17.5.13

40 Weeks and Still Waiting

Posted by desieria at 7:59 PM
Menunggu itu, sunggu kegiatan yang sangat menyebalkan. Apalagi ini yang ditunggu si neng geulis brojol... Udah masuk 40 Weeks saja, ko dia anteng banget yaaa di perut? Antara ga sabar pengen cepet momong dan cium-cium anak sendiri, penasaran kaya siapa nanti si neng apalagi kalo liat USG 4D pas dia senyum ini (tumbenan centil hihi), rasa ragu antara siap dan ga siap gimana nanti ngurus bayi dan rasa takut gimana pas lahiran nanti rasa sakitnya, aaaah pokonya semua rasa bercampur aduk ga karuan.



Temen-temen udah pada rajin nanyain keadaan si bumil ini:

"udah lahiran belum?" belum nih masi betah sambil pasang emot smile dan minta doa.

"udah kontraksi belum?" belum teratur, ilang timbul nih, sambil minta doa.

Apalagi mama, udah tiap hari tiap berapa jam nelponin nanyain udah kontraksi belum :p

Seneng deh banyak yang perhatian dan jadi banyak yang doain lancar selamat sehat nanti pas lahiran Aamiin YRA. 

Kalo pas 38 ato 39 weeks kemarin aku masi tenang dan santai banget, soalnya HPL emang belum kelewat kan. Apalagi pas kontrol 39W2D, dede beratnya baru 2,9 kg. Aku coba meyakinkan diri, mungkin de bayi mau lahir minggu depan (berarti dalam minggu ini) biar pas 3 kg beratnya. Etapiii, pas 40 weeks pas hari kamis kemarin kok masi juga betah yah.

Terus aku mikir dari 39 week lalu, mungkin bebi mau ngasih kesempatan emaknya ini selesein utang dulu sama bebi. Makanya dari sabtu  kemarin udah ngebut aja nih selesein utang:

1. Maternity Photo
Udah done ke Jonas Photo Jakarta hari sabtu lalu, lunas ya sayang, makasi kamu ngasi mama waktu biar sempet foto perut ndut mama hihi...Padahal tadinya udah hopeless banget ga bakal kesampean. Ceritanya mau hemat beli voucher foto di Living Social, etapi full booked aja dong selama bulan Mei. Udah melas minta diselipin tapi papamu yang ga bisa soalnya hari kerja, huhu sibuk kali papamu nak. Akhirnya untung mau juga dipaksa pindah studio pas wiken kemarin yeay ^_^

2. Ngaji Qur'an 
Sebelumnya belum tamat gara2 yang rajin dibaca Surat Maryam aja tiap hari haha (katanya bagus buat baby girl), akhirnya udah tamat juga, lunas ya bayi cantik :)

3. Sterilin botol ASIP, Breast Pump 
Padahal ini jadi barang bawaan wajib buat ke RS, untung aja udah ada mba, udah done ya sayang hari senin-selasa kemarin :)

4. Ngpak Hospital Bag
Ini udah di packing dari 2 minggu lalu loooh, tapi ga beres-beres juga x_x Kan kalo barang yang sehari-hari dipake macam kosmetik, charger, belum bisa dipack karena masih dipake, atau dokumen buat nyiapin akta lahir etc yang belum lengkap di copy dan disiapin. Tapi akhirnya tadi malem ini si hospital bag rampung juga di pack gegara ada rasa-rasa kontraksi teratur yang udah ge er aja bakal lahiran hari ini :)

5. Nyiapin Nama bebi
Sebenernya dari pas tau dede bayi cewe udah nyiapin nama. Cuma belum fix dan ketok palu. Baru nama depan dan belakang yang fix. Udah siapin nama lengkap tapi 4 kata sajah dan total 28 huruf yang mana ditolak suami dan mama papa katanya kepanjangan x_x Kudu di delete satu kata nih hiks

6. Tamatin baca Buku "Perawatan Bayi Baru"
Buku ini udah dibeli dari errrr, berapa ya, 2 bulan lalu apa? Tapi sampe sekarang belum tamat aja dong bacanya. PEMALAS :( Habis entah kenapa tiap baca sambil bobo cantik dikasur baru 1 lembar udah bobo beneran haha. Sampai hari ini baru dibaca sampe halaman 158 dari total 223 halaman. Ampun nak, malam ini ato besok beres yaaa sayang :* 



Sampe sekarang aku masih 50 - 50 antara tenang dan panik. 

Tenang karena aku yakin kalo Allah dan bebi paling tahu kapan waktu yang tepat buat lahir, mungkin nunggu aku siap mental (suka masih takut sama rasa sakitnya lahiran normal), nunggu baby pas beratnya, ato apapun rencana Allah pasti itu yang terbaik mau lahir kapan aja juga.

Panik karena mulai ada omongan-omongan ga enak hiks. Aku makasi banget sama temen-temen yang terus perhatian dan dukung aku, tapi tetep aja ya ada 1-2 yang malah bukan bantu nenangin malah bikin panik. Macam hari ini nih dapet BBM dari temen:

"Mending dilahirin besok aja she dede-nya"

What the ....... siapa situ? Obgyn eik? Hah? Tuhan nyuruh2 aku lahiran besok? Emang sih karena dia bilang waktu dia lahiran HPL + 6 hari udah pengapuran plasentanya jadi makanya dikasi opsi sama spognya buat dilahirin ato nunggu dan dia milih dilahirin pake induksi. Lah dia aja HPL + 6, aku baru HPL + 1 hari kan?

Aku tau pengapuran plasenta emang bahaya buat bayi. Pas kontrol USG terakhir juga udah minta diliat sama dr. Ridwan dan ada emang pengapuran dikiiiit aja. Lah ini siapa dia? dr. Ridwan kesayangan aja terakhir bilang ditunggu sampai minggu depan atau 41weeks pas 23 Mei. Jadi ya aku ikut kata pak Obgyn.  Mungkin dia lihat karena ketuban masi cukup, pengapuran juga minimal dan masih oke kok buat nunggu lahiran normal. 

Ato ada lagi temen dan sodara yang bilang gini?

"Kalo lebih dari taksiran sih menurut aku daripada diterminasi mending langsung SC aja coz di terminasi pasti ga bakal kuat nahan HIS-nya"

"Kalo pas si I (temen kami), kata dokternya dikasi waktu sampe 40W, kalo belum lahir harus sesar. Desi ga disuruh cek hari ini yah?"

Sungguh deh, bukannya nenangin malah bikin kesel dan jadi parno. Bukannya aku mengharamkan induksi atau SC. Tapi sampai detik ini aja spog ga pernah ngomong2 option itu, jadi aku masih punya keyakinan HARUS BISA LAHIRAN NORMAL (sambil mengkertet takut ga bisa nahan sakit :p ). Dia kan yang paling tau yah kondisi kandungan aku karena dia yang cek cek. Lah ini temen2 yang liat USG aku aja enggak ngasi cerita2 ga enak hiks. 

#maaf bumil lagi bertanduk karena emosi :p

Let see besok pagi kontrol 40W2D. Mohon doa ya teman-teman, biar aku tetep yakin bisa lahiran normal sehat selamat. Kalopun Allah merencanakan lain, itu pasti sudah rencana terbaik darinya #amitamitketokmeja :D


4 comments:

nggt said...

bumil sheeee.... santai aja dear, selama kata spog baik2 aja, ttutup kuping sama org2 sok tau. malah kalo plasenta masih bagus (pengapurannya masih dikit), dan ketuban masih cukup, masih bisa kok ditunggu sampe 42w.

tapi yah, yg urusan ngelarin "utang" itu, kayanya cukup berlaku buat anggt. selesai kelarin utang satu per satu, masiiihh ada satu utang yg mualesss banget ngerjainnya, bikin abstrak buat di submit. akhirnya maksain sekuat tenaga buat lawan si malas, akhirnya jadi juga, eee taunya besok paginya langsung keluar lendir darah dan kontraksi teratur, dan lahirlah si debay. karena semua utang udah selse, cuti melahirkan berasa tenaaaaaang bgt. gak tau apa ini kebetulan aja.

jadi neng geulis sayang, ayo sayang, mama udah kelarin satu per satu utang nya. ooooh neng geulis lagi siap2 yah, aahhh pinterrr,, semangat ya sayang n mama she :)




desieria said...

Ateu git, ya nih bener mending tutup kuping aja yah drpd parno.

desieria said...

Gitgat td aa yg enter tuh publish comment di atas pdhl blm slse ngetik hehe...

Ya git masi ada utang baca buku nih, berarti she kudu segera nih beresin biar cpt lahir...

Wooow ateu git bikin abstrak di submit ke jurnal mana? Kuereeeen :)mama shanum emang TOP tetep produktif walopun hamil besar :)

Iya neng cantik udah mau lahir nih ateu git, semoga semoga hari ini atau besok Aamiin YRA :D

nggt said...

itu mah bikin abstrak karena tugas kantor, kalo gak disuruh kantor mah, bleehhh mana mau ;)

woowww, neng cantik udah ada tanda2 mau launching yah, ayo sayang semangat, terus masuk, dorong, dan "seluduk" panggul mama ya,,, :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez