1.2.12

Mahar

Posted by desieria at 11:24 PM


Alhamdulillah. Hal yang paling penting dan merupakan rukun nikah dibeli juga hehe. Iyapppsss, sebelum pusing-pusing mikirin semua perintilan nikah, mending yang menjadi rukun dan wajibnya dulu diselesein. Kalo ga ada mahar, nikahnya enggak jadi kan? Hihihi....

Sebenernya sempat bingung juga sih mau mahar apa. Dulu, duluuu banget pas masih zaman ababil (tsah), kalo nikah mau ditanggal tua, dan akhir-akhir taun. Kenapa? Biar dapet mahar uang sesuai tanggal pernikahan. Otomatis kalo ditanggal tua dan di bulan 2 digit kan makin gede maharnya. Kalo misal nikah tanggal 20-12-2012 berarti maharnya dapet 20 juta lebih kan? Asyiiik kan hahaha dasar matre ababil.

Setelah mikir dan browsing sana sini, kayanya mahar itu lebih bagus sesuatu yang bernilai. Bukan berarti uang ga bernilai, cuman kan bisa aja habis dibelanjain. Pengennya mahar itu sesuatu yang bisa buat investasi juga. Bukan berarti suatu hari nanti mahar ini mau dijual ya, tapi lebih ke buat pegangan aja. Akhirnya diputuskanlah beli mahar emas. Emasnya ga prefer ke perhiasan, soalnya kalo perhiasan kan udah sejak kecil dipakein sama ortu. Rasanya gimanaaa gitu kalo dilepasin terus ganti sama pemberian suami hehe, hitung-hitung kenang-kenangan. Selain itu investasi pake perhiasan ga bagus, karena ada biaya pembuatan.

 Ya sudah akhirnya siang tadi belilah kami emas logam mulia. Kami ga beli langsung ke antam di pulo gadung, lebih ke alasan jarak sih. Karena kantor kami di jakarta selatan, jadilah kami meluncur ngesot ke Poins Square ke Toko Venice Jewelery. Beli di sini karena review beberapa orang di FD katanya harganya sama/ga beda jauh sama logam mulianya antam. Pleus hemat waktu dan tenaga :D


ps: abaikan fotonya yang diambil di sini, belum mampu beli segede itu :D

6 comments:

R and R said...

hai desi... main2 ke blog kamu nih... hohohoho
sepakat! maharku jg si beberapa gram itu... :D

desieria said...

hehehe iya samaan kita maharnya.. cuma bingung skrg si "mungil"ini mau dihias gimana ya? soalnya mungil banget -__-'

R and R said...

pakai kotak mahar gitu mungkin des... katanya siy ada... tp aku jg belum nyari tuh. hehehe

desieria said...

mudah2an nemu kotak mahar yang lucu atau yg bisa hias mahar jadi bagus.
jadi si mungilnya ga keliatan mungil :D

Fadjar - Yanti said...

coba deh des buka weddingbee.com kalee aja nemu ide buat tempat maharnya,,,,,

desieria said...

Yanti, makasih idenya ya, coba aku googling deh :)

 

Our Love Journey Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez