini push up - Apa ini yang dimaksud? Hihihi....


3. Memerhatikan benda kecil di depannya - YES

4. Meraih mainan - YES

5. Menggenggam mainan - YES

6. Membuat bunyi-bunyian dari mulutnya - YES

7. Kenal namanya sendiri - YES, shazia suka nengok kali dipanggil nama, sambil senyum, oooh lucunya kamu nak :D



8. Sedih saat ditinggal - NO, huhu heran deh kenapa begini masih ga nyadar ditinggal mama :(

9. Memindah benda dari satu tangan ke tangan satu lagi - YES

10. Mengangkat tubuh untuk mencoba berdiri - YES, udah mau berdiri ajrut-ajrutan deh ni bayi


11. Berusaha mengambil benda yang letaknya jauh - YES

12. Duduk sendiri sebentar tanpa ditopang - YES

13. Mengulang bunyi seperti "ma - ma - ma - ma" atau "da - da - da" - YES dan suaranya cempreng kaya emaknya hihi...

14. Mulai takut berpisah dan takut orang asing - YES, masa ya sama opahnya sendiri dooong dia ga mau? Mentang-mentang oma opa dari Majalengka cuma bisa ke Jakarta sebulan sekali :(

Milestone yang ga ada di checklist ayah bunda yang shazia udah bisa, udah nyadar sama kakinya, jadi suka dipegang dan diangkat-angkat. Kata dr. Endah, hati-hati kalo udah nyadar ngemut kaki hoho Pe eR deh nanti :D



Bulan depan Shazia maem nih, antara deg degan ga sabar tapi takut bisa ga yaaa mama masak buat Shazia hihi...

Nanti maem yang pinter dan banyak ya sayang, kaya mama papa pemakan segala....

I love u naaaak :* :* :* :* :*








No comments:

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez