18.2.12

Wedding Photography

Posted by desieria at 5:00 PM
Urusan fotografi ini bener-bener deh aku pikirin banget (walopun budget terbatas). Soalnya, mau sebagus apapun pestanya nanti, kebaya dan make up bagus, pelaminan dan dekorasi yahud, makanan enak-enak, undangan dan souvenir lucu, tapi semua bakalan habis dalam sehari di acara kita. Tapi yang nanti bakalan jadi kenangan seumur hidup, apalagi kalo bukan dokumentasi acaranya. Kita jadi bisa nunjukin ke anak cucu, ini loh foto-foto zaman mama papa nenek kakeknya dulu masih cantik dan ganteng pas nikah :D

Kalo dari hasil googling dan liat-liat di fesbuk sih ada banyak vendor fotografi yang aku taksir. Tapiiiii yaaaa ada harga ada rupa lah. Kalo bagus ya harganya juga mahal bagus :( Maunya buat wedding photography ini dapet harga semurah mungkin tapi hasilnya sebagus mungkin #superngarep ehehehe...

Nah, pencarian terdekat sih ya vendor sekitar Cirebon. Baru dua yang aku tau berdasarkan hasil ngubek FB dan kebetulan ada 2 temen yang udah pake. Jadi sementara kandidatnya:

1. De Sudut (Wawan Masimoto)
Petama taunya De Sudut lewat ngubek fesbuk. Ehhh kebetulan taun kemarin pas di acara nikahan temenku, ko rasanya familiar liat wajahnya dan serasa pernah liat, ternyata temenku memang pake mas Wawan ini hehe. Kolase fotonya luamyan bagus sih menurutku. Simple dan ga norak atau rame.



 Sumber: De Sudut



2. Kantaranaproject (Joko Siswanto)
Kalo tau Kantaranaproject ini, karena kakak kelasku pake pas nikahannya dia. Hasil fotonya lumayan bagus sih. Ternyata mas joko ini pernah kuliah di tekim itebe tp karena dia dasarnya suka seni jadi pindah deh ke STSI atau apa gitu seni-senian hehe. Nah kalo mas Joko aku suka sama candidnya. Tapi yang aku denger sih servicenya lamaaaaa bisa sampe 6 bulan baru jadi. Hadeuuuh keburu basi dong fotonya? Hikss...




Kalo dari segi harga, mas wawan dan mas joko ini ga jauh beda sih dari paket-paketnya. Aku rencana ambil paket wedding yang udah include pre wedding. Cuma yang rempong adalah karena mereka di Cirebon artinya aku harus prewed disana dong? Padahal ga ngerti sama sekali di sana spot-spot yang bagus dimana. Plus pasti capek banget bolak-baliknya. Kalo dibawa prewed ke Jakarta? Yuuuu mariiii, bakal membengkak di ongkos wkwkwk. Mari cari solusi zzzzzzzzzz............

12 comments:

R and R said...

hihi iya des lucu...
barusan liat Fbnya De Sudut. baguuss :D

desieria said...

iya ya ratna, untuk ukuran Cirebon mereka masuknya kategori bagus :D

Fadjar - Yanti said...
This comment has been removed by the author.
Fadjar - Yanti said...

iyaa nih des,,,aku juga lagi hunting buat acara weddingnya yang bagus tapi gak over budget,,,,susaahhh nyaaa

desieria said...

iya yantiii, udah minta price list sana sini tapi ya emg ada harga ada kualitas ya ga bsia bohong :D

Nitya said...

halo Desiii,
baru bisa main ke blog nya Desi nih..
foto-foto nya bagus.. semoga dapet yang cocok yaa :)

desieria said...

Hei nitya, salam kenal ya. makasih udah mampir :)
Kamu jago foto kan nih, mau dong difotoin kamu :D

Irvan Airlangga Photography said...

asoyGeboy piLihan nya euy.

kyny d Cirebon bnyk piLihan vendor foto deh.

soale smpt liat di "galeri" ny Makeup_Arqie hasilnya para 'rekan' beliau dahsyat semua tuh
;)

desieria said...

Eh ada mas irvan, sang fotografer kenamaan mampir dimari nih :) Masih kalah lah fotografer cirebon sama mas satu ini, ya ga? :D

Gimana nih kalo mas Irvan aja kasih diskon? Hehehe...

Makeup_Arqie maksudnya ARQ bukan nih mas? Yang kebayanya suka dipake OVJ? hehehe...

KeolaProjects said...

haloo desi...

sudah dpt untuk preweddingnya?? kami br launching dan ada penawaran harga menarik..yuuk, monggo di liat dulu www.keolaprojects.blogspot.com

thanks b4 :)

Irvan Airlangga Photography said...

ooohh...
salah 'speLLing' yak
hahaha

ya sepertinya sih ARQ ituh.
poqoe yg dr pengkolan "gentong aer" ga terlalu jauh lah ama Hotel santika
:)
hehehe


hhmmm..cirebon...
kota kenangan dapet rekor NEM 'bagus' jaman SD.
hahaha

;p

desieria said...

@KeolaProjects: Aku udah kirim email yah :D

@Irvan Airlangga: Wedew, mas Irvan ternyata pernah jd orang cirebon, tetanggaan dong kita haha... Kalo mas Irvan di Cirebon aku mau pake deh wkwk, sayangnya di Bogor ah skrg :(

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez