13.7.12

Cetak Foto Prewed: DONE

Posted by desieria at 1:00 AM
Jadi, berhubung dari DeSudut vendor fotoku cuma dapet 2 buah pembesaran futu prewed 50x70 cm, aku yang narsis ini ngerasa ga cukup pamernya kalo cuman 2 foto sajah. Hihi. Makanya yuk mari kita print lagi 4 buah foto :D

Dengan waktu yang serba mepet, hasil editan foto yang aku dapet mepet juga, aku baru dapet hasil editan foto di hari sabtu dan minggu kemarin dong dong. Pun itu koneksi internet yang najong abis bikin ga bisa ke download semua :( Bingung kan sempet ga yaaa, di H-6 hari ini aku nge-PRINT nambahin futu prewed.

JONAS PHOTO

Senin malam cus ke JONAS PHOTO di Arteri Pondok Indah depan (?) Gandaria City. Seperti biasa adegan aa ga mau nganter dan aku paksa x_x Sampe sana udah malem aja jam 8.30 pm. Nanya frame minimalis OK ada. Nanya harga untuk cetak 50x70 cm sekitar IDR 120rb dan tambahan laminasi IDR 20rban (ini kalo ga salah inget). Tapi eh tapi, pesen di sini baru jadi 5 hari kerja. APAAAAAHHHH? 5 hari kerja mah hari sabtu jadinya dong dong? Aku udah mudik dan besoknya ekeu kawin eh nikah.

Langsung lunglai deh ga jadi pesen kesana. Mana pun pas nanya ternyata JONAS di sini beda management sama yang di Bandung. Aku kan jadi ragu sama kualitasnya bagus apa enggak kaya JONAS bandung. Si aa pun kesel karena udah cape-cape akhirnya malah ga jadi :'(

Untunglah Allah meridhoi aku bisa cetak hihi apalah ini bahasanya. Hari rabu Alhamdulillah kantor libur karena pemilihan Pak Gubernur Jekardah. Jadilah niat awal aku mau cus ke Bandung mau cetak dan beli frame di JONAS Bandung sajah atau kalo tetep lama jadinya melipir ke SERUNI depan BIP. Sambil bagi-bagi undangan ke Bapak Ibu dosen pembimbing tercinta, temen-temen mantan kosan, bapak/ibu kos dan kantor/kampus ngajar (ceileh kantor) lama. Tapi, berhubung guest book yang sekalian mau print di Bandung-nya belum jadi, aku sepagian malah ngerjain guest book (ih sok kreatif abissssss).

Ealah udah jam 11 aja. Akhirnya aku langsung diam sejenak. Nangis akhirnya sejadi-jadinya. Ini toooh akhirnya aku ngalamin jadi BRIDEZILLA. Banyak yang belum beres. Serba stres. Mau diberesin atu atu tapi banyak bener yang belumnya hiikssssss. Ya Allah kesabaran-ku berbatas ternyata :(

Akhirnya merajuk aa buat mau nganterin sambil nangis, dan dianya mau horeeee :D

KOLBANO - DIGITAL PHOTO LAB

Untunglah sempet BBM-an sama Uchie sehari sebelumnya nanyain dimana cetak foto yang recommended. Uchie recommend-in KOLBANO di Tebet. Meluncurlah aku sama aa ke Tebet sambil aku hilang akal aku dari awal mikir tebet itu kemang haha dudul. Untungnya KOLBANO ini letaknya strategis depan Harris Hotel Tebet. Jadinya ga susah nyari. 

Cetak Digital Luster ukuran 50x70 cm ga ada di list harga. Adanya 50x60 IDR 90rb dan 60x80 IDR 150rb. Eh si mba-nya dengan enteng bilang kalo 50x70 cm masuk di harga yang 60x80 which is IDR 150rb alias kalo cetak 4 buah IDR 600ribu? Deziiiiigggggggg...Aku ga rela dooong. Akhirnya nego, masa iya sih dimasukin ke ukuran atasnya. Akhirnya dihitung ulang harganya bisa IDR 110rb. Hamdallah :D



Karena nanti frame-nya ga pake kaca, jadinya cetak digital ini plus laminasi. Ada aneka laminasi yang bisa dipilih Doff halus, Doff kasar, Glossy, sama kanvas. Aku pilih laminasi yang kanvas biar kaya kanvas beneran haha. Nambah per foto IDR 21rb. Oya, aku juga nambah cetak 11 foto ukuran 5R. 


Jadi rincian di Kolabano ini:


5R Glossy  = @2500 x 11 = IDR 27500
50x70 Luster = @11000 x 4 = IDR 440000
Lamin Canvas 50x70cm = IDR 21000 x 4 = IDR84000


So, total kerusakan di Kolbano ini IDR 551.500. Zzzzzzzzzzz banyak juga ternyatah x_x

Sempet liat-liat frame juga di sini. Tapi Issshhh harganya mahal. Frame 50x60 cm IDR 200rb dan frame 60x80 cm IDR 300rb. Pengsan sayah.

Untunglah cetak fotonya cepet dan bisa ditunggu karena cuma 30 menit saja. Horraaayyy......


SAUDARA FRAME

Pas googling cari tempat beli frame mampir di blog kaka kelasku Mba Anggi. Ternyata Mba Anggi pesennya di SAUDARA FRAME di daerah warung Buncit. Pas kan yah. Abis dari Kolbano kan kelewatin tuh mau balik ke Lebak Bulus. Jadilah mampir sebentar kemari. 




Pilah pilih model frame. Bingung. Soalnya kan ga mau yah kalo beda sama yang nanti dikasih vendor fotografi. Tapinya ya itu lucu-lucu juga bikin pengen milih ini itu. Tapi akhirnya back ke model Minimalis saja karena nanti dikasih dari Cirebon memang yang minimalis.

Ada 2 model frame yang jadi pertimbangan:

Source: here

Source: Uchie


Model pertama ditawarin IDR 135rb untuk ukuran 50x70cm. Issshhh mahal kali x_x untuk yang model kedua IDR 110rb. Mentoknya model kedua kena IDR 100rb dan model pertama IDR 125rb. Ga mau dong yaaah nawar sambil memelas, minta IDR 100rb jadi total 4 frame IDR 400rb ga dikasih.

Akhirnya dikasih IDR 460ribu, ditawar lg jadi IDR 450rb untuk 4 frame. Hihi, nawar sampe titik darah penghabisan :D G atu deh ini mahal apa enggak. Soalnya kepalang bilang kalo butuhnya cepet karena nikah 15 JULI. Tepok jidat x_x

Alhamdulillah pesennya ga lama, bisa ditunggu. Aku kesitu jam 2.30 pm. Awalnya dibilang selesai jam 7pm. Dengan memelas akhirnya dibilang selesai jam 5pm. Hihi, senang. Alhamdulillah dimudahkan terus.

Teruuusss pas aku nungguin ealah Mba-nya nunjukin ada orang Kolbano dateng ke Saudara buat .......Nyetok Frame. Haha ternyata dia-nya ambil dari sini toh? Untung aku tadi ga mau beli disana :D

Sebenernya kata masnya ukuran foto prewed 50x70 cm itu kegedean. Idealnya sih 40x60 cm udah cukup. Tapiii mau gimana lg kan, udah kepalang. Masa ukurannya beda-beda sih sama dari vendor :( 

Next Problem: gimana lg ini ngimport frame ke rumah padahal aku mulai cuti jumat pagi itu mau ke Bandung keliling-keliling dulu. Issshhh puasiang sayah....


8 comments:

Yanti said...

manaaaaa fotonyaaaaaaa,,,,,,,,


kalo aku nyewa frame 1 set des sekalian sama kakinya,,,,cuma 55 ribu,,,,hemaatttt hehehehe

Sharleen said...

Aiiisshhh... Desiiii,,, :(

Kmrn aku jg baru cetak kanvas.. kamu ga nanya aku, aku nemu tempat murce dan baguussss.....

desieria said...

@Yanti: hehe...asyiiik ada fans yg masih penasaran sama hasil fotonya hehehe.... #dikeplakyanti :D
Huaaa murmer, andai bisa dibawa ke majalengka tuh say wkwk

@Lira: APAH? APA-APAAN INI? kamu cetak di sana cuma 60rb, kanvas pula :'( #nangiskejer

Selina Ayuningtyas said...

mahalnyaaaa.. aku dong gratis dibeliin sepupu 10 frame *jingkrak2* :p

desieria said...

Huaaa kamu ya sel, bikin ngiri ajah...#cubitselina :D

Erwan Kurniawan said...

mau liat yang harga 20 x 30 , malah ketutupan tulisan ga di watermark lagi, hadeuuuhhh

Rizki Widyayanti said...

Sis dimana cetak foto yg murahnya yah ?

Rizki Widyayanti said...

Sis dimana cetak foto yg murahnya yah ?

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez