12.4.12

Blue Invitation

Posted by desieria at 12:47 AM
Horeee...Udah seminggu aa pulang dari Lampung. Yeaaayyy, jadinya ga single fighter lagi nih nyiapin blah blah blah wedding thingy ini :) ....intermezzo sedikit :D ....

Wiken kemarin lumayan lah ada progress soal undangan. Sebenernya dari libur long wiken 3 hari yang pertama udah ke tempat undangan di Cirebon namanya Teguh Gumilang dan udah di DP-in juga, tapi udah disuruh nunggu 2 jam buat di desain-in eeeh belum jadi aja gitu. Langsung lah kabur ga mau buang-buang waktu karena mau ke tempat perias. Alhasil harus nunggu lagi desain mba-nya jadi. Untung kemarin sabtu wiken pas kesana desainnya udah jadi yeaaayyy. 

Akhirnya di print-in sama si mba-nya buat ngecek redaksinya. Hey Ya Alloh, itu buanyaaaak banget revisinya. Sampe 2 kali revisi, dan bahkan dibawa pulang ke rumah, masiiiih aja ada revisinya hiikss... Heran deh itu si mba nya aku minta nyontek plek undangan contoh punya temenku, masih aja salah. Terlalu kreatif dia bikin redaksinya. Sampe terjemahan Surat Ar-Ruum dan Doa Rasululloh pas nikahan Fatimah aja salah-salah..Zzzz..... Aa sampe ngusulin ganti aja vendor undangan. Ya nda mungkin lah yaaa, sayang DP-nya :(

Rencananya nanti aku bikin 3 jenis undangan. Semuanya berwarna biru hihi :) Undangannya yaitu buat papa, mama, sama buat temen2ku, cuma undanganku sama punya mama sama model sama hanya redaksinya aja yang beda. Untungnya karena punyaku dan mama modelnya sama jadi dapet harga IDR 3500 saja untuk jenis hardcover sebanyak 1000 pcs. Hmmm lumayan murah kaaan? Tapiii, ternyata segitu kurang murah, temenku malah dapet IDR 2500 buat hardcovernya sebanyak 1500 pcs zzzzzz....

Kira-kira begini nanti penampakan undanganku dan undangan mama:


Naaaah, kalo yang ini, punya papaku buat ngundang temen2nya dan tetangga2 nanti. Kalo yang ini bikinnya yang softcover aja karena buanyak banget bikinnya 2500 pcs zzzzzzz. Ngirit dot com deh hihi...


Ini juga sama desainnya nyontek plek punya temenku :D Ga kreatif abis yaaa. Sebenernya ini undangan default yang sama sekali ga bisa diubah desainnya. Bahkan ganti warna pun ga bisa. Tapiii untungnya Mba nya bisa desain-in walopun ga sama persis dan tanpa pita. Gapapa deh ga penting dan ga akan ada yang merhatiin :)

Eniweeeiii, pas di sana, saking pengen sama-nya plek undanganku yang pink itu sampe-sampe aku pusing nyari-nyari jenis hurufnya. Di daftar huruf office pun tak liatin sampe jereng ga ada dooong. Untunglah, ada BB hahaha. Ternyata jenis Font-nya "Garton" sodarah-sodarah.

Hiiii, ngurusin undangan aja ribet sangat. Tapiii gapapa deh cape juga yang penting ada yg nemenin :D

9 comments:

Fadjar - Yanti said...

yang pertama sukaaa sama motifnyaa,,,,,berarti total undangannya 3500 pcs say,,,wew mantapp

Tikaa said...

Say, undangannya cantik2 deh, apalgi kalo warnanya biruu *wink wink*
Kalo 500 undangan, kira2 hrganya berapa ya des? *laahh jd konsul ke kamu :D

desieria said...

@Yanti: Iyaa sayangnya punyaku nanti ga bisa sama persis motifnya say, hiikss, gapapa deh :D
Yaaa beitulah resiko mengundang semua tetangga :'(

@Tikaa: iyaaa mudah2an nanti pas udah cetak warnanya biru jadi makin keliatan baguus.
Hehe gapapa kok say konsul. Kemarin sih sempet punyaku aja mau hardcover, untuk 300 pcs kenanya IDR 5000, mahal itu ya?

Tikaa said...

ohgituu, standar sih des, krn aku prnh tanya2 juga yg model kira2 mirip gitu utk 500 undangn dikasih 4rb..

desieria said...

Iya syukurlah kalo ga mahal, aku gara2 temenku dapet 2500 itu langsung ngerasa kemahalan. haha capeng irit, segitu aja mahal :D

nggt said...

Hallooooo....
Alhamdulillah persiapannya udah banyak ya :)
Pasti suatu saat merindukan masa-masa riweuh begini (me too...)

Undangannya bagus-bagus she,
jadi total 3500 ??? siapkan stamina ya buat salaman, belum kalo 1 undangan diasumsikan 2 org yg datang, hehe.

Lancar terus ya persiapannyaaa...

cheers,
-u know me so weeelllll_

desieria said...

Giiiiiiittttt, mampir juga di sini hehe...penganten baru sibuk niiih sampe ga sempet ngblog ya hiksss kehilangan cerita2 git sebagai pembaca setia :(

Iya git banyak banget tamunya hiks...
Mudah2an kuat senyum dan berdirinya hehe...
Aaah angiiit, kangeeeen :D

Elviana Noerdianningsih said...

salam kenal mba, kalo boleh tau undangannya pesen dimana yaa mba?

desieria said...

Aku pesen di Cirebon say namanya Teguh Gumilang, udah ada di post yah keterangannya...

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez