18.3.12

Nasib Kebaya Akad

Posted by desieria at 8:43 PM
....belum jelas hohoho.... Mau gimana lagi, salahkan tingkat kegalauan aku yang super duper sangat akut banget. Sampe-sampe si aa udah apal banget makanya rada males kalo dimintai tolong anter-anter karena ujung-ujungnya ga dapet apa yang dicari :(

Berbekal ketidak tahuan Jakarta, berangkatlah siang tadi ke Mayestik. Untunglah Lebak Bulus ke Mayestik deket yaaaa. Alhamdulillah ga nyasar juga. Satu persatu toko dari hasil googling-an dari para capeng dimasukin. Pertama masuk toko Fancy karena ini yang paling rame hehe. Kalo rame kan tandanya laku ya ga? Sayangnya koleksi brokat warna putihnya dikiiiit banget. Malah nemu tulle cornelli yang bagus. Sampe bingung mau cornelli aja apa mau brokat?


Kalo Cornelli kan udah dibentuk bunganya jadi ada pembatasnya yang lebih timbul. Tapiii katanya kalo dipayet bagusan kalo brokat. Hmmmm.... Udah gitu nemu brokat warna biru turquise dengan dasar tulle warna gold mix silver (bingung warna apa itu haha). Baguuussss... Nah looo...


Dari Fancy ga dapet apa-apa meluncurlah ke Target yang konon langganannya Myrna kalo beli brokat. Ngeceng juga sama kebaya warna putih dan biruuu ahhhh, aku kan kesini mau beli brokat putih buat akad, bukan resepsi racun banget sih itu si biru. Bunga-bunganya bagus siiih tapi si pinggiran bahannya ngerasa ga klik :( Sempet ditawarin beli bahan pinggirannya aja. Eh ada yah bahan kaya gitu? Ih cantiiiiiik loooh (ga bisa moto karena cuma ada aku di toko itu dan jadi pusat perhatian). Cuma si pinggirannya aja panjang 3.5 m x lebar 50 cm kali yah IDR 250rb ajah. Nah lo, wong brokatnya aja katanya cuma IDR 175rb.  Belum klik deh.

Meluncur lah ke De Majestik. Bahan brokat putih cuma ada 3 buah dan aaahhh biasa. Ngesot lah ke Mumbay, sami mawon. Pindah lagi ke Centro Moda. Nasibnya sama aja kaya di toko-toko lain dan bahannya mirip persis sama yang lain. Geser dikit ke Pronto Moda. Eh pelayannya jutek-jutek abis yah. Ga ada dooong yang ngelayanin? Masa nanya aja dijutekin cuma nunjuk dan suruh cari sendiri. Cape deeeeh. Di sini liat lagi brokat warna biru. Cantiiiiik.....


Akhirnya karena cape pas udah waktunya solat juga sekalian nyari mesjid tapi mampir lagi di Mumbay yang deket Mesjid beda sama Mumbay yang pertama. Nasib brokat putih sama aja. Ga ada yang bagus. Malah nemu lagi brokat warna biru yang cantiiik bahannya juga halus, kata mba-nya itu tiruan dari si bahan Prancisnya plek, cuma ga enak mau difotoin. Lah tapi kan kesini niatnya mau beli brokat putih buat akad.

 Ah ujung-ujungnya cuma galau dan pulang lagi tanpa hasil. Eng Ing Eng............

14 comments:

Fadjar - Yanti said...

coba ke cipadu say,,,,toko bahan nya banyak, kalee aja ada yg click di hati,,,,
itu si mas nya sabar amat ya mau nemenin,,,,enaknya,,,+jadi ngiri+ hihihihi

Ahn Nha said...

Hai Desi..^^

Kayaknya km musti ke tanah abang tuh..hihi..biar skalian tau Jkt gtu..ato mw ditemenin??*sotoy bgt daerah Jkt nih aq.. :p

Btw td siang ke Mayestik??lewat Radio Dalam dong yaah..aq td siang lg di radio dalam lhooh..hehehe.. *gaknyambung.com :p

desieria said...

@Yanti: Cipadu aku pernah denger katanya recommend juga tapiiii itu di Tangerang yah? Aku ga tau dimana hiksss... Aku sendirian say, aa LDR-an nih hiks :'(

@ana: iya ana, aku mau berniat ke tanah abang nih, tapi sebelumnya mau mBandung dulu ke Pasar Baru #niat banget :) Mauuu aku mau banget ditemenin biar ada temennya hehe...

eh aku tadi jg ke radio dalam say, ke gang depan Ace Hardware ke kosan temen iiih tau gitu ketemu kamu kemana tadi?

Ahn Nha said...

Ke Bandung?aq dulu jg cari kebaya seserahan di Bandung,tp di Ghani Artha Ujung Berung say..bnyk pilihan jg,harga pabrik klo dsana..klo di pasar baru sih menurutku mending ke tanah abang aja jg bnyk...hehe..

Ayo kapan ke TA..?xixi

Weew..itu sih deket..kmrn aq abis nyalon say di de Moz5 sebelah gedung ristra ituh..aah..tw gtu kmrn kopdar skalian yah..hoho..Lain kali aja dch.. :')

Fadjar - Yanti said...

LDR-an ya senasib kita,,,,aa dimana emang des

nyari bahan ampe ke pasar baru,,,,,wew kalo ke bandung aku juga mau temenin,,,hihihihihihi

Adisty said...

haduuuhhh...itu si biru-biru bikin mupeng ajaaa...jadi pengen beli bahan warna biru..hehehehe..samaan kita ya say..suka warna biru...

Adisty said...

btw udah mulai browsing-browsing model kebaya kah? ^o^ model kebaya sekarang bagus-bagus..bikin mupeeeng..hehehehe..btw dirimu merid bulan apa say??

desieria said...

@ana: aku malah ga tau say dimana itu Ghani Artha. Ujung berungnya belah mana ya? padahal di sana ada sodaraku dan mayan sering kesana tp baru denger hehe...

Hayu, bener yaaa kalo ke TA kamu temenin asyiiik :D

wah itu deket bgt, aku jg rencana pgn nyalon ke moz5, apa kapan2 kita nyalon brg aja na? :D

@yanti: aaku di Lampung say :( mas mu dimana? hayuuu kita ke bandung brg biar ada temennya :D

@Adist: iya adiiis, si biru-biru minta dibeli semua, gemesss :D
Kalo model kebaya udah banyak banget dis, justru saking banyaknya pengen semua-muanya dibikin haha...nah loh :D

Adisty said...

hahahahaha...sesama penyuka warna biru ni... *toossss... samaan ma aq say, kebanyakan ngumpulin model kebaya akhirnya malah bingung...hehehehe....

btw aq juga LDR..ternnyata banyak temennya LDR-an ni..hehehehe...semangaaattt!!!!

Fadjar - Yanti said...

mas ku di banjarmasin say,,,hihihi^o^ single fighter ya kita,,,,semangatt ^o^

pengen ke Bandung lagi,,,,mau nyobain foto di Jonas,,,,hihihihi

oiy,,,gimana kalo kita bikin kopdar ke TA,,,,hehehehehe sambil hunting2 printilan perkewongan,,,banyak yang belum dapet nih,,,

desieria said...

@Adist: Iya say, aku udah pilih-pilih tadi malem mana yg paling aku suka dari yang aku suka itupun tetep aja masih harus dipilih lg hehe...

Adis di surabaya ya? Apa masnya yang di surabaya? Iya nih semangat banyak yg LDR :D

@Yanti: Huaaa, kamu lebih jauh lagi say...semangat yaaa kita single fighter. Iya hayuuu kita kopdaran biar ga sendirian kalo hunting :D TA? hayuu abis itu ke tanah abang kan deket tuh haha :D

Btw kalo Jonas kan ada cabangnya di Jakarta say. Aku pernah liat di deket gandaria city ada Jonas, itu kali yah cabangnya ga ngeuh jg hehe...

Fadjar - Yanti said...

yuk mari,,,,abis gajian tapinya ya baru kita hunting,,,,,hihihihi ^o^

nope dikirim ke email aku ya des,,,,biar gampang bikin janjiannya,,,kita ajak-ajak yang lain yuk biar rame hehehe^o^

itu jonas ada ya,,,,disebelah mananya gandaria say,,,mumpung bln dpn mas ku balik,,^o^

desieria said...

Hahaha iya say, abis gajian ajah :D
Berarti akhir bulan ini yah, aku gajian akhir bulan kamu? hihi...

Iya siapa lagi ya yg bisa diajakin, ana mungkin, kamu ada ide siapa lg? Hehe...

Aku kemarin liat sekilas pas abis tugas luar kantor, dia ada di jalan pondok indah - gandaria, kalo gandaria kan sebelah kanan jalan, nah ini jonas sebelah kiri jalan (dari arah pondok indah). Persis di pertigaan gandaria city kalo dari arah blok M yah hehe kalo ga salah say, coba di googling, aku cuma sekilas liatnya soalnya :D

Fadjar - Yanti said...

sip deh say,,,,,aku sih gajiannya hari ini ini,,,,hihihihihi

iya ana mungkin mau,,,coba si neng ratna,,,tapi kayaknya dia udah dipingit ya kalo akhir bulan,,,hihihi

ntar deh aku tanya om google,,,^o^

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez