22.6.13

Milestone: Shazia 1 Month

Posted by desieria at 9:08 AM
Ga kerasa Shazia udah 1 bulan aja nih. Tepatnya sih pas hari rabu lalu, tapi baru disempetin posting hehe...

Gimana rasanya 1 bulan pertama jadi ibu? SUENENG BANGET :))) Sekaligus CAPEK hihi....Pleus BOSEN juga :))) Wong kerjaannya cuma di rumah aja. Momong Shazia. Nenen-in, ganti popok klo pipis, ganti popok kalo pup, nina boboin, nen-in lagi, gitu deh seterusnya. Anaknya belum 40 hari jadi belum bisa jalan2 ke emol x_x

Tapi tetep yang paling utamanya sih HEPI-nya itu. Kaya punya mainan baru eaaaaa, bisa dicium-cium, dielus-elus, dimomong-momong, diajak ngomong sampe cape tapi dianya mah kagak respon haha... Pokonya seru deh. Walopun aku suka mati gaya kalo Shazia lagi nen lamaaaa banget bisa sejam segala (biasanya pas growth spurt), pegel pula, dan aku harus duduk manis gendong dia nunggu nen-nya selesai.

Terus udah bisa apa aja Shazia umur 1 bulan? Ya cuma bisa bobo, nen, pipis, sama pup kaka...Eaaaaa...Hihi...










Kalo dari buku-nya Ayah Bunda: Perawatan Bayi Baru, ini check list milestone bayi 1 bulan sih ini yah, ada yang Shazia udah bisa dan ada juga yang dia belum bisa.

1. Mengangkat kepala saat tengkurap
Horeee udah bisa walopun kasian kayanya keberatan di pipi kalo pas dia mau ngangkat kepalanya hihi

2. Menanggapi suara
Paling respon kalo didengerin lagu Raimond Lap yang suka didengerin dari pas di kandungan, kayanya dia apal kali yah suara musiknya, familiar gitu hehe.

3. Menatap wajah orang di dekatnya
Belum fokus banget. Kadang iya kaya yang ngeliatin, tapi kaya tanpa rasa, halah maksudnya kaya yang liat tapi ga liat alias cuek bebek hihi...

4. Mengikuti benda dengan mata
Masih belum fokus nih matanya kalo liat kita atopun benda. Suka sih kalo disodorin benda, dia kaya menatap, fokus, tapi ya itu, tanpa rasa alias cuek bebek, cuma natap berapa detik abis itu melengos :)

5. Berbunyi "oooh" dan "aaaah"
Ga ngeuh sih shazia pernah ngucapin ini apa enggak, abis taunya yang diperhatiin cuma nangisnya aja wkwk

6. Bisa melihat pola hitam putih
Ini yang kentara banget. Shazia suka banget ngeliatin lemari sama senderan tempat tidur yang berwarna hitam. Bisa fokus lamaaaa banget liatinnya x_x

7. Tersenyum dan tertawa
Senyum udah, tertawa belum. Senyumnya juga masih senyum ga ada sebab haha yang tiba2 lagi bobo senyum sendiri, atau lagi melek main ga ada angin ato hujan senyum, bukan karena senyum ngerespon kita. Hihi

8. Mengangkat kepala 45 derajat
Udah bisa kalo pas tengkurepin, walopun masi kasian susah payah hihi, keberatan pipi tadi itu :p

Kalo fisik sih berhubung ga ada jadwal imunisasi di pas 1 bulan jadi cuma data pas imunisasi umur 3 minggu aja:

Berat badan = 3,540 kg
Panjang badan = 48,5
Lingkar kepala = 35,6

Alhamdulillah udah naik 500 g dari umur 1 minggu yang  turun dari berat lahir 3,270 kg jadi 3,050 kg. Tapi panjang badan juga cuma naik 0,5 cm hehe, gapapa ya nak nanti lebih panjang lagi next month.

Huhu, ga sabar pengen Shazia cepet bisa diajak main dan ngerespon kita, biar akunya juga ga mati gaya kalo lagi ngajak main dia, apalagi kalo pas nen-in saat-saat quality time banget berdua kan itu, kalo aku ajak ngobrol anaknya cengo2 aja kan ga seru :))))

Ah, pokonya selamat 1 bulan ya anak mama cantik, sehat, pinter, solehah terus ya nak :* :* :* :*







4 comments:

deviii... said...

desiii...itu shaziany unyu2 bgt c gayany..gemeesss...

desieria said...

Hehe makasi ante Deviiii.... :)))

Santril said...

ampuuun itu rambutnya tebel amat des...
dapet berapa gram tuh nanti?hehehe

desieria said...

Asantril: Hehe iya kaya papanya (semua kaya papanya deh :P ) nanti ditimbang lagi yah rambutnya ini pas botakin?hihi...

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez