21.8.13

Lactation Room / Pumping Room

Posted by desieria at 9:00 AM
Alhamdulillah, bersyukur kantor support urusan per perah-an ASI karyawannya. So kita para karyawan yang jadi mama perah bisa nyaman pumping di sini. 

Terus di kantor ada organisasi mama perah hehe, namanya KIMCI. Komunitas Ibu Menyusui C* Indonesia. Hihi gaya yah :))) Ada seragam kaosnya segala warna pink, cuman karena aku member baru belum punya, masih dalam masa ospek *loh :D

Karena ada organisasi KIMCI ini, makanya perlengkapan mompa selain yang primer BP dan printilannya yang udah pasti bawa sendiri, perlengkapan sekunder kaya tisu, hand sanitizer, sabun cuci botol, sikat botol, udah ada di kantor, ga perlu bawa tiap hari :) Kami tiap bulan iuran buat perlengkapan itu plus bayar OB buat bersih2in pumping room. 

Lumayan siiih, karena punya pumping room yang okeh, lebih dari cukup menurutku, urusan mompa memompa di kantor jadi kegiatan yang menyenangkan :)))

Pintu masuk pumping room kanan - kiri

Bagian dalam pumping room

Kiri: Koleksi foto bayi2 mama perah, 
Kanan: Papan pengumuman: list anggota, jadwal imunisasi, tata tertib

Kulkas khusus ASI - Sterilizer

Biasanya aku kan suka ga gaul yaaah di kantor, karena kalo makan siang juga bareng temen sedivisi aja. Tapi gara-gara jadi mama perah, sekarang link pertemanan aku meluas, caelah hihi...

Oiya, ada yang pernah denger audit pumping room? Ternyata ada loooh :) Jadi tempo hari pas hari anak nasional bulan Juli, kantor kan ngadain acara entah apa dan mengundang Ibu Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak, Ibu Linda Gumelar. Terus ngundang juga organisasi apa gitu namanya, dan disitu ketua KIMCI presentasiin keadaan pumping room kita. U know what apa kata itu organisasi?

+ Itu nyaman pake kursi2 plastik gitu? Seharusnya pake sofa yang empuk
+ Seharusnya ada wastafel di pumping room, jadi cuci-cuci peralatan mompa ga di toilet, jorok

Hihi, sarannya Alhamdulillah banget yah. Ini aja udah bersyukur punya pumping room begini. Banyak ibu2 lain yang di kantornya ga nyediain pumping room. Kesian :(

Tapi tetep sih ngarep kantor beneran mewujudkan saran dari tu organisasi haha... *ngarep  *ngelunjak


5 comments:

dianrn said...

wah coba pumping room kantor kita di combine, jadinya enak banget tuh,,
di kantorku ada wastafel n pake kursi busa, tapi ga ada sanitizer, alat cuci botol, sterilzer blablabla. Jd perlengkapan primer sekunder bawa sendiri. Tapi dikasih fasilitas kaya gini jg udah alhamdulillah banget :D
http://dianrnugraheni.blogspot.com/2013/06/ruang-menyusui-di-kantor.html

lomita said...

waaaaa bagus banget lactation room nyaaa..

tapi sepakat perlu ada wastafel di ruangan :)

desieria said...

@Dian: Waaah lactation room-mu keren pake BANGET Dian, aku mau doong punya kaya gitu. Aku pindah kantormu aja apa ya? hihi...Etapi, ini udah Alhamdulillah dapet yang begini :D

@Lomita: Iya bener say, kalo cuci2 botolnya di toilet males, makanya aku suka langsung masukin kulkas aja :D

Santril said...

itu ya ada sterilizer,,kulkas,,it's called heaveeeeen for mama perah! :))


kayanya kalo aku harus pindah kantor dulu deh biar dapet fasilitas kaya gitu hohoho

semangat pumpiiing!

*toss sesama mama perah * :D

desieria said...

@santril: iyaaaa heaven banget, walopun sterilizernya malah aku ga pernah pake hehe :)

tosss mama perah :D

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez