20.6.12

KUA Things

Posted by desieria at 9:52 PM


Suatu hari di H-4 bulan lalu, kira-kira bulan Februari-an, saat bride to be ini lagi semangat dan excited banget nyiapin persiapan wedding... Terjadilah percakapan aneh bin ajaib antara bride to be sama groom to be soal KUA ini:

Aku : Sayang, a itu KTPnya, KTP daerah mana sih? Jakarta kan? Apa Subang?

Aa   : KTP Subang, KTP Jakarta dulunya sih, tapi udah ga berlaku. Kenapa gitu?

Aku : Huaaa, jauh amat. Yaudah kalo gitu dari sekarang aja disiapin itu persyaratan KUA-nya, ribet kan harus ngurus surat-surat ke Subang, jauh. Mumpung masih lama diurus dari sekarang aja.

Aa : (dengan polosnya) Hah? Apaan tuh KUA-KUA-an? Udah lah ga usah. Apaan sih ribet-ribet segala. Mana ada nikah ngurus begituan. Nikah ya nikah aja. Ga ada urusan KUA begituan. Dimas aja waktu nikah ga ribet begitu. (Dimas = adiknya si aa)

Aku : ........... Speechless ga tau harus ngomong apa. Ini orang minta dibanting atau apa ya? Mau nikah siri ya mas? 

Astagfirulloh.....Zzzzzzzzzzz......Calon suami aku ini keterlaluan sekali polosnya :(

Lalu, update di H-3 minggu ini bagaimana?

Surat pengantar/izin menikah atau apalah itu namanya punya aa dari KUA Subang baru diurus hari senin kemarin sama ortunya, dan belum aku terima hingga detik ini.

Yassalam.....................

2 comments:

Tiari said...

Ya ampun teteh.. o___o
Semoga cepet beres ya teh..

Ini aku H-2,5 bulan aja asa ngerasa mepet, takutnya ga bisa dapet di jam yang diinginkan karena banyak yang nikah di tanggal yang sama.. Tapi alhamdulillah ahirnya udah beres..

Chayo, semangat teteh! Semoga lancaaaaar.. :)

desieria said...

Tiariii, iya nih, ya ampuuun gara2 semua sibuk ga ada yang ngurusin itu surat ke KUA Subang jadinya keteteran..

Makasih yaaa, kamu jg yg semangat :D

Btw neng, inbox pin BB mu ke email atuh, biar join grup di BB hehe :D

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez