22.6.12

Seserahan

Posted by desieria at 12:00 PM
Iiiih, wanita mana coba yang ga suka belanja??? Apalagi for free alias ga usah bayar karena dibayarin calon suami. Pastilah makin semangat buat belanja belenji :D

Jadiiiiiii, capeng manapun pasti bakal semangat kalo udah ngebahas thing satu ini. Apalagi kalo bukan. S.E.S.E.R.A.H.AN. Yipppieeee...Just like other bride to be, aku pun ikutan heboh dan kesenengan nyiapin printilan wedding satu ini. Biar pun udah sangat mepet, mulai hunting dan belanja H-30 hari sebelum hari H, itu pun baru belanja dua kali saja hari minggu ke Sogo dan Metro PIM dan hari Senin ke Matahari Citos.  Sekali eh dua kali lagi after office hour Selasa-Rabu mampir ke store alias tinggal ngesot turun ke bawah dari Office Kerja di sini belanja di sini juga x_x

Sebenernya sih aku agak-agak bingung waktu nentuin apa aja yang mau dibeli buat isi seserahan. Soalnya kalo aku main sana sini nyontek isi seserahan temen-temen capeng isinya beda-beda. Emang sih kayanya ga ada aturan bakunya ya, apa aja isinya, biasanya cuma jumlahnya aja yang ganjil. 

Nah teruuusss, jadinya apa aja isi seserahanku nanti?  Kira-kira list-nya seperti ini kali yaaa:

1. ALAT SHOLAT
  • Mukena : Biru Bordir Padang - Pasar Baru Bandung
  • Mukena : Broken White dari camer (jadi double gini x_x mudah2an bisa rajin qiyamul lail karena ada dua mukena baru :D )
  • Sajadah : Dari Camer
  • Al-Qur'an pelangi : Not Yet (udah berusaha pesen tapi katanya baru ada pas Ramadhan, cemana ini hah?)



2. PERLENGKAPAN KERJA
  • Kemeja kerja :  Atmosphere, et cetera
  • Celana kain : Atmosphere
  • Tas Kerja : Palomino
  • Dompet : Charles & Keith
  • Kemeja batik : Not yet
  • Sepatu Kerja : Not yet


3. BAJU PESTA / CASUAL
  • Dress pesta : Not yet
  • Sendal : Not yet
  • Clutch : Not yet (Antara mau beli dan enggak, karena jarang pake)
  • Casual Blouse : Neu'Mor
  • Celana Semi Jeans : Triset (Aku udah 3 tahunan kayanya ga pernah pake jeans lagi hihi... senengnya celana cotton semi jeans)


4. UNDERWEAR
  • Panties : 3 buah Young Hearts
  • Bra : 2 buah Wacoal
  • Baju Tidur : 2 buah Nevada - Matahari, 2 buah - Yogya Dept Store (semua tipe one piece)
Aku lebih milih beli baju tidur ketimbang lingerie x_x Pelu ga sih Lingerie? Daripada nanti cuma pas honeymoon/awal nikah aja dipakenya sayang kan?



5. PERLENGKAPAN MANDI
  • Handuk Mandi : Tery Palmer - Plus bordir nama Desi - Wife sama Fredie - Hubby...ihiiy cant wait :D 
  • Handuk Rambut : Tery Palmer (sepertinya bakal sering banget dipake hahaha)
  • Shampoo : L'oreal  (harusnya tadi langsung beli yang 500 ml ya, karena bakal sering banget dipake hahaha)
  • Sabun : Lifebouy
  • Pasta gigi : Pepsodent
  • Sikat gigi : Oral B
  • Sikat Lidah : Formula
  • Feminine Hygiene : Not yet
Ini seserahan apa belanja bulanan yah? hehehe...Body shop napa neng? hihi.....


6. KOSMETIK
  • Moisturizer/Day Cream : L'oreal
  • Night Cream : L'oreal
  • Facial Wash : L'oreal
  • Scrub : L'oreal
  • Milk Cleanser : Not yet
  • Toner : Not yet
  • Bedak : Not yet
  • Blush on : Not yet
  • Mascara : Not yet 
  • Lipstick : Not yet
  • Eye Shadow : Not yet
  • Make up remover : Not yet

Aku ga suka dandan siiiih, jadi untuk kosmetik dekoratif bingung mau beli apa aja, daripada ga kepake :(

7. KUE-KUE
  • Cupcakes : Pengen pesen lagi ke dapur nora kaya pas engagement Not yet
  • Cake : pengen Opera cake-nya Cheesecake Factory/The Harvest Not yet


8. BED COVER
  • Bed cover : Kintakun - Pasar Baru Bandung (Ketauan kemakan iklan Syahrini :D )
  • Bed Cover : My Love - Pasar Majalengka (Ketauan kemakan iklan juga)



9. BUAH-BUAHAN



Kayanya list di atas udah cukup kan yaaaa?

Tapiii,  ternyata pas diperhatiin dengan seksama, masih banyak yang belum kebeli #OuchOhNooo Maksimal wiken minggu depan harus semuanya DONE.

Eniwei, mau tanya dooong, seserahan itu harus baru semua ya itemnya? Maksudku, waktu prewed kemarin baju, celana, sepatu, jilbab semua kan baru ya, boleh ga dimasukin ke seserahan? Hihi penghematan maksudnya maklum capeng irit. Cuman ya takut pamali. Ada yang tau dan bisa kasih saran gaaa? Takutnya pamali :D


6 comments:

Tiananda said...

WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
mba DESIIIIIII

masih inget aku kagaaaak????

seneng banget nemu blog nikahannya ^0^ *joget2*
ihiiiii sama donk nih lagi seneng belanja seserahan

hmmm kl baru sekali pake, gapapa mungkin... asal teteup tagihannya dibebankan ke cami :p
Toh pas udah dihias2 ga ketauan kalo itu barangnya udh pernah dipake :D

desieria said...

Tiaaaaaaaa, kamu apa kabaaarrrr?
Sekarang udah jadi hijaber blogger nih hihi...

Aku masih inget dooong sama TIa yg cantik :D

Waaah seru yaaa samaan lg hunting seserahan hehe...siiip deh sarannya, kalo masih belum lengkap juga kita pake aja yang udah ada hihi..

Semangat ya tia buat wed prep kita :D

Selina Ayuningtyas said...

Asikk yang belanja seserahan rek, skrg gantian desi yg bikin mupeng haha
Lingerie tu penting tau des, suami aq malah tiap hari minta aq pake Lingerie *upstt rahasia qta berdua aja ya* :D

desieria said...

hehe kamuuuu, nakal banget ini komennya...bikin mupeng :D
Baiklaaah say, aku akan beli hihi...

anyasannya said...

Halo Desi, anak gajah juga ya? ;)

Hehehe... misi blogwalking cari2 contekan seserahan yaa... :D

desieria said...

hei anya, eh sama ya kita satu almamater? :D
siip semoga wedprep kamu lancar yah :D

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez