8.12.12

Meet The Obgyn : 5 weeks

Posted by desieria at 1:07 AM
Setelah tau hasil test pack positif, langsung gatel pengen ke obgyn hari sabtunya 15 September, pengen mastiin ada dedek bayi di perut :p RS pertama yang telintas langsung aja KMC (Kemang Medical Care). Kenapa?

1. Paling deket dari kosan
2. Ada di list RS yang dicover Mega Health (Asuransi kantor)
2. KMC menerapkan prinsip pengobatan RUM (rational use of medicine)

Kenapa mau yang RUM? Aku takut obat, haha...maksudnya,setelah 7 tahun dicekokin obat, yang mana jadi percaya kalo semua obat itu sebenernya racun, setiap obat memiliki efek 'baik' pasti juga ada 'efek sampingnya'. Apalagi banyak komen positif soal KMC, semakin mantap milih KMC.

Lalu, pilih Obgyn siapa?

Sebenernya hasil googling pengen sama dr. Diah Sartika Sari, atau dr. Shirley Anggraini, 2 dokter cewe di KMC. Ya tapi, manapun aku dateng pas hari sabtu, tanpa reservasi, dapetnya DSOG seprakteknya.

Waktu itu, pas jam praktek sore jam 3-4-an, yang ada praktek di jam itu dr. Agung Witjaksono saja. Ya sudah tak bisa milih deh. Aseli, deg2an banget pas masuk ruang pak dokter.  Pleus lagi kesananya sendirian :(  Dokternya Agung ini orangnya baik ko, ramah, tapi wajahnya menurutku serius hehe.Basa-basi sebentar kenapa kesana, udah menikah berapa lama, kapan terkahir mens, kenapa datang sendiri, endesbre endesbre.

Akhirnya diminta buat USG. Kirain USG perut yah, ealah, ternyata USG Transvaginal. Hikksss, rasanya ga enak banget pas alatnya masuk, berasa begah gimanaa gitu :(

Tapiiiii, begitu melihat layar USG ada gambar ini:


Subhanallah ada kantung kehamilan dedek bayi secuprit di sana :D :D :D

Aku terharu luar biasa.....rasanya pengen nangis ga percaya hihihi...

Ukuran kantong kehamilan berupa bulatan hitam (Gestational Sac - GS) 0.8 cm, usianya dari hitungan mens terakhir 5w2d, dan Alhamdulillah dari ukuran USG (Gestational Age- GA) juga katanya 5w2d. Kemudian EDD (Estimated Delivery Date)-nya nanti 16 Mei 2013.

Alhamdulillah dikasi PRINT USG-nya GRATIS sama pak Dokter Agung :D

Habis USG langsung berondong Pak Dokter pertanyaan .

Makanan apa saja yang ga boleh saat hamil dok?
- Makanan mentah atau setengah mentah: seperti steak, sate, sushi (rentan mengandung banyak mikroba)
- Lalapan mentah terutama yang ga dicuci (rentan mikroba)
- Durian
- Alpukat karena banyak mengandung kolesterol
- Gorengan yang beli di luar, kalau gorengan yang digoreng sendiri di rumah tidak apa
- Junk Food
- Makanan kaleng seperti sarden
- Makanan olahan seperti nugget, sosis sebaiknya dikurangi 

wuidiiiih buanyak -_-"

Kalo makanan yang dianjurkan apa dok?
M\akan biasa aja, makan teratur. Utamakan makanan rumahan. Sehari 3 kali. Perbanyak sayur dan buah. 

Kalo susu hamil gimana dok, wajib tidak?
Sebenarnya minum susu ga perlu susu hamil kok. Kandungannya sama saja cuma ditambah beberapa saja. Susu biasa juga boleh tetap diminum. Nanti kan saya kasih folat. Fungsinya untuk mencegah kecacatan pada janin.

Kalau aktivitas gimana dok?
Jangan terlalu capek saja. Kerjanya dimana? cape ga?

Di C dok. Kerjanya cuma duduk manis kok. Paling sebulan sekali aja ada kunjungan ke supplier. Tapi aku pulangnya selalu malem dok, apa-apa ga yah? 
Ya gapapa resiko kerja. Asal jangan kecapean saja.

Intinya sih pertanyaan ringansekitaran ini, berhubung udah 3 bulan lalu, beberapa ada yang lupa -_-"

Hmmm, terus masih boleh itu ga dok saat hamil? :p
Itu apa maksudnya?

Grrrr......itu dok, anu...
Apa? Bilang aja. 

Euh si dokter...berhubungan dok?
Ooo...boleh, tapi hati-hati aja. Kan tau sama tau kalau ada bayi di kandungan. Jadi sama-sama saling menjaga yah.

Aaahhh Papahnya pasti senang ini, hahaha......... :p

Terus dokternya kasi resep asam folat (Folavit). Tuh kaaaaaan, ga kasih resep obat cemacem :p Hemat juga, soalnya hahaha.....Terus dikasih rujukan buat test lab Urin, Hematologi, SGOT, SGPT, TORCH, endesbre.

Total biaya cek di KMC:

- Kosnultasi Obgyn IDR 300rb
- USG 2D tanpa PRINT IDR 115rb
- Biaya Kondom Durex 12S 4rb (ini apa sih? Kayanya pelumas buat masukin USG transV deh, tapi kok kondom???? )
- Biaya Kartu Pasien IDR 15rb
- Folavit (Asam Folat) IDR 30rb

Total IDR 464rb, cukup dibayar 189rb sajah ;p

See u next month adek :* :* :*

5 comments:

nggt said...

Hallo dedek lucuuu....
salam kenal ya dari dedek yang disini...

salamin ya buat mama-nya,,, dari mama aku disini...

nanti kita maen bareng yaa :)

desieria said...

Halo kakak gitgat, salam kenal yah kaka cantiiiikkk....

nanti kita bikin geng bareng yaaa...

uni fakhra nanti ketua geng-nya hihi...
kita bertiga, aku, kamu, sama dedeknya uni fakhra jadi konco2 hihi...
nanti kita main lego bareng (uni fakhra katanya sukanya maen lego) xixi...
mana tau aku nanti kaya papah mau bikin bangunan tinggi2 wkwkwk...


Gitgatttttttt kangeeeennnn :p

nggt said...

halllooooo...

maksudnyaaaaa ????
kita sama-sama "little princess" ???
huaaaaaaa..... cerrruuuu.... :)
aduhhh jadi gak sabar nih...
*salam tendang lewat perut mama yaaa....

btw,,, nanti nama geng nya apa ya ??

***desiooooonggg kangen juga :)

desieria said...

iyaaaa gitgat :p

Hmm apa yah? Semoga ga ujung2nya duit lagi haha....

kata pak dokter itu gerakan usus ateu git yg gelitik perut mommy, aku belum mulai nendang ternyata :p

padahal mommy udah geer aja ngira itu tendangan aku hihi...

nggt said...

waahhh jadi dedek di perut she juga cewe ??? ihhh seruuu...

gpp ge-er juga, mungkin sebenernya dedek nya udah nendang, tapi karena gerakannya masih halus banget, jadi baru bisa gerakin usus aja.
*asa gak nyambung, tapi pe-de aja, hihihi....

berarti kalo gerakan yang bener2 kerasa kaya nendang, anggit baru berasa pas 5 bulan-an (kurleb).

salam buat dedek dan mommy-nya :)

**mari kita mulai hunting nama2 cewek :D



 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez