28.3.12

Kain Kebaya Mama

Posted by desieria at 9:24 PM
Selain progress perias, wiken kemarin perkainan kebaya keluarga inti Alhamdulillah udah beres. Belinya dari Bandung pas hari Minggu kemarin sekalian satu jalur pulang dari rumah ke Jakarta. Kalo biasanya pas bikin kebaya wisuda beli kain kebaya selalu di Pasar Baru, kemarin atas rekomendasi Ibu Dadah periasku, kami belanja di Median jalan Sudirman. Masih deket kok ke Pasar Baru. Katanya sih ini masih cabangnya Median yang di Pasar Baru.

Untung tokonya sepi, jadi bisa milih-milih dengan nyaman. Karena palette weddingnya biru-silver jadi cari kebaya mama sama ibu camer plus adikku dipilih warna biru, cuma milih yang lebih muda dari warna kebaya pengantin, ga mau kalah booo :D

 Brokat kebaya Mama di Manekin
Detail  Brokat Kebaya Mama

Naaah, yang lumayan rewel pas milik kebaya adikku. Jauh-jauh juga dia dari Bogor mau dateng langsung milih kain kebayanya hihi.

 Brokat kebaya Ade di Manekin
Brokat Biru-Silver Ade

Ternyata buat mama, ibu camer, dan si ade semua pilih brokat :( Sepertinya aku kena kutukan deh, padahal aku itu paling ga suka sama brokat karena kurang timbul :( Tapiiiii setelah diliat emang ternyata bunganya cantik-cantik :)

Nah berhubung wiken sebelumnya sempet hunting ke Mayestik ko agak syok juga yaaa sama kain brokat di Median ini. Harganya ko lebih mahal dari di Mayestik yaaaa? Brokat yang dipilih ini Semi Perancis. Di Mayestik, untuk satu kebaya dengan ukuran 2.5 m (lebar 1.15 m) harganya IDR 250rb dan rata2 didiskon jadi IDR 175ribu. Naaah, di Median ini harganya hampir 2 kali lipat di Jakarta. Malah kebaya si ade hampir 2.5 kali lipat harga di Mayestik :( Kebaya mama IDR 300rb, kebaya si ade IDR400rb.

Kemahalan ga siiiih? Emang siiih yang kebaya Ade karena two tone biru-silver makanya lebih mahal. Ga tau sih beda apa sama ya tuh kain di Median sama di Mayestik. Bisa juga sih mungkin tingkat kehalusan kainnya beda. Aku ga gitu ngeuh sih. Tapi kalo ternyata sama, aaah ruginyaaaa :(

Oiya, ada beberapa brokat lain yang sempet jadi pilihan. Ada brokat biru-silver yang cantiiiiiik banget, pas dipasangin sama furingnya warna silvernya jadi timbul. Tapiii sayang harganya IDR 500rb uhuukkk (keselek). Kalo yang biru-pink si ade ga suka. Pleus yg tulle silver sebenernya bagus, tapiiii kurang suka sama model tulle spider. Hihi..
Brokat Biru-Silver
Brokat Biru-Pink
Tulle Silver

Sekarang tinggal jaitin aja kebayanya. Bingung modelnya nih kalo buat Ibu-ibu hihi.

Btw, kalo untuk akad, Ibu itu biasanya pake kebaya Beda sama resepsi atau sama? Soalnya pas akad pake kebaya putih-silver takut mati juga nih kalah sama kebaya biru mama-ibu hiksss...


7 comments:

Adisty said...

aiiiihhhh...itu si biru-biru cantik-cantik sekaleee...Desiiii...dirimu membuatku mupeng sajaaa...hehehehe...jadi pengen beli brokat biru euy..hehehehe...Btw aq juga kurang suka tulle spider..samaan kita... =)

Oh y, soal kebaya para ibu, itu tergantung masing2 aja say...temen2ku banyak yang buat akad n resepsi sama...Tapi kalo aq nanti, ibuku pengen pake kebaya yg beda..waktu akad aq pake putih, ibuku pake salem..Katanya biar lbh matching sama warna kebayaku..hehehehe...

Ahn Nha said...

Cakeepp cakeep saay brokatnyaah..suka smuwanyah..itu brokat yg bwt ade'nya cakep banget detil bunganya..sukaaa...coba warnanya ungu/pink..ahahaha...

Smangaath sayaank.. \^^/

desieria said...

@Adist: Iya adiiis, birunya cantiiiik, aku juga suka banget hehe...sayang akunya enggak kebagian beli uhukks :(

Ayo-ayo beli brokat biru, tapi kayanya tulle biru lebih cantik kaya punya mama dan keluarga Adist. Aku aslinya sukanya tulle timbul cantik-cantik ga nahan :D

Iya lg mikirin nih say, mudah2an ada rezeki lebih buat beli kebaya akad mama :D

@Ana: hehehe, kamu temanya ungu sih ya say. Kemarin brokat ungu juga banyak loooh cantik-cantik wink wink :D

icha malisa said...

halo desi, itu kebaya biru silvernya bagus banget dehhh..kamu liat dimana?mau tau donggg..hehe..

Tikaa said...

Desiii..itu kebaya ademu yg two tone cakeeepp say, biru pulaaa *wink wink*

Oiya bener kata adis, kebaya akad-resepsi ibu sih sebenernya tergantung kesepakatan aja.. aku baru beli 1 dan skrg kepengen beli lg buat akad,haduuhhh :D

desieria said...

@Icha: hei icha...itu aku di bandung ca, di toko Median namanya di Jalan Sudirman, emang bagus ya timbul warna silvernya :D

@Tika: ahahaha iyaaa kita sama2 penyuka biru yaa emang cakeb deh itu biru sama silver :D
Aku pengennya juga beli lg say, cuma liat2 budget dulu, semoga ada rezeki lebih yaaa kita bisa beliin juga kebaya mama-mama buat akad hehe Aamiin :D

Tikaa said...

Iyah des. Aamiin aamiin :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez